ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

САМОКРИТИЧЕСКИЙ ДУПЛЕТ




Бесконечно уважаю критику и не боюсь быть самокритичным, а потому, не считая себя умнее кого угодно, сталкиваясь с возражениями умных людей, никогда не пытаюсь скрыть, что чего-то не понимаю. Наоборот, признаюсь в непонимании честно и публично. Вот, скажем...




Это к теме о застрявшем судне.
Что ж, уточним фактаж.

(а) Крейсер шел в Средиземное море, - говорят, к берегам Сирии, но возможно, и Ливии, - а в итоге встречи в Стамбуле несет на себе Верховного главнокомандующего в Черном море, то есть, в Средиземку, куда шел, в конце концов, так и не вышел,

(б) а кроме того, после встречи в Стамбуле, где другом из Москвы все понято правильно, другу из Анкары нет никакого смысла держать суденышко на "штраф-площадке". Он получил все, чего хотел, по-дружески отпустил уже не нужное плавсредство домой.

Решительно не понимаю логики комментатора.



А это к теме о жестокой мсте,
и давайте еще раз уточним фактаж.

(а) Вообще-то, "хитрый план" - это когда тебе регулярно делают бо-бо, а ты надуваешь щеки и делаешь вид, что все под контролем, при этом подкармливая и ублажая обидчика. В данном случае, США уничтожили ведущего иранского стратега, взамен (по согласованию) потеряв несколько строений, - то есть, как если бы в 2014-м Кремль ликвидировал Турчинова, Порошенко и Авакова, взамен получив пару снарядов в никуда с территории Украины. Так что, тут "хитрый план" никак не Трампа.

(б) Вообще-то, в Венесуэле могучий сильный Китай вовсе не "трусливо побежал к оппозиции договариваться", а потребовал и получил от нее гарантии, что в любом случае все обязательства Каракаса будут выполнены, при этом не отказывая в поддержке официальным властям. Москва же, отважно побежав к оппозиции договариваться, таких гарантий не получила, поскольку гарантии оппозиция соглашалась давать только по "чистым" сделкам, как с Китаем, а с этим у Кремля проблема.

Логики комментатора я не понимаю и здесь, - и вдвойне не понимаю, причем тут Моралес, которому Москва вообще никаких обещаний не давала, а следовательно, и предать не могла.

Короче говоря,
когда я чего-то не понимаю,
я не боюсь в этом признаваться,
наоборот, честно говорю: не понял того-то и того-то,
но надеюсь, что старшие по разуму разъяснят...


Tags: доброе, забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments