ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

NEVERОЯТНОЕ



«Никогда не говори никогда», — заявил Сергей Куприянов, глава пресс-службы «Газпрома», отвечая на заявление Дэна Бруйетта о «Северном потоке-2», и я несколько удивлен, потому что, на самом деле, м-р Бруйетт дословно сказал следующее:

It’s going to be a very long delay, because Russia doesn’t have the technology... If they develop it, we’ll see what they do. But I don’t think it’s as easy as saying, well, we’re almost there, we’re just going to finish it.”, то есть, «Это будет очень долгая задержка, потому что у России нет технологии... Если они ее разработают, мы посмотрим, что у них получилось. Но я не думаю, что это так просто, как сказать: "Ну, мы почти на месте, мы просто собираемся закончить

Как видим,  м-р Бруйетт никакого never не говорил. Он ничуть не сомневается в том, что рано или поздно СП-2 будет построен, и всего лишь указывает, что (в связи с отсутствием технологий) доведен до ума трубопровод будет не прямо сейчас, и не быстро (год-полтора), но очень не скоро. Иначе говоря, мягко намекает на то, что и г-н Миллер, и г-н Медведев (в бытность свою премьером), и лично великий человек, пытаясь сохранить лицо, выдавали желаемое (максимум к 2021-му) за возможное.

Но с какой же стати спикер "Газпрома" говорит "never say never", вместо, скажем, "Проект будет завершен в сроки, определенные и названные руководством"? На мой взгляд, с той стати, что когда, наконец, - очень нескоро, - российские технологии все-таки будут разработаны и проект завершен, обрадовать внутреннюю аудиторию, которая к тому времени напрочь забудет о названных руководством сроках, чем-то вроде: "Ну вот, они говорили, что никогда, а мы все-таки построили!"

Согласитесь, если к тому времени СП-2 и нынешнее руководство Российской Федерации еще будут актуальны, центральные каналы смогут подать это, как яркий успех и великую перемогу...

Tags: вивисекция, игра в бисер, от первого лица, открытым текстом, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →