ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧАДЬ ПРИСАПОЖНАЯ



Есть вопрос: согласен ли я с п. Монтян?
Отвечаю: не во всём.
Конкретно:


термин "миньон" (от фр. mignon - милый, хорошенький, прелестный) означает фаворита (друга, любимчика, конфидента) высокопоставленной особы либо (анг. minion) особо преданного слугу, готового отдать жизнь за шефа (типа Васьки Шибанова).  Ни одному из этих вариантов п. Бужанский (и ему подобные) ни в коей мере не соответствует. Они для Бени инструменты и ни о какой личной преданности речи нет.

Также неприменимы здесь термины "вассал" (поскольку подчиненность есть, а вот сословного единства нет), "клиент" (поскольку зависимость налицо, но односторонняя, без взаимных обязательств), "лакей" (поскольку п. Бужанский и ему подобные официально не пребывают на службе у Бени) и даже "холуй" (поскольку публично какое-либо подчиненное положение не декларируется, а наоборот, отрицается).

Короче говоря, притом, что "миньон" звучит  изысканно, а изящное все мы любим , п. Монтян, - юристу с дипломом аж МГУ (о чем она любит поминать к месту и не к месту), - не следовало бы ради красного словца  небрегать точностью формулировок. Тем паче, учитывая её опыт уголовного адвоката. Благо, учитывая специфику личности Бени, правильное определение п. Бужанского и ему подобных лежит на поверхности.

В остальном принципиальных возражений нет.

Tags: вивисекция, забавное, изнанка тьмы, от первого лица, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments