ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

С БОССОМ НЕ СПОРЯТ...




Ситуация: в одном из внутренних документов, разосланных британскими чекистами медицинским работникам и преподавателям, среди прочих символов терроризма и экстремизма был и тризуб (с привязкой к "Азову"). Этот документ как-то попал в амбасаду Украины, и амбасада встала на дыбы. Дословно:

"Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями".

Насколько мне известно, амбасада от соответствующих служб UK уже получила вежливый отлуп (удалять тризуб и, тем паче, извиняться никто не собирается), а потому, вместо разбора сюжета  (в порядке гуманитарной помощи) дам недотыкомкам те explanations acceptable, которые им по скудоумию самим не сыскать...


(а) Понятно, что к тризубу, как таковому, у сэров претензий нет, - они считают этот символ опасным только потому, что он, наряду с иными (вольфзангелем, рунами etc.) входит в символику "Азова". Этот нюанс не так давно уже заставлял МИД Украины дергаться, поясняя, что "Азов", на самом деле, не парамилитарная экстремистская структура, а "составная часть Нацгвардии Украины" и собрались там вовсе не террористы, но патриоты.

(б) В рамках украинской логики все вполне здраво. Во всяком случае, не менее здраво, чем в рамках логики иранского МИД, с месяц назад протестовавшего против признания террористической организацией КСИР на том основании, что корпус стражей (символика которого, включающая герб ИРИ, тоже наличествует в документе) - не парамилитарная экстремистская структура, а составная часть регулярных ВС Ирана, и служат там патриоты.

(в) Авторы документа, однако, исходят не из иранской логики и не из украинской, а из того, что данные структуры занесены в список террористических организаций, и пока они там находятся, они (хотя бы на уровне отдельных фанатиков) теоретически могут представлять опасность для общества. Пусть даже исчезающе минимальную, почти-почти невозможную, но могут, и стало быть, эту опасность необходимо как-то профилактировать.

(г) Поэтому, - в рамках элементарной логики  спецслужб (пуганая ворона куста боится), - лица, ответственные за безопасность гражданского населения, рассылают такие наглядные пособия по тем учреждениям, которые (с какой угодно вероятностью) стать объектом внимания фанатиков-одиночек, в первую очередь, разумеется, по школам и больницам, которые в смысле исполнения терактов и привлекательны, и особо уязвимы.

Таким образом, все предельно просто. Цель рассылки данной методички заключается в том и только в том, чтобы какой-нибудь врач или учитель, увидев что-то из обозначенного в пособии на теле пациента или на стене колледжа, как можно скорее известил полицию, дабы та могла прибыть на место и провести профиоактику, проверив, нет ли указаний на какую-то опасность для граждан. Так что, думается, киевской амбасаде

в Лондоне не стоит пищать. Украины ведь не Иран,  отношения с которым у англосаксов... эээ... оставляют желать лучшего. Украина - любимая собачка США. Ей, послушной, чешут шейку и "уши", и "хоботы". И если даже при таком раскладе Конгресс не убирает "Азов" из списков, а полиция UK - тризуб из методички, стало быть, с точки зрения Хозяина  explanations более чем acceptable. А на обиженных воду возят...

Tags: безусловное, вивисекция, забавное, терроризм, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →