ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОСТОРОЖНО: МАРКЕТИНГ!



На продюсера "1+1", посмеявшуюся над украинским языком, завели дело по ч.1 статьи 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК Украины, предусматривающей наказание от весьма крупного штрафа до пяти лет реального срока. Но как же дама, по мнению прессы и стукача,


естественно, депутата Рады, "посмеялась над украинским языком"? А очень просто: мимоходом сказала в интервью, что канал показывает сериалы на русском языке, потому что "Найти тональность украинского языка, чтобы зритель его воспринимал, достаточно непросто. По нашим наблюдениям, мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии".

То есть, дама, ничего худого не подразумевая, поделилась данными маркетинговых исследований, показывающих, что мелодрамы на мове аудитория воспринимает хуже, чем комедии, пожаловалась на сложности с озвучкой, - а что канал ориентирован прежде всего на прибыль, в связи с чем, вынужден сей нюанс учитывать, так это, полагаю, само собой разумеется. И...

И к ментам, натурально, никаких претензий. Им поступило заявление, тем паче, от депутата, и они обязаны все проверить. Никаких претензий и к депутату: он, возможно, йопнутый, возможно, просто пиарится, возможно, выполняет заказ, а не исключено, что все это сразу. Поражает реакция очень не маленькой аудитории, воспринявшей эту новость с полным удовлетворением.

Нет, в принципе, не думаю, чтобы дело реально закончилось судом. Ясно, конечно, что для немалого числа патриотов Украины сухая констатация отторжения мовы большинством населения равна "высмеиванию", а за это надо наказывать. Но все-таки, при всем том, что речь идет об Украине,   даже там, наверное, есть еще какие-то границы. А у меня есть вопрос:

Мое мнение

Я патриот нынешней Украины, и на мой взгляд, данное заявление есть признак истинного патриотизма
6(5.3%)
Я патриот нынешней Украины, но на мой взгляд, данное заявление есть признак социальной шизофрении
7(6.1%)
Я не имею отношения к Украине, но, на мой взгляд, данное заявление есть признак истинного патриотизма
9(7.9%)
Я не имею отношения к Украине, но, на мой взгляд, данное заявление есть признак социальной шизофрении
92(80.7%)


Tags: вивисекция, гомерическое, зомбиленд, помойка, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →