ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ИНСТИНКТИВНОЕ ПРАВО



В Госдуме поддержали предложение ликвидировать антироссийские партии (партии, ведущие антироссийскую деятельность и подрывающие национальные интересы страны), - здесь и подробно здесь, -  и вот: просят дать какую-то оценку данной инициативе. Что ж...






Совершенно очевидно,
что речь идет не о партиях, пропагандирующих расизм, нацизм и пр. Такие партии просто не будут зарегистрированы, они запрещены во всем цивилизованном мире (примеры ФРГ, Испании, Израиля etc. очень к месту), действуют подпольно и пресекают их деятельность на основе существующих законов. Таким образом, речь идет о системных партиях.

Напротив, непонятно,
что такое в данном случае "подрыв основ государственного строя". То есть, по логике, речь идет об изменении государственного строя неконституционными методами, но не могу поверить, что это так, ибо сегодня, когда власть на глазах у всех меняет государственный строй неконституционными методами, вряд ли истинный патриот позволит себе такие намеки.

Равным образом,
сложно понять, что такое в данном случае "национальные интересы". Никто, думаю, не станет спорить с тем, что понимание "нации", как некоего единого целого, не имеющего внутренних противоречий, характерно только для тоталитарно-мафиозных режимов. В приличных же странах у разных страт социума интересы разные, и озвучивают их разные партии.

И единственный приведенный пример, - партия "Яблоко", -
только запутывает вопрос. Я лет 30 презираю эту партию и ее лидера, но факт: ни вопрос о принципах формирования армии (профессиональная, милиционная, призывная), ни другие такого рода вопросы, вплоть до принципов государственного устройства (республика или монархия, унитаризм или федерация), ни в какой степени не являются ни "подрывом основ",

ни "нарушением национальных интересов", ни чем-то еще в таком духе. Любая политическая партия, представляющая ту или иную социальную страту, вправе внести соответствующие пункты в свою программу (и вносят!), далее добиваясь достижения своей цели законными путями, через пропаганду своих идей, выборы и внесение законопроектов в парламенте.

Короче говоря,
рассматриваемая инициатива излишня (основания для запрета и так более чем четко определены в Конституции и УК), а обвинения в чем-то неопределенном, типа "подрыва основ" (в нигде и никак не запрещенной, и следовательно, разрешенной форме), ни один суд, действуя в рамках римского права (то есть, основываясь на писаном законодательстве), не примет к рассмотрению.

Видимо, учитывая сей  нюанс,
некий Сергей Простаков, эксперт фонда «Народная дипломатия», вносит некоторую ясность: данное предложение, в его трактовке, есть "проявление элементарного здравого смысла и инстинкта самосохранения", однако тут вновь возникает сложность, ибо ни "элементарный здравый смысл", ни "инстинкт самосохранения" (без юстициарного обоснования) суд, как аргумент, не примет.

И вот тут, признаюсь, -
поскольку мое понимание иссякло, - пришлось обратиться за помощью к приятелям-юристам, после чего все прояснилось. Скорее всего, речь идет о замене римского (писаного и утвержденного государством) права правом фемическим. То есть, системой права, в рамках которой государство в лице специального (параллельного обычному, но не связанного писаными законами

суда выносит решения не от своего имени (на что уполномочено большинство избирателей), но от имени непосредственно субъекта, которое оно (государство) рассматривает, как народ,  и при его прямом участии. Основываясь как раз на его "элементарном здравом  смысле" и "инстинкте самосохранения". Без глупых бирюлек типа апелляций, кассаций и состязательности сторон.

Подводя итоги, предполагаю,
что речь идет об избавлении российских судей от рассмотрения дел лиц и организаций, с одной стороны, формально неподсудных, а с другой, угрожающих краеугольным камням Системы, и передаче этих дел в ведение органа, при вынесении решений руководствующегося исключительно подсознательным правоощущением широких патриотических масс. Условно говоря, Народной Судебной палаты...

Tags: вивисекция, вопросы теории, забавное, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments