ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ХРОНИЧЕСКИЕ НЕПОЛАДКИ



Меня разоблачили. Я "получил заказец и плету кольчужку батьке лукашенке. Ритуально структуризируя политическую повседневность предколхоза (...) и хронического белорусского лидера. В ход идет все, например ритуал «звонка» лукашенке из Москвы. Не было бы инфоповода в виде «звонка»...", но информповод в виде "звонка" был, а теперь есть и продолжение, то есть, повод еще раз ритуально поструктурировать...


По данным из Москвы:
обсуждена ситуация вокруг распространения пандемии коронавируса. Лидеры подробно информировали друг друга о мерах, предпринимаемых по борьбе с инфекцией и ее последствиями. Александр Лукашенко передал пожелания скорейшего выздоровления Председателю Правительства России Михаилу Мишустину. Затронуты некоторые вопросы взаимодействия в рамках Союзного государства. Условлено о дальнейших контактах.

По данным из Минска:
обсудили весь спектр наиболее актуальных вопросов двусторонних отношений. В том числе речь шла о подготовительных мероприятиях празднования 75-летия Великой Победы, взаимодействия в рамках интеграционных структур (в частности, отдельные кадровые вопросы по линии Союзного государства). Александр Лукашенко рассказал российскому коллеге о подготовке парада к 75-летию Победы и ситуации в Беларуси в целом. Главы государств обменялись информацией относительно мер, которые предпринимаются в двух странах для борьбы с эпидемией.

Оба текста взяты с первоисточников, и в общем, идентичны: о текучке, натурально, о вирусе, о 75-летии,  о саммите 19 мая, - о чем и сообщили общественности. Но есть нюанс: хронический белорусский лидер, как видим, рассказал коллеге о подготовке Парада к 75-летию, а хронический российский лидер, похоже, этого не расслышал, и даже официозные ретрансляторы, мельком сообщая, что президент Белоруссии затронул тему Парада,

ссылаются  на минский источник. Почему? Не знаю. Скорее, всего, аккурат когда предколхоза рассказывал о Параде, у гроссмейстера телефон забарахлил или в ухе зазвенело, - но ясно, что и 9 Мая, ни 19 в Минске он не появится, - и кстати, зря: не исключено, что там безопаснее, чем в "родном" бункере. Впрочем, это уже его дело, а мне интересно, в каком формате и с какими комментариями покажут россиянам минский День Победы.

Я очень уважаю Александра Григорьевича,
и  "заказцу" на уважение уже много лет...


Tags: безусловное, белоруссия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →