ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ



Йозеф Мигаш, посол Словакии в Белоруссии подал в отставку. Пояснение МИД Словакии: "он нарушил основные принципы связи со штаб-квартирой, не проконсультировавшись о своем участии в праздновании годовщины окончания Второй мировой войны в Минске, несмотря на координацию местной делегации ЕС", а причиной такого поступка стала его принципиальная позиция, как "сына партизана и антифашиста".

Так. "Несмотря на координацию местной делегации ЕС" означает, что миссия  ЕС в Минске "не посоветовала" послам стран ЕС в Белоруссии идти на Парад Победы 9 мая, и при этом, - поскольку речь идет конкретно о "праздновании годовщины WWII", - на недовольство нарушением "рекомендаций ВОЗ" ситуацию не спишешь. И равным образом, не спишешь ее и на недовольство каким-то "пророссийским демаршем", поскольку всем известно, что проведением минского Парада Победы в Москве были крайне недовольны.


Таким образом, все просто до омерзения. Принципиальная позиция сына партизана и антифашиста, участника Словацкого национального восстания против нацистов, считающего День Победы, в частности, и своим праздником, противоречит установкам ЕС, а следовательно, для ЕС (и словацкого МИД ) День Победы над нацизмом - не праздник, а нечто нехорошее. Причем настолько, что присутствие на праздновании 75-летней годовщины уничтожения Рейха является поводом для отставки. Комментарии, видимо, излишни, -

но вот интересный нюанс: в праздновани принял участие и г-н Чутора, посолВенгрии, и никаких последствий.  А между тем, именно нилашистская Венгрия была последним, самым стойким союзником фюрера, так что,  уж венграм-то праздновать нечего, да и г-н Чутор никак не "сын партизана". И тем не менее. А почему? Думается,  г-н Орбан, нашел красивую возможность намекнуть на то, что, почитая адмирала Хорти, крах нациста Салаши празднует, и реабилитацию фашизма, в отличие от остальных "демократий", не одобряет...

Tags: безусловное, вивисекция, героям слава, европка, изнанка тьмы, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У--ЙЦЫ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

    Очень важные комменты к " Делу врачей", позволяющие внести полную ясность... Вот статья об одном из "героев" этого…

  • ПАРАДОКСЫ СВОБОДЫ

    К личности Михаила Александровича и его идеям может быть разное отношение (мое, например, очень скептическое), но факт: максима о дихотомии…

  • СЕДАЯ ЛЕГЕНДА

    Давайте о важном. О самом важном. Без обширных цитат, - кому интересно, полностью здесь, - а самое важное в первой части выступления президента…

  • ДЕЛО ВРАЧЕЙ

    Аплодисменты, улыбки, восторг в чатиках, Варшава одобряет, Вильня поддерживает, змагары возмущаются: " ОМОН парализовал работу…

  • НЕМНОГО О ДАНТОНЕ

    Коротко и предельно просто - самая суть всех "цветных революций". Короче и проще только у Дантона: " Нужна революция. Революция -…

  • ИЗ ГНИД ВЫРАСТАЮТ ВШИ

    Проволока на путях, - специально спросил у тещи, отдавшей всю жизнь железной дороге, - это уже очень серьезно. И неважно, играет ли кто-то в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →