ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УМЕР ВЕЛИКИЙ ПАН!



...вернул Россию в лоно мировых держав, обеспечив тем самым её существование, ибо, если Россия — не мировая держава, то она не держава и не Россия (...) венец проекта: наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках. Сделать жизнь народа обильной и благодатной, нравственно осмысленной и творческой. И этот период наступил.

Что ж, наступил так наступил, Александру Андреевичу виднее, но я не стану рецензировать его свежее эссе, и это наибольшее, чем я могу отблагодарить человека за "День", и за "Завтра" в лучшие времена, и за многое другое. Вместо того, раз уж время есть, отвечу некоторым критикам...


Признаю: указавшие мне на ошибочность сравнения г-жи Терешковой с г-ном Гамсуном правы, а я ошибся. Да, Валентина Владимировна, побывав в космосе, далее всю жизнь разумно стригла купоны со статуса, ни на что, кроме купонов, не претендуя, - и какой с нее спрос?  - а "пророк из Норхольма"

считался символом нации, своего рода "факелом достоинства", каждый день освещавшим норвежцам дорогу в завтра, -  спрос с него был особый, по высшему счету, который он сам определил в своих книгах. Но все-таки это был Гамсун, ему было 86, и общественность, как ни была взвинчена,

промолчала, когда следствие по ходатайству проф. Хольда заморозило работу, поместив старика  на обследование в "Дом печали", где он пересидел скверные времена. Это, как понимали все, было наибольшее, чем Норвегия могла отблагодарить человека за "Плоды земли", "Голод" и "Пана"...

Tags: грустное, пустота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД В БОРЬБЕ ЗА ЭТО

    Прислали. Показалось интересным. Особо позабавило даже не " Вы были в команде. И вам всё очень нравилось. Всего три года назад вас…

  • ВЕРЬТЕ НАМ, ЛЮДИ!

    Тихановскому приклеили ярлык низкого социального статуса. Это единственное, что сейчас можно было сделать, чтобы испортить человеку жизнь в…

  • ВАШИНГТОНО ИЗ БЕРГАМО

    Итак, первый президент незалежной Украины, как называет его Боба Вешатьбудемпотом, " Вашингтон и памятник", а также " старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →