ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МОДЕРН ЭПОХИ ПОСТМОДЕРНА





Эта тема, действительно, очень важна для меня лично, но и социальная значимость её очень велика, а потому заранее прошу прощения за то, что многое придется повторять. И поехали. Если помните, совсем недавно, в заметке про 680 секунд умолчания, я написал:

"Но ни единой секундочки из целых 680 секунд не уделил Анатолий, отсматривающий десятки самых мельчайших сайтов, такой ясной  позиции п. Авакова, словно бы  вовсе не заметил такую вкусную тему. Типа, ну заступился за Татку, и что? И нет у меня аргументов, позволяющих утверждать, что это случайно. То есть, возможно,и случайно (всяко бывает), но ежели так, очень скоро появится сюжет, где Анатолий скажет и об этом, на чем вопрос и закроется. Впрочем, если такой сюжет не появится, это тоже будет ответом", -

и вот: Анатолий заметил. Раз: "Касательно реакции Авакова, мне это абсолютно непонятно. То есть, таким образом, министр внутренних дел говорит, что если ты герой майдана, то тебе в общем-то ничего не грозит" (6.42-6.53). Два: "Аваков говорит: пусть придут, меня попробуют арестовать. Что это значит, что, будете стрелять друг в друга?" (10.55-10.59). Всего, в общем, 15 сек. из 670 сек. монолога, - и как-то расплывчато, и тут уже есть, над чем подумать. Хотя, в общем, и думать нечего, ибо то, что, как говорит Анатолий, "ему непонятно", п. Аваков объясняет сам,  без принуждения:



Имеющий глаза видит. Да, говорит п. Аваков, Таня (которую Анатолий требует судить) - во-первых,хорошая, но главное - герой Майдана (который Анатолий  называет преступным), а потому  неприкосновенна, что бы ни натворила (про конкретное подозрение в убийстве молчок), а я, Арсен Аваков, такой же, как Таня, и если вы приходите за ней, приходите и за мной, если посмеете. Тем самым, п. Аваков полностью присоединяется к Пете и его гоп-компании (которых Анатолий месит нещадно). Согласитесь: конкретнее некуда. Чтобы не понять,

нужно быть хуже, чем недоумком, а г-н Шарий очень умен, и когда он, кроша Петю, про п. Авакова, полностью солидарного с Петей, говорит: "Реакция министра внутренних дел мне абсолютно непонятна",  в это сложно поверить. Скорее уж, можно поверить, что  хоть как-то критиковать п. Авакова он категорически не хочет, - а поскольку вовсе не сказать об этом означало бы выглядеть глупо, он говорит, но вскользь, как о мелочи. А почему? А давайте послушаем разъяснения на сей счет самого Анатолия, - они, право слово, того заслуживают:

"Нормальные люди спрашивают: а что Аваков? Я расскажу нормальным людям, что... Аваков единственный, на моей памяти, министр, который, когда Порошенко был в силе, пошел к нему... эээ... с конфронтацией. И это была открытая конфронтация. Я других не знаю... У Авакова нет крыльев, но при этом у этого человека были яйца, чтобы пойти на конфронтацию с Порошенко, когда остальные прогибались. Я точно знаю, что Аваков много приложил усилий, чтобы порошенковская клика не совершила огромного количества фальсификаций на выборах. Вот поэтому..." (58.02-58.49).

Опять: конкретнее некуда. Нормальным людям все ясно: крыльев нет, но яйца есть, и значит, если Петя, с которым у п. Авакова была конфронтация, грязь полная, значит, п. Аваков, хотя и без крыльев, не полная грязь, в связи с чем, его надо, если и не поддерживать, то, во всяком случае, не шатать. Но знаете, давайте-ка позволим себе роскошь быть ненормальными людьми и разберемся с крыльями, яйцами и всем остальным. По пунктам.

(а) Да, Аваков не человек Пети, а ситуативный союзник, доставшийся ему по наследству от хунты, и союзником был очень ненадежным, поскольку имел свои соображения, свои амбиции и своих собственных союзников, многие из которых Пете были совсем не союзниками, если не хуже.

(б) Да, Петя не раз пытался сдвинуть Авакова, и не мог, потому что у Авакова мощный силовой ресурс: в его МВД расставлены надежные кадры, он контролирует самую организованную и мотивированную парамилитарную структуру, с которой Петиным бабуинам не сравниться, и он наладил полный контакт с "теневым миром".

(в) Да, Аваков сыграл, возможно, решающую роль в том, что выборы не были подтасованы, - но ради интересов той ситуативной коалиции, в которую входит, а эта коалиция была заинтересована в отстранении от права подписи Пети и передаче данного права раскрученному актеришке,  этой коалицией нанятому.

(г) и давайте добавим еще тот факт, что на авторитетных каналах типа ZIK, "Наш", 112 etc., куда охотно приглашают (просто приглашают, никакой подоплеки нет и быть не может) Анатолия, в хлам крошащего Петю, о п. Авакове говорят или хорошо, или нейтрально, или никак.

Ну и. Не знаю, как там у нормальных людей, а лично я могу лишь повторить сказанное  заметке про 680 сек.: именно в тот момент, когда тему следовало заминать, или зашучивать, или, в крайнем случае, предельно аккуратно выбирать формулировки, - увлекся. Или не увлекся, но понял, что молчать уже нельзя, но все равно - зря. И сейчас, когда не заметить реакцию п. Авакова на сюжет с Черновол было нельзя, Анатолий заметил, однако заметил так, что, право слово, лучше бне замечал. Хотя, конечно, нормальные люди то таке.

Но.

Значит ли это, что я по всем этим вновь открывшимся обстоятельствам как-то критически отношусь к Анатолию или не собираюсь впредь пиарить его ролики? Разумеется, нет. Потому что Анатолий говорит правду. И не только о делах сегодняшних, но и, главное для меня, о событиях шестилетней давности, и не только об убийствах на Майдане, но и, скажем, о "
луганском кондиционере", "ухе Булатова" etc, - и плевать мне, что эта правда бьет исключительно по тем, под кого  роет, условно скажем, "коалиция Авакова". Ну да. Ну и что? Главное - это правда,

а правда есть факт. Например: Таня привела к офису "регионов"  толпу, толпа сожгла здание, убила  невинного и долго не пускала к пожарищу машины МЧС, в результате чего чуть не сгорели еще полтора десятка клерков. Это факт, его не отрицает и сама йопнутая, - то есть, правда. И только потом начинаются интерпретации. Типа, - как волают Петя, и другие бабуины, и (оказывается, п. Аваков), - да, но ведь из патриотических побуждений, а значит... И вот тут позвольте, коль скоро уж я из ненормальных, воспарить в метафизику.


Я, увы, человек модерна, выросший в те времена, когда правда (по инерции) еще считалась абсолютом. С большой буквы. По определению предполагалось, что Правда, даже скрываемая плохими людьми, непременно воссияет, избрав своим орудием других, хороших. Проще говоря, после слова Правды в книжках стрелялись фернаны и сходили с ума вильфоры, а в реал дело кончалось дуэлями, отставками, бойкотами. Или, если на низах, это же слово Правды, прозвучав, могло утонуть в крови, но его запоминали на века, и спустя века

рушились Бастилии. Сейчас, в эпоху постмодерна, все иначе: Правда сама по себе не страшна никому. Сколько ни кричи, что кто-то вор или убийца, всем плевать на Правду. Если у нее нет денег, своих СМИ, парамилитарных структур, и депутатишек на поводке, - правдой (с маленькой буквы, но это никого не волнует) будет считаться то, в чем убедили большинство. Типа что "луганский кондиционер" (раздва, три, четыре) взорвали сами "сепары", а "ухо Булатова" (раз, два, три, четыре), в самом деле, резали некие "колорады Антимайдана".

Это не значит, что правды не стало. Просто она из субъекта стала объектом. Оружием Лжи, использующей ее в борьбе с другой Ложью, - и оружием очень острым. Ибо правда, подпертая деньгами, "золотыми перьями", парамилитарами, депутатскими запросами  etc., если и не становится Правдой, но кажется таковой, и способна "перезагрузить"  массы, всегда подсознательно ощущающие, что их дурачат и не любящие этого. А когда у двух Лжей всего поровну, но в руках одной - еще и правда, а у другой - только ложь, исход побоища очевиден.


Ну и. Мне плевать, с кем и ради чего работает Анатолий. Главное: он оперирует правдой так талантливо, что выглядит орудием Правды с большой буквы. Это действует. И ситуация для "майданной" Лжи становится все дискомфортнее. А поскольку проигрывать этой Лжи никак нельзя (порвут на клочки), защищаться она будет всеми средствами. Но и другая Ложь стесняться не станет, - и лично мне нет разницы, каков будет результат. Я хочу, чтобы процесс тянулся подольше, от простого к сложному, и всё. Такая вот метафизика...


Tags: вопросы теории, игра в бисер, операция У, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →