ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

In memoriam. ДРУГ МОЙ КОЛЬКА




Николай Елизаров, вступивший в ВКП(б) в 16 лет, еще плохо говоря по-русски, по окончании в 1927 году рабфака в Москве стал курсантом Казанского танкового училища, затем обучался в Военно-политической академии, вместе с друзьями принимал активное участие в коллективизации, затем по собственному желанию ("Прошу дать мне возможность стать квалифицированным рабочим") поехал в Свердловск, токарем в механический цех "Уралмаша", там же познакомился с любовью всей жизни, будущей женой Фаей Вахревых, в 1937-м, разумеется, попал под раздачу, но органы, разобравшись, не только выпустили, но и позволили вернуться в родные места, где Николай Владимирович, трудясь под началом отца, крупного партийно-политического и военного руководителя республиканского уровня, показал себя с наилучшей стороны, со временем достигнув высших должностей, возможных для человека его опыта и происхождения, и скончался 23 года назад, 13 января 1988 года, оставив миллионам опечаленных сограждан, как поддерживавших его, так и не согласныхсветлую память о "политике, которых был добр, мудр, честен, справедлив и открыл стране дверь в демократию". Так, впрочем, говорят сейчас. При жизни, конечно, тоже пытались, но не получалось : Цзян Цзинго, второй президент Китайской Республики, такие разговорчики  рубил на корню, мягко прерывая словами: "Не нужно, мой друг, я всего лишь стараюсь идти путем отца и великого Сталина".




Память и слава!
Tags: homo esse, без политики, былое и думы, верещагины, только факты, труженики
Subscribe

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДЕЛ

    Хорошо, согласен: ролик несколько о другом. Но, по сути, о том же самом. Ибо типология ситуаций одинакова: если тебя назначили виновным,…

  • УШКО ДЬЯВОЛА

    Текст здесь, - и поскольку комменты в стиле " Трусливая и прохиндейская позиция" широко разнеслись по Сети, я предвидел, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments