ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

О ДОЛГАХ, БОЛЯЧКАХ И НЕПОНЯТНОМ



Во-первых.

Если кто-то думает, что мне приятно рыться в том, в чем я ежедневно роюсь, разочарую: нет. И жаль времени, которое мог бы потратить на что-то, более интересное и важное. И в полной мере осознаю, что все рассуждения на эту тему лишены смысла, ибо помочь ничем не в силах, а объяснять тем, кто еще не понял, тухлое дело.


Но я в долгу перед теми, кто, поверив мне, глупо поверившему кидалам, пожертвовал многим, вплоть до свободы и здоровья, а иногда и жизнью, - и этот долг, действительно, обстоятельство непреодолимой силы, вынуждающее изо дня в день писать об опостылевших муравьиных гонках и суете крабов перед цунами.

Далее.

Что касается коронавируса (об этом ув. Игорь Корнев тоже спрашивал). В очередной раз: я не специалист в медицине. Но если кому-то интересно мнение человека, волей судьбы живущего там, где сейчас, как считается, эпицентр пандемии, - извольте.

Зараженных немало и число их растет. В основном, почихав недельку в карантине (стационарном или дома), выздоравливают и отзываются о пережитом, как о "легкой простуде". Но есть и умершие, в подавляющем большинстве - очень пожилые люди (80-99 лет)

с букетами непростых заболеваний. По прикидкам медиков, пик эпидемии Испания пройдет в начале апреля, а потом начнется резкий спад, как уже  кое-где в Италии. Пока что, однако, власти принимают меры для пресечения, жесткие, но вполне корректные.

Что до паники, то паника есть. Главным образом, в форме быстро пустеющих полок в супермаркетах (люди закупаются по уши, чтобы поменьше выходить из дома), однако  этот вопрос решается: товаров достаточно, а проблема только в логистике доставок.

Это объективно. Субъективно же есть стойкое ощущение, что паника и тема вообще (при том, что лечат всех) умело модерируются (то подкручиваются, то ослабляются) некими силами, имеющими свой (вероятно) политический и (наверняка) шкурный интерес.

И наконец.

О биржах, банках, возможном "большом кризисе" etc. я, действительно, ничего не могу сказать даже вприкидку, потому что в этом не разбираюсь совсем, и в эти темы, в отличие от "сирийской", не могу "включиться" ни на каком уровне. Однако абсолютно убежден: что бы все это ни означало, откуда бы ни росли ноги и как бы ни повернулись события, ситуация не хаотична. Напротив, она, на мой взгляд,

контролируется. Возможно, без стратегии, но тактически, на каждом этапе, - уверен. И еще, если кого-то это волнует, среди проигравших не будет Штатов, а Китай, как я и полагал, вышел из зоны турбулентности   с очень хорошими перспективами. О перспективах же Российской Федерации и Украины, где вирус по секрету уже гуляет вовсю, свое мнение придержу при себе.

Вот и всё.

Tags: без политики, личное, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕЧЕНЕК НЕ БУДЕТ

    Полный текст здесь. Видеосюжет здесь. Основные тезисы: " Мы знаем, откуда ветры дуют... Но мы готовы к любым ветрам... Мы…

  • СВОБОДА БЕЗ ПАСПОРТА

    Тут, - и да: теперь можно просто кивнуть телевизору. А можно и не кивать. Все равно, закон уже вступил в силу, и все прочее просто жест…

  • ПОТЁРТОСТЬ

    Почему г-н Рогозин стер этот пронзительно честный твит, можно только предполагать. И предполагают. Есть, например, и такое мнение, что "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →