ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

In memoriam. ДОБАВИТЬ КРАСНОГО




"Свободы без крови не бывает!"
Витаутас Ландсбергис

С г-на премьер-министра спроса нет. Квакнул, повысил на какое-то время рейтинг, ущучив оппозицию, да и хрен с ним. Завтра сказанное им забудется, а через пару-тройку лет забудут и его самого. А вот о чем помнить будут долго и рано или поздно, когда заинтересованные лица станут слишком стары, чтобы на что-то влиять, заговорят в полный голос, так это о присяжных парнях, 20 лет назад, 13 января 1991 года, пошли выполнять свой долг, не зная еще, что заранее преданы своим  гавнокомандующим,  который открестится от них несколько дней пустя. И о том, что вся катавасия Вильнюсе лишь четвертый, предпоследний этап длинной и обстоятельной операции по развалу страны, они тоже ведать не ведали. И - тем паче - никто не предупредил ни их, имеющим приказ не проливать крови, ни толпе взвинченных до синего звона кроликов, готовых пролить свою кровь за свободе и демократию, о том, что кровь обязательно прольется, потому она, эта кровь, нужна слишком многим. Ведь, в самом деле, улица улицей, но эндшпили разыгрываются в кабинетной тиши, а далекие Фергана, Тбилиси и Баку, - это, конечно, очень хорошо, но европейского обывателя, в том числе и власть имущего, всерьез могла взвинтить только Прибалтика.  Возможно, знай они все это наперед,  штурмом был бы взят не тот дурацкий, ничего не решающий телецентр, а несколько зданий в совсем другом городе. Да только никому не дано заглянуть в будущее. Они ничего не смогли спасти. И тем не менее, - память и слава!
Tags: былое и думы, верещагины, подсознательное, суверенные, только факты
Subscribe

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • ПОГОВОРИМ, БРАТ...

    Хороший обмен мнениями. Прекрасная подводка к давно назревшему разговору, - и давайте для начала отожмем воду... Социальная палитра любых…

  • ВЫНУЖДЕННАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ

    Обещал - отвечаю. Данный текст есть реакция на заявление г-на Козака насчет возможного удара бУ по ЛДНР: " Все зависит от того, какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments