ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДЕНЬ ПОБЕДЫ



«С 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей завершается. Но не завершается борьба с эпидемией», сообщил национальный лидер, и это однозначно означает, что теперь,

когда и 1 мая, и 9 мая с  неизбежными скоплениями монад, способных повести себя неадекватно, позади, а Российская Федерация наконец-товышла на "плато" с показателями лучше, чем у "испанщины" и даже США, можно понемногу возвращаться к нормальной жизни, тем паче, что необходимость опроса насчет "обнуления" никуда не делась, хотя закон уже вступил в силу без всяких опросов. Ну и, стало быть, население (в т. ч.,

и москвичи, - если, конечно, г-н Собянин даст "добро") может ждать поблажек. Массовых мероприятий (по известным причинам), конечно, ни-ни, однако возможно, что уже к 1 июня правительство, выполняя поручения президента, представит общенациональный план постепенного выхода из режима "самоизоляции". Но выход этот, разумеется, простым и легким не будет. Что естественно, ибо жизнь вообще штука сложная.


Исходя из этого, имею возможность ответить на вопросы гостей блога относительно материала г-на Рашкина, и ответ мой предельно прост: г-ну Рашкину, чем делать скоропалительные обобщения, нагнетая упаднические настроения, следовало бы подождать слова главы государства, и если бы он не бежал впереди паровоза, его материал от этого, безусловно, только выиграл бы, благоприобретя приятную взвешенность.

Это в целом,
но два тезиса вызывают особое отторжение:

"Мне кажется, то, что случилось вчера — вообще не про борьбу с эпидемией. Это про Победу. Только про победу фашизма. И в отдельно взятых головах тех же полицаев, и в нашем государстве в целом", - пишет г-н Рашкин, и он категорически не прав, потому что "фашизм" есть явление, присущее исключительно капиталистической формации, но никак не предельно выродившемуся феодализму восточного типа вроде поздней Империи Цин,

и: "Если это был салют лично для президента, просто чтобы его порадовать и потешить его триумфаторские чувства, то не разумнее ли было провести его перед его резиденцией в Ново-Огарево, в более скромном масштабе", - пишет г-н Рашкин, и тут он еще более не прав, ибо великий человек есть персонифицированное воплощение великого народа, а на зрелищах для народа, тем паче, если с хлебом проблемы, экономить недопустимо...

Tags: величественное, от первого лица, открытым текстом, сказания о титанах, только факты, хорошо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К ВОПРОСУ О МУДРОСТИ

    Варшавские кураторы поименовали сие действо "Маршем мудрости", - на том основании, что костяк небольшой демонстрации на сей раз сколочен…

  • ЕЩЕ РАЗ О НЕ ДЕБИЛАХ

    Думается, уместный штрих к разговору о " не дебилах", ярко свидетельствующий о том, что "верхи" не дебильных змагаров суть…

  • ДЕБАТЫ С НЕ ДЕБИЛОМ

    Очень редко нахожу время для дискуссий не у себя в блоге, - но раз уж речь о Белоруссии и если на роль оппонента претендует…

  • МАЛЫШ УЖ ОТМОРОЗИЛ ПАЛЬЧИК...

    Даже меня пару дней тому дней тронуло за душу. Простой сельский мальчик, оказавшись в большом городе, пошел на поводу у столичных фиф, попал в…

  • ВСТРЕЧА НА КАССЕ

    Верю. Действительно ж: мощно, сильно. Тут уж хоть в маске, хоть без...

  • О СТРАННОМ И НЕ СТРАННОМ

    " Турция последнее время, к сожалению, демонстрирует себя ненадежным союзником, занимая откровенно недружественную позицию по отношению к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →