ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕРВОНЕЦ



И не нефть и газ главное в переговорах руководства Беларуси и России... Почему мы до сих пор с не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Наверное, не время говорить эту правду, поскольку идет процесс переговоров, но это так: "Газпром" сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Где такое видано? Это нормально? Это ненормально. Поэтому я и отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. Пусть даже будет дороже, но мы найдем. И нашли...

На самом деле, чтобы понять, что к чему, следует просто учитывать "проблему 10 долларов"...


В чем суть этой проблемы, возникшей ниоткуда? В том, что к обычной, привычной, устоявшейся цене Москва, начиная с 2020 года, внезапно пожелала добавить еще 10 долларов на тонну в качестве премии, - видимо, за то, что переговоры с Украиной закончились полной капитуляцией, доходы "Роснефти" понижаются, а премии топ-менеджерам  понижаться не должны.

Для тех, кто сочтет такое предположение инсинуацией, - поясняю: объем закупок нефти Минском - ок. 600 тыс. тонн в месяц (т. е., ок. 7 млн. 200 тыс. т.  в год), и стало быть, премия в 10 баков на тонее дает "Роснефти" 72 зеленых лимона сверх рыночной цены, а примерная сумма премий топ-менеджеров "Роснефти" за год - ок. 1,5 деревянных ярдов (в баках чуть больше 21 млн.).

В государственных масштабах, конечно, цифры невелики, а вот в приватных этого не скажешь, - и следовательно, смысл "премий" в том, чтобы руководство "Роснефти" не осталось обиженным из-за интриг Украины, а что касается дополнительных 51 (72-21)млн. баков, так ведь по итогами года страдают не только команда г-на Сечина, а и масса других людей, которых тоже нельзя обижать.

Вот, собственно,  зачем нужна эта невесть откуда взявшаяся "премия", - и непонятным остается только одно: почему весь этот банкет должна оплачивать Белоруссия, зная, что аппетиты шантажистов в таких случаях растут? Тем паче, если можно купитнефть в другом месте? Пусть даже рыночная цена там чуть дороже, но, во всяком случае, не дороже "плюс премии" и будет ясно, за что платишь.

Что до кремлевских, то их, в принципе, можно понять: схема (с нюансами) напоминает знаменитый договор с Украиной, - и почему нельзя, если было можно? В чем проблема? А проблема даже не в том, что Александр Григорьевич - не Юлия Владимировна (хотя и в этом тоже). Главная их проблема в том, что времена изменились, а они этого так и не поняли...


Tags: белоруссия, вопросы теории, от первого лица, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ништяк

У пацанов из 90-ых,всегда 90-ые.

robinbadd

January 10 2020, 16:00:35 UTC 4 months ago Edited:  January 10 2020, 16:01:20 UTC

Эй, союзники, симпатизанты! Доверившиеся и понадеявшиеся на Ереф,
Есть еще кто живой?
А если найду?

porutsik2009

4 months ago

raul_salan

4 months ago

raul_salan

4 months ago

alex I.

4 months ago

porutsik2009

4 months ago

классика

yevdokiyadulina

January 10 2020, 15:50:47 UTC 4 months ago Edited:  January 10 2020, 15:55:34 UTC



- Вы что же это, убили *старушку* союзника за двадцать копеек?
- Да не скажите-с, пять *старушек* союзников - рупь выйдет!
Нет, наши сердечки теплеют от каждой новой строчки в Форбсе, занятой "нашими" ублюдками и ворюгами
image
Ох уж эта привычка считать чужие деньги :)

robinbadd

4 months ago

gmuriel

4 months ago

robinbadd

4 months ago

gmuriel

4 months ago

sergey_spb_spb

4 months ago

gmuriel

4 months ago

sergey_spb_spb

4 months ago

Стесняюсь спросить, но как связаны между собой спор о цене на нефть и "Газпром", который, вообще-то, торгует не нефтью, а газом?
Очень хорошо, что не постеснялись спросить. Вопрос справедлив, уточнения внесены.

sergiusrus

4 months ago

robinbadd

4 months ago

sergiusrus

4 months ago

alex I.

4 months ago

sergiusrus

4 months ago

alex I.

4 months ago

sergiusrus

4 months ago

alex I.

4 months ago

sergiusrus

4 months ago

alex I.

4 months ago

sergiusrus

4 months ago



правящая верхушка РФ в новых условиях качает и "новую нефть" - причем самыми различными способами.

...В Санкт-Петербурге клиника, принадлежащая АО «Согаз» и связанная с семьей президента Владимира Путина, принимает на лечение российских наемников, получивших ранения за рубежом. Об этом пишет Reuters со ссылкой на несколько человек, в том числе мать одного из наемников, который проходил лечение в медучреждении.

По информации Reuters, генеральный директор клиники — Владислав Баранов, который является бизнес-партнером старшей дочери Путина Марии. «Забудьте о наших клиниках, вот вам мой совет», — сказал изданию по телефону Баранов. В письме агентству он ответил, что не хочет общаться.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что у него «вообще нет никакой информации по этому поводу». Минобороны, «Согаз» и дочь Путина на запросы не ответили...
ссылка-
znak. com/2020-01-07/reuters_ranenyh_rossiyskih_naemnikov_lechat_v_klinike_svyazannoy_s_semey_putina
оригинал-
reuters. com/article/us-russia-putin-mercenaries-exclusive/exclusive-russian-clinic-treated-mercenaries-injured-in-secret-wars-idUSKBN1Z61A7

Сейчас часто сравнивают ситуацию с ситуацией вековой давности.
Многие русские национал-патриоты уважают последнего императора Николая. И т.Стрелков, знаю, тоже.
Я отношусь отрицательно - во-первых, как к главе правящей кучки социальных паразитов, грабивших 90% моего народа, во-вторых, по итогам его политического управления государством.
Но уж Николай Романов, его жена и дети не повышали свой личный достаток и комфорт с крови русских солдат.
По крайней мере, мне об этом не известно (поправьте если ошибаюсь)
закину эту ссылку и в блог т.Рожина
там, насколько помню, штатно пасётся несколько представителей информобслуги кремлевских клоунов - потыкаю палочкой, посмотрю, как будут разъяснять (кроме "это фейк")
есть несколько свободных часов - можно и развлечься)

robinbadd

4 months ago

porutsik2009

4 months ago

black_skat

4 months ago

Я сам из Беларуси. Разве вопрос цены на российскую нефть для беларуси это вопрос бизнеса? Это что-то из разряда - мы будем строить вам различные пакости пока вы не решите пойти к нам под крыло, на наших условиях.
Да, и закончиться может тем же, чем закончились попытки "взять под крыло" (попросту, нагнуть) Украину времен Януковича

Это как вариант,
а без вариантов - это то, что все попадающее "под крыло", а точнее в бездонную глотку ерефянского олигархоза заканчивается крахом, лютым ппц-ом и позором
пример №1 - самая Ереф, кадавр и нежить, гребаная антирусская Бензоколония
Для кремлевских Беларусь это прежде всего классовый враг,этим многое объясняется.
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подает обновленные иски против России в Третейский суд Гааги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко LIGA net.

По его словам, компания намерена обязать Россию выплатить более 7 млрд долларов компенсации за захват активов в аннексированном Крыму.

"Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований - 5 млрд долларов без учета процентов. Но с процентами это уже больше 7 млрд долларов", - отметил Витренко.

Он также добавил, что рассчитывает на решение суда в конце 2020 или в 2021 году.

//внезапно пожелала добавить еще 10 долларов на тонну в качестве премии//

Вообще-то во всем мире немедленные поставки нефти предполагают премию к цене (погуглите). И для РБ в этом не было исключения:

23.09.2015
<…>
По данным БЕЛРЫНОК, белорусская сторона уже провела несколько предварительных раундов переговоров об условиях поставки российской нефти на предстоящие годы. Сейчас камень преткновения все тот же – премия к цене российским компаниям при формировании цены поставки в Беларусь. Сегодня ее размер составляет 7,3 доллара за баррель нефти.

Белорусская сторона считает, что в условиях падения мировых цен на нефть размер премии необходимо снизить хотя бы на «пару долларов». Однако пока российские нефтяники непреклонны.
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости решить вопрос водоснабжения оккупированного Крыма. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он заявил в Ялте на совещание по вопросам социально-экономического развития оккупационного Крыма.

«Сделано много, но ещё не всё. Ещё нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда и не занимался», - сказал Путин.

При этом он отметил, что с момента аннексии Крыма Россия построила Крымский мост, решены вопросы энергосетей, газоснабжения, трассы и аэропорта. По его мнению, за этим должны последовать результаты. «Проекты, конечно, дали серьёзный импульс для деловой, социальной активности, позволили повысить туристическую привлекательность региона, создать новые рабочие места и открыть дополнительные возможности для бизнеса и инвестиций», - сказал Путин. По его мнению, надо думать не только о курортных, туристических зонах, но обо всех населённых пунктах.

«Основная проблема, о которой говорят люди, – это нормализация цен на товары первой необходимости: продукты питания, топливо, строительные материалы», - сказал Путин. Он добавил, что открытие с 1 июля регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказаться на снабжении крымского рынка. «Нужно, чтобы уровень потребительских цен соответствовал уровню доходов жителей Севастополя и Крыма», - сказал он.



- Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал постановление, в соответствии с которым в стране вводится экологический налог на транзит нефти.
Установлена ставка налога на прибыль в размере 50%.

Ну вот. И ссориться не пришлось.
https://vz.ru/news/2020/1/10/1017552.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →