?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Во-первых.

Если кто-то думает, что мне приятно рыться в том, в чем я ежедневно роюсь, разочарую: нет. И жаль времени, которое мог бы потратить на что-то, более интересное и важное. И в полной мере осознаю, что все рассуждения на эту тему лишены смысла, ибо помочь ничем не в силах, а объяснять тем, кто еще не понял, тухлое дело.


Но я в долгу перед теми, кто, поверив мне, глупо поверившему кидалам, пожертвовал многим, вплоть до свободы и здоровья, а иногда и жизнью, - и этот долг, действительно, обстоятельство непреодолимой силы, вынуждающее изо дня в день писать об опостылевших муравьиных гонках и суете крабов перед цунами.

Далее.

Что касается коронавируса (об этом ув. Игорь Корнев тоже спрашивал). В очередной раз: я не специалист в медицине. Но если кому-то интересно мнение человека, волей судьбы живущего там, где сейчас, как считается, эпицентр пандемии, - извольте.

Зараженных немало и число их растет. В основном, почихав недельку в карантине (стационарном или дома), выздоравливают и отзываются о пережитом, как о "легкой простуде". Но есть и умершие, в подавляющем большинстве - очень пожилые люди (80-99 лет)

с букетами непростых заболеваний. По прикидкам медиков, пик эпидемии Испания пройдет в начале апреля, а потом начнется резкий спад, как уже  кое-где в Италии. Пока что, однако, власти принимают меры для пресечения, жесткие, но вполне корректные.

Что до паники, то паника есть. Главным образом, в форме быстро пустеющих полок в супермаркетах (люди закупаются по уши, чтобы поменьше выходить из дома), однако  этот вопрос решается: товаров достаточно, а проблема только в логистике доставок.

Это объективно. Субъективно же есть стойкое ощущение, что паника и тема вообще (при том, что лечат всех) умело модерируются (то подкручиваются, то ослабляются) некими силами, имеющими свой (вероятно) политический и (наверняка) шкурный интерес.

И наконец.

О биржах, банках, возможном "большом кризисе" etc. я, действительно, ничего не могу сказать даже вприкидку, потому что в этом не разбираюсь совсем, и в эти темы, в отличие от "сирийской", не могу "включиться" ни на каком уровне. Однако абсолютно убежден: что бы все это ни означало, откуда бы ни росли ноги и как бы ни повернулись события, ситуация не хаотична. Напротив, она, на мой взгляд,

контролируется. Возможно, без стратегии, но тактически, на каждом этапе, - уверен. И еще, если кого-то это волнует, среди проигравших не будет Штатов, а Китай, как я и полагал, вышел из зоны турбулентности   с очень хорошими перспективами. О перспективах же Российской Федерации и Украины, где вирус по секрету уже гуляет вовсю, свое мнение придержу при себе.

Вот и всё.

Recent Posts from This Journal

  • РАЗГОВОР НА ТЕМУ МОЛЧАНИЯ

    Взяв тайм-аут до ноября, я, к собственному немалому удивлению, его соблюдаю, срываясь лишь изредка, когда совсем уж молчать не могу. Но если я…

  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ (32)

    Продолжение. Предыдущее здесь. Добро пожаловать в Рай! Далее все пошло быстро, по планам, первые наброски которых делались еще в…

  • САМАЯ УПРЯМАЯ НА СВЕТЕ ВЕЩЬ

    Глумятся. Что ж, имеют основания, а значит, и право. Это не хорошо и не плохо, - это факт.

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Mar. 14th, 2020 08:46 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kugelblitz2012
Mar. 14th, 2020 08:54 pm (UTC)
Йеллоустонский вулкан 2020 – первый крупный выброс магмы, произошедший несколько дней назад, свидетельствует о том, что извержение начинается.
vsatman888
Mar. 14th, 2020 09:05 pm (UTC)
О!!
а ссылочкой не порадуете??
(no subject) - sgrisha04 - Mar. 14th, 2020 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Mar. 14th, 2020 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - Mar. 15th, 2020 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Mar. 15th, 2020 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - Mar. 15th, 2020 10:49 am (UTC) - Expand
thagastan
Mar. 14th, 2020 08:58 pm (UTC)
Вот совсем разные люди в совсем разных странах сходятся в том, что процесс с 19 модерируется...
juliyadionte
Mar. 14th, 2020 10:03 pm (UTC)
А Вы сомневались?
разных странах - Игорь Корнев - Mar. 14th, 2020 10:20 pm (UTC) - Expand
Re: разных странах - juliyadionte - Mar. 15th, 2020 08:39 pm (UTC) - Expand
Алишер Усманов
Mar. 14th, 2020 09:01 pm (UTC)
Лев Рэмович, берегите себя...
ЧП это не щутки..
UPD.
только что разговаривал с Мадридом.
вся страховая медицина в Испании схлопывается.
пирамида одним словом.
аккуратнее.
из дома- ни на шаг.!
искренне.

Edited at 2020-03-14 09:13 pm (UTC)
putnik1
Mar. 14th, 2020 09:28 pm (UTC)
---вся страховая медицина в Испании схлопывается----

Нет.

---ЧП это не щутки---

Не шутки. Но Estado de alarma это не ЧП, даже не ОП. Это "желтый уровень". "Положения повышенного внимания".
(no subject) - Алишер Усманов - Mar. 14th, 2020 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 14th, 2020 11:23 pm (UTC) - Expand
123_a_b_c_23
Mar. 14th, 2020 09:07 pm (UTC)
Эпидемиология для чайников.

Недавно американские эпидемиологи выпустили статью: Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас - так совпало, что почти сразу после этого в США было введено чрезвычайное положение.

Далее краткое изложение одной из затронутых в статье тем.

Приведённый ниже график составлен благодаря усилиям китайских учёных, отследивших историю заражения каждого больного. Благодаря этому мы теперь можем сравнить информацию об эпидемии, имевшуюся в каждый конкретный день у властей КНР, с тем, что происходило в тот же день на самом деле.

Первый тревожный звонок для властей КНР прозвучал 26 декабря, когда из госпиталя города Ухань сообщили о 4 случаях неизвестного вирусного заболевания. К 29 декабря количество обнаруженных случаев увеличилось до семи. 7 января вирус был идентифицирован и 13 января была создана тест-система для его выявления. На протяжении следующей недели регистрировались лишь отдельные случаи, пока 21 января число выявленных заболевших за один день не увеличилось до более чем 100 человек. Сейчас мы знаем, что к этому моменту в провинции Хубей было уже более 10 тысяч заражённых, 1500 из которых заразились в этот самый день 21 января.

На следующий день общее число заражений, обнаруженных за всё время эпидемии, возросло до 350 и ещё через день до 800. Власти Китая не могли знать, что на самом деле за эти два дня заразились ещё 4500 человек и общее число заражённых превысило 14.5 тысяч. Но несмотря на отсутствие адекватной информации, власти приняли правильное решение, объявив 23 января карантин в городе Ухань, 24 января - во всей провинции Хубей, а затем и по всей стране.

Интересно отметить, что если бы власти КНР действовали ещё решительнее, объявив карантин всего на один день раньше - общее число заболевших в Китае за всё время эпидемии снизилось бы примерно на 20 тысяч человек, т.е. сразу на четверть.


Edited at 2020-03-14 09:09 pm (UTC)
selestafox
Mar. 14th, 2020 09:10 pm (UTC)

...


https://youtu.be/L_dWvTCdDQ4  3 : 14
Little Big - Uno - Russia 🇷🇺 - Official Music Video - Eurovision 2020

dennab
Mar. 14th, 2020 09:25 pm (UTC)
У них там более доставляющие есть:
- What a Fucking Day
- My Dick is Big.

Это дно будет тяжело пробить :)
Игорь Корнев
Mar. 14th, 2020 09:26 pm (UTC)
Лев Ремович
Лев Ремович, спасибо за ответ.
123_a_b_c_23
Mar. 14th, 2020 09:42 pm (UTC)
Кого и как лечат при коронавирусе.

Население Италии 60 млн. человек. Зарегистрированных больных на сегодня - 21 тыс. Это всего лишь 0.035% населения. И даже при таком мизерном количестве заболевших - ситуация с медицинской помощью дошла до того, что на днях было сделано официальное заявление, что "лучшая в мире система здравоохранения находится на грани краха".

Причина в том, что медицинская система любого государства оптимизирована под текущие потребности с небольшим резервным запасом. Ни в одной стране правительство не станет строить в 10 раз больше больниц, чем нужно, не станет содержать в 10 раз больше врачей, не станет хранить на складах в 100 раз больше медикаментов и т.д., и т.п.

В результате уже сейчас в Италии ни только не осталось свободных аппаратов ИВЛ и ЭКМО, но в некоторых больницах заканчивается даже кислород в баллонах.

Дефицит больничных мест в Италии уже сейчас настолько велик, что госпитализируют только самых тяжёлых больных, отправляя лёгких и средних болеть дома. В Китае лёгких и средних больных отправляли во временные госпитали, организованные в выставочных и спортивных центрах, но в Италии почему-то не спешат перенять этот опыт.

emcaplette
Mar. 15th, 2020 11:34 am (UTC)
Нагрузка на врачей в обычных условиях
очень высока - человеческий ресурс используют по полной.
В форс-мажорных ситуациях система выходит далеко за пределы своих возможностей.
Прелести капиталистической системы.
Триаж в Италии, видать, суровый.
(no subject) - nyamo_neko - Mar. 15th, 2020 12:05 pm (UTC) - Expand
Игорь Корнев
Mar. 14th, 2020 09:50 pm (UTC)
Китай вышел из зоны турбулентности
В плане эпидемии - это да. Но как раз его основные рынки сбыта (Европа и думаю чуть позже СЩА) сейчас схлопываются. Так что в плане экономики я не был бы так оптимистичен.

Короновирус ставит перед странами дилемму: либо карантин (но тогда экономические проблемы), либо не вводить карантин, но тогда непредсказуемые проблемы и всё равно соседи границы с тобой закроют. Сейчас производственные цепочки товаров сильно разбросаны по странам (мировое разделение труда) и они сильно взаимозависимы друг от друга. Кстати ещё 10 лет назад читал в прессе, что ВОЗ вот-вот ждёт глобальную пандемию.

Короновирус на Украине и в России конечно есть. Но здесь в России будет как в Иране - будут отрицать большое кол-во случаев до последнего.

Я думаю, что мировой кризис и экономические последствия короновируса повлияют (естественно в отрицательном плане) на события на Украине и в России намного больше, чем всё, что обсуждалось в этом блоге за последний год.

Да жизнь более непредсказуема, чем нам кажется. Хотя мировой экономический кризис как раз предсказуем, его ждали последние 2 года, короновирус просто послужил для него спусковым крючком. А вот сам короновирус похоже чистый "чёрный лебедь"

Edited at 2020-03-14 09:57 pm (UTC)
putnik1
Mar. 14th, 2020 11:30 pm (UTC)
Re: Китай вышел из зоны турбулентности
----Но здесь в России будет как в Иране - будут отрицать большое кол-во случаев до последнего-----

Уже. И на У тоже. Причем, даже не всегда врут. Просто очень многие заражения не замечают, а многие смерти списывают на старость и тяжелые болезни.
(no subject) - karel_protiff - Mar. 15th, 2020 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Mar. 15th, 2020 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - karel_protiff - Mar. 15th, 2020 10:06 am (UTC) - Expand
juliyadionte
Mar. 14th, 2020 10:01 pm (UTC)
Молодой человек разразился постом:

Глеб Ляшенко

Я не врач. И не эксперт по медицине. Но зато умею хорошо анализировать информацию, опираясь на цифры и факты. Сделав это, я не понимаю, почему весь мир сходит с ума.
Что мы имеем? Появился новый штамм вируса. Дети им не болеют. Люди до 30-ти почти не болеют. Взрослые люди, не имеющие хронических заболеваний органов дыхания, переносят китайский вирус без осложнений. Вылечиваются за неделю-полторы, и забывают.
Пожилые люди с хроническими болезнями переносят новый вирус тяжело. Иногда умирают. Ну, и что? Что в этом нового? У всех пожилых людей иммунитет ослаблен. Таковы законы природы. Каждую зиму люди преклонного возраста умирают от сезонного гриппа. Вы этого не знали?
Тем не менее, нагнетается паника. Для чего? Кому это выгодно? И вот тут я прихожу к грустному выводу, что выгодно АБСОЛЮТНО ВСЕМ.
Это очень выгодно Всемирной организации здравоохранения, которая живёт за счёт регулярных взносов государств-членов ВОЗ, а также за счёт денег ООН, неправительственных организаций, разных фондов и частных компаний. Уже в этом году ВОЗ станет богаче минимум в 2 раза.
Это очень выгодно средствам массовой информации, которые моментально нарастили аудиторию зрителей и слушателей. Один мой добрый приятель, работающий шеф-редактором новостей на федеральном телеканале, вчера похвастался, что доля смотрения вечерних новостей у них выросла в полтора раза.
Это очень выгодно власти. Явить народу страшную угрозу, а потом быстро и красиво её победить, укрепив свой рейтинг. Китайцы уже победили. В Китае за последние сутки коронавирусом заразились 11 человек. Это является безусловным свидетельством того, что ситуация легко контролируется, и сравнивать китайский вирус с печально известной "испанкой" – значит, быть полным идиотом.
Это очень выгодно "экспертам" и "блогерам". Вчера никому не известный мужик слетал в Милан ради эксперимента, затем выложил паническое видео, а сегодня превратился в медийную персону ТОП-уровня. Куча подписчиков, куча интервью. Молодец, красавчик. Теперь точно не пропадёт.
Всем выгодно усиливать панику. ВСЕМ. И никому не выгодно смотреть на проблему объективно и экспертно. В таком отвратительном мире мы живём.
Не бойтесь коронавируса, друзья. Вы им не заболеете. Выключите телевизор, не читайте ленту новостей, больше общайтесь, улыбайтесь и влюбляйтесь.
Пришла весна, пора любви:)
123_a_b_c_23
Mar. 14th, 2020 10:32 pm (UTC)
Коронавирусный заговор.

Наиболее опасная особенность обсуждаемого вируса - его фантастическая заразность. Индекс заразности сезонного гриппа 1.3, чтобы понять суть - можно посчитать, сколько человек заразится гриппом через 20 "поколений" (когда первый пациент заражает второе поколение, второе поколение заражает третье и так далее) для этого надо в калькуляторе набрать 1.3 * и потом нажать "=" 18 раз. Получится, что в 20 поколении вирус гриппа заражает 146 человек. У коронавируса индекс заразности 3 и несложно посчитать, что в 20 поколении заразится 1 миллиард человек.

Один из наиболее коварных путей распространения коронавируса - через детей. Сделано так, что детям для заражения нужно очень много вирусных частиц, но заразившись - дети болеют вообще без симптомов, превращаясь на месяц в "комбайны заражения". В школах и детских садах такие дети быстро заражают весь персонал, который, в свою очередь, заражает остальных детей.

Зная всё это - правительства первым делом закрывают школы и детские сады.

В Москве сегодня объявлено, что те из родителей, которые не хотят, чтобы их дети заразились - могут с понедельника не пускать детей в школу. Но занятия в школах при этом не отменены.

Причина столь уникальной ситуации в том, что правительство РФ саботирует карантинные меры в истерическом желании не переносить голосование 22 апреля.

(no subject) - Alexander Tyshchenko - Mar. 15th, 2020 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Mar. 15th, 2020 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Mar. 15th, 2020 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Mar. 15th, 2020 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Mar. 15th, 2020 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Mar. 15th, 2020 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Mar. 15th, 2020 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Mar. 15th, 2020 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cran_berry - Mar. 15th, 2020 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Mar. 15th, 2020 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Владислав Леонидович - Mar. 15th, 2020 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Mar. 15th, 2020 01:58 pm (UTC) - Expand
dimka_koleso
Mar. 14th, 2020 10:09 pm (UTC)
--------------
...паника и тема вообще (при том, что лечат всех) умело модерируются (то подкручиваются, то ослабляются) некими силами...
--------------

Пару-тройку весьма умных людей мне на этой неделе тоже самое сказали. Но я, к сожалению, как и Вы, в этих проклятых вирусах нихрена не понимаю.
Алишер Усманов
Mar. 14th, 2020 10:09 pm (UTC)
у вас , Лев Ремович, вводится ограничение в движении
, перекрытие дорог и пр.
вам разрешено передвигаться за продуктами и медикаментами
розничная торговля -запрещается.
...
страховая медицина -с хлопыватся- соц сети Испании
Алишер Усманов
Mar. 14th, 2020 10:13 pm (UTC)
Число зараженных коронавирусом COVID-2019 в Испании увеличилось за день на 1,5 тыс. человек. Всего в стране 5753 инфицированных, большинство из них в Мадриде, следует из отчета Министерства здравоохранения Испании.

Минздрав сообщил, что с начала эпидемии в Испании скончалось 136 человек, выздоровело 517. В сообществе Мадрид зафиксировано 2940 случаев заражения. Там с субботы закрыты практически все магазины, за исключением продовольственных и аптек.

МВД Испании , в целях недопущения паники и др. рассматривает вопрос об ограничении распространения инф. в отдельных соц. сетях.


грустно..
emcaplette
Mar. 15th, 2020 11:43 am (UTC)
Чего ты грустишь, клоун?
Не печалься, все в Испании будет хорошо.
И нужные поправки в Конституцию РФ примут.
(no subject) - putnik1 - Mar. 15th, 2020 12:01 pm (UTC) - Expand
Игорь Корнев
Mar. 14th, 2020 10:15 pm (UTC)
долгу перед теми
Но Вы то пишите совсем о другом.

Вы просто последний год внушаете жителям России "Вы все умрёте, заворачивайтесь в простынь и ползите немедленно на кладбище" грубо говоря.

Это как в каком то 1610 г. говорить" Ляхи будут править вечно, это Ваша участь".

Как показал тот же короновирус - жизнь не так предсказуема как кажется аналитикам. Да и как знаток истории Вы это тоже прекрасно знаете. Читая про разные исторические события понимаешь, что в критических ситуациях часто случайные факторы играют немалую роль.

Edited at 2020-03-14 10:17 pm (UTC)
putnik1
Mar. 14th, 2020 11:28 pm (UTC)
Re: долгу перед теми
----Вы просто последний год внушаете жителям России "Вы все умрёте, заворачивайтесь в простынь и ползите немедленно на кладбище" грубо говоря----

Категорически нет. Весь смысл всех моих текстов: кто может, бегите, кто не может, как минимум, не играйте в чужие игры, не верьте кидалам и надейтесь только на себя и на тех, кого любите.
Алишер Усманов
Mar. 14th, 2020 10:17 pm (UTC)
Число заражений в Испании резко выросло за последние 24 часа - с 1522 до 6233. Из них половина - в Мадриде.

...
страховая медицина схлопывается по всем регионам Испании... - соц сети.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner