ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НИЧЕГО СЛИШКОМ



Ознакомившись с полной  версией "обновленной" Конституции, с удивлением обнаружил отсутствие там  поминания о приоритете национального законодательства над международным, о чем, как о  первейшей необходимости говорил в своем судьбоносном послании великий человек:


"Пришло время внести в основной закон изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России", ибо "только это позволит гарантировать суверенитет страны", а без этого никак, потому что "Суверенитет нашего народа должен быть безусловным".

Таким образом, вопреки ясному указанию главы государства, изменения прямо гарантирующие приоритет Конституции России, по ходу куда-то исчезли, и суверенитет страны, а также суверенитет народа, который должен быть безусловным, как и раньше, ничем не гарантированы.

Не удивительно, что эта "пропажа" случилась в полной тишине. Обо всем говорили, все обсуждали до тонкостей, и только это предложение "потеряли" явочным порядком, поставив общество перед фактом, - и единственный вопрос, который меня интересует: почему Он дал задний ход?

Впрочем, не вопрос. Ясно же: примерно потому же, почему даже не обсуждалась поправка о запрете чиновникам владеть недвижимостью за рубежом. Казалось бы, если уж речь о "национализации элит", без такой поправки просто нельзя, но, как видим, можно, и теперь вельможам нельзя иметь

иностранное гражданство (или ВНЖ), и личные счета за кордоном тоже нельзя, - а недвижимость зя. Хотя как раз недвижимость (а не счета, которые можно оформить и не на себя) дает законную возможность быстро оформить ВНЖ (с перспективой гражданства) в одной из стран Запада.

Таким образом, получается, что Российская Федерация и по новому варианту Конституции остается страной с ограниченным суверенитетом, а проект "национализации элит" выхолощен дочиста изъятием ключевого условия, без которого он лишен смысла, - и о чем это говорит?

На мой взгляд, - о колоссальной политической мудрости мастера многоходовок. Да, возможно, ему хотелось бы видеть обе новеллы в числе поправок. Но он, безусловно, сознает, что официальная суверенизация Российской Федерации крайне не понравится "партнерам", авторитет которых

для него безусловен, и он понимает, что запрет на недвижимость взвинтит все краеугольные камни Системы, от "бояр", владеющих дворцами на Ривьере или во Флориде, до мелких "ярыжек", урвавших на старость разве что "хижину" где-нибудь в Монтенегро, - и он, как видим, усвоил уроки Истории,

осознавая, что может случиться с даже с самым великим человеком, вызвавшим недовольство и вышестоящего начальства вне страны, и всего сословия, на которое опирается внутри. В связи с чем, принимая "пропажу", как должное, дальновидно удовлетворился тем, что важно лично для него...

Tags: вивисекция, игра в бисер, сказания о титанах, тенденции, технологии, только факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧЕРНЬ, ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!

    С архитектоникой данной заметки поначалу возникли сложности, - а потом стало легко: я понял, что нет нужды комментировать то, над чем каждый,…

  • БЕЗМОЗГЛЫЕ ТОЖЕ ХОЧУТ

    Здесь, и да: это "золотой фонд" протеста, последняя принципиальная и осознанная опора редеющего "актива оппозиции",…

  • ГОРСТКА МОКРЫХ КАМНЕЙ

    Уважаемый Красный Московит прислал ссылку на свой свежий материал, посвященный одному из последних выступлений проф. Кошкина, и -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →