ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СЛУЧАЙ РЕФЛЕКТОРНОГО ХВОСТИЗМА



The Council Decision prolongs the restrictive measures against Belarus for one year... The Candidate Countries Republic of North Macedonia, Montenegro and Albania, the country of the Stabilisation and Association Process and potential candidate Bosnia and Herzegovina, and the EFTA countries Liechtenstein and Norway, members of the European Economic Area, as well as Ukraine align themselves with this decision.

Почему Северная Македония, Черногория  и Албания присоединились к санкциям (мелким, но  все-таки) ЕС против Белоруссии, понятно. Они кандидаты в члены ЕС, вот и виляют хвостиками, выслуживая поощрение. БиГ тем паче: она и кандидат-то только потенциальный, так что, вилять хвостиком приходится вдвое быстрее. А крошка Лихтенштейн с Норвегией,  которые в мемберы не рвутся, но и с Минском общих интересов нет, поддержали просто за компанию.


Вот с Украиной странно. Минск помогал Киеву в самые нелегкие времена, поставляет бензин и дизель, украинский импорт из Белоруссии  в 3,5 раза больше белорусского с Украины, - так что, получается, доброго соседа, надежного партнера, можно сказать, друга, обидели (по мелочи, но все-таки) не пойми зачем, нарываясь на ответку. И ведь даже не potential candidate в мемберы, и не обещают, - - стало быть, и хвостиком-то вилять бессмысленно, а тем не менее.

В общем, политического смысла не просматривается. Экономического тоже. Никак. Пользы никакой, а вред вполне вероятен. С точки же зрения натуралиста, это инстинкт. И даже не инстинкт, - потому как без мотивации, - а просто рефлекс, как  у ложконожки...


Tags: белоруссия, вивисекция, гомерическое, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →