ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАКРЫТАЯ ТЕМА




В связи с тем, - и только в связи с тем, что ссылка на этот материал пришла уже в адцатый раз, - коротко выскажусь на эту тему, после чего закрою ее на замок, а ключ выкину...


(а) Я не намерен ловить хайп на данном вопросе. Не тот случай.

(б) Я обитаю в стране, сейчас считающейся одним из эпицентров вспышки в Европе, причем, в том ее регионе, который, спасибо известному футбольном матчу, считается эпицентром в рамках страны.

(в) По этой причине я многое вижу, и могу сказать: происходящее, безусловно, не "черная смерть", вырубающая целые города и волости, но очень неприятная штука, серьезно дезорганизующая привычную жизнь, а многим (слава Богу, не мне) приносящая серьезные беды.

(г) От этой напасти люди умирают, но смертность ограничена достаточно узкой группой риска, и страшнее смертности - заражение тех, кто сам легко выздоровеет, но перед этим может заразить других, многократно увеличив опасность для группы риска.

(д) Абсолютный факт в том, что главная проблема не в лечении, а в логистике профилактики, и в этом смысле, как\показала практика, разные страны готовы по-разному. Тот же Китай сумел организоваться максимально эффективно, а в ЕС бардак преодолевается с трудом, хотя после первых ужос-ужосов система приспосабливается, и наступает перелом к лучшему.

(е) Комментировать "украинский" аспект темы не намерен по этическим соображениям, потому что в данном случае сарказм неуместен. Я могу чисто по-людски радоваться тому, что происходит на Украине, могу смеяться, - а как не смеяться над смешным, если смешно? - но не в плане вируса, потому что одно дело политика и совсем иное - Природа. Правда, слаб человек, хотел бы, чтобы хворь подцепило как можно больше бабуинов, но не особо на это надеюсь, потому что как раз бабуины, в основном, молодые и крепкие.

(ж) Что же до Российской Федерации, то "С учетом экономической и политической ситуации, велика вероятность, что мы не узнаем истинных масштабов вспышки, как минимум до 22 апреля, а может и до 9 мая", после чего, видимо, узнаем, но к тому времени вспышка, будем надеяться, взяв свое, пойдет на убыль. И я не считаю возможным кого-то в чем-то упрекать, потому что для политиков политическая ситуация всегда приоритетна. В противном случае, Владимир Васильевич Щербицкий не принимал бы Первомайский парад 1986 года, держа на руках маленького внука.

Всё.

Tags: без политики, жизнь, мнение, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЮРПРИЗ ДЛЯ Г-НА САРАДЖА

    США обвинили Кремль в производстве фальшивых денег для Ливии. Основания: спецслужба Мальты обнаружила партию поддельных ливийских динаров на…

  • БЫТОВУХА

    Полностью тут, - и немножко странно. Ибо некоторые темы, как правило, стараются не вспоминать, а если вдруг спустя годы вспоминают, да еще и с…

  • УДЕРЖИВАЮЩИЙ

    Российская элита и власть многие годы откровенно потешалась над Лукашенко, называя его колхозником, презирая его совковость и архаичность,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →