ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПУТЬ МЕЧА




Говорят, в средневековой Японии, до того, как пришли Токугавы, хотя беспредел шел по полной программе, был, однако, и некий порядок. В частности, убивать простецов мимоходом не полагалось. Разве что невежда чего себе позволял. Тогда, понятно, рубили, ибо заслужил. Однако (возможно, это всего лишь легенда, ежели что, японисты опровергнут), был и обычай, согласно которому самурай, получив на руки новый, только-только из кузницы меч, имел право опробовать его на первом попавшемся не самурае. Объяснение "Меч хотел пить" считалось достаточным:  стражники кивали с пониманием и дела не открывали. Россия, конечно, не Ямато, да и не эпоха Онин на дворе, и все-таки, то и дело натыкаясь в Сети на "глотаемый со слезами вопрос: почему и за что?", затрудняюсь понять, что тут неясного. Все на самом деле прозрачнее некуда. Гармония мироздания нерушима: наглецов,  заслуживших наказание, вразумляют, смирному же, знающему свое место и не фамильярничающему простолюдину никакой угрозы нет и быть не может. Если, конечно, меч не хочет пить...
Tags: подсознательное, права человека, россия
Subscribe

  • СМЕРТЬ-ПТИЦА

    Украинский дрон, пролетая над пос. Александровским, близ Енакиева, облегчился, и " в результате преступных действий украинских боевиков…

  • ВЕЧНЫЙ УЗНИК

    Апелляционный суд Литвы объявил о продлении срока лишения свободы россиянину Юрию Мелю, осужденному в 2014-м на 7 лет заключения до 10 лет, -…

  • УХОДЯ, ЗАКРОЙТЕ ДВЕРЬ...

    " В апреле я подам в отставку, не чтобы уйти , а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы. В этот период я продолжу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments