ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

И СОЛНЦЕ ВСХОДИЛО, И РАДУГА ЦВЕЛА...



Как по мне, 77 лет - уже тот возраст, когда можно уходить, а онкология - не тот диагноз, с которым есть смысл цепляться за лишние дни, тем паче, если за спиной жизнь, которую ты прожил ровно так, как хотелось. А Эдуард Савенко (позывной "Лимонов") жил только так. На взлет, как немногим выпадает: был ярко талантлив и реализовался в хороших книгах, любил юных красавиц и умниц,

любивших его, умел обретать, и терять, не ломаясь, и стареть, не старясь, боролся и искал, находил и не сдавался, имел настоящих друзей и врагов, и вообще, был воплощением Великой Эпохи, гармонично соединившим в себе все ее плюсы и минусы. А главное, когда Великая Эпоха завершилась, в отличие от многих, принявших новые правила, сумел, не став мудаком, остаться собой до конца.

Такой жизни, умея отличать настоящее от эрзаца, можно позавидовать,
а смертны даже те, кого при жизни считают бессмертными...


Tags: in memoriam
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БИФШТЕКС С ОБРЕЗКАМИ

    Помнится, гда два или три тому, анализируя одну из вероятностей будущего Российской Федерации, я поставил в качестве иллюстрации схуму разделки…

  • ПРОФЕССИОНАЛАМ ЗАРПЛАТА НАВАЛОМ...

    Иди речь о г-не Соловьеве, вопроса бы не возникло: да, безусловно, профессионал. Трудолюбивый, талантливый, высокоэффективный и дорогостоящий.…

  • ОЧЕРКИ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ КАРДИОЛОГИИ

    Память и слава. От себя: Сообщение от уважаемого Петра Михайлова пришло глубокой ночью (03.37 по моему времени), а увидел его я только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →