ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЕРТВ



В связи с вопросом, правда ли, что известный сирийский командир, полковник Сухайль аль-Хасан (позывной "Тигр") тяжело ранен в Саракибе и, возможно, умер. Вопрос не ко мне. Я деталями этого конфликта не интересуюсь, персонажей тамошней трагедии практически не знаю, арабским не владею, поэтому, с такими вопросами лучше идти к Кассаду или другим, знающим все тонкости. Тем не менее, если спрошено...


О  командире элитного подразделения "Тигры", мне раньше было известно вскользь, но теперь я знаю, что он - один из самых храбрых, талантливых и харизматичных вояк Сирии, очень популярный в войсках и в алавитских массах, беспощадный к врагам, верный президенту Асаду и, помимо этого, считается чуть ли не самым "пророссийским" (то есть, склонных к ориентации на Кремль, а не на Кум) военных лидеров Сирии.

Таким образом, - поскольку онвдохновлял живую силу и побеждал везде, где появлялся, - его гибель (или  ранение), если инфа правдива, для Дамаска удар,  с лихвой окупающий все турецкие потери. Иное дело, правда ли? Не факт.  С одной стороны, как пояснили мне друзья, арабский знающие, Сеть, в самом деле, напоена радостью "антиасадитов" по этому поводу (пример тут), но они (как и их  украинские симпатизанты)

физдят, как дышат, в лучшем случае, множат на сто. Тем паче, что в Твиттере полковника появился комментарий: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены", однако и это мало о чем говорит, ибо даже в худшем случае такие нехорошие новости всегда стараются скрыть, а Твиттер такое дело, что хрен проверишь. Так что, правду лишь время покажет. Но,  какова бы ни была судьба лично "Тигра", по ходу выяснения деталей

выяснилось, что за последние два-три дня в районах боевых действий (под Саракибом и на бге провинции), действительно, погибли три сирийских командира, авторитетом и опытом не уступавших г-ну Аль-Хасану (некий генерал Рамадан и два полковника), причем устранение их, судя по всему, было точечно-целевым. Если это, в самом деле, так, следует отметить, что разведка у турок поставлена очень неплохо.

Это все, что могу сказать, и пожалуйста, с такими вопросами впредь идите к тем, кому наверняка все известно точно из первых, максимум, вторых уст. Они специалисты, они все объяснят и, безусловно, врать не будут. Меня же занимают только политические аспекты сюжета.


Tags: сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments