ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТВОРЦЫ ИСТОРИИ



Польский журналист Марек Щверчиньский прокомментировал слова президента Российской Федерации, - и это очень хорошее дополнение к разговору о "тайнах истории", преломляющихся в современность. Судите сами...


Для начала я проверил, кто такой п. Шверчиньски, и выяснил:это  не мелкий писака, а известный политический эксперт с высоким "индексом влияния". Затем, - на всякий случай, - я просмотрел оригинал статьи,

и выяснил: да, "Газета" выделила из большого текста главное, но при этом сместила акценты: по сути, п. Шверчиньски не столько критикует речь великого человека, сколь декларирует программу на годы вперед.

Да, - признает он, - в нашей (польской) истории были "неприятные факты", - то есть, не отрицается, что человек из Кремля сказал правду. Но, - !  - это факты нашей истории, и обсуждать их, тем паче, осуждать нас за это, посторонние не имеют право, ибо это означает "вмешательство в наши внутренние дела".

Кроме того, - рассуждает он - зачем Кремль ворошит прошлое? Нет, не только ради того, чтобы нас опорочить. Кремль ворошит прошлое, чтобы "поссорить нас с союзниками", "подорвав нашу точку зрения" на WWII, которая ныне наконец-то близка к тому, чтобы быть официально "признанной всем миром".

И наконец - удар: "в 2020 году начинается всемирная битва за формулирование общего взгляда на историю", и Москва будет тормозить этот процесс, чтобы опять затушевать свою "огромную вину", - а наша с союзниками (включая Германию) задача не позволить ему сделать это,

Честно: не знаю, преднамеренно сказано это или журналист, войдя в полемический амок, озвучил то, что пока еще нельзя говорить вслух, но смысл сказанного очевиден - в год 75-летия окончания WWII и Великой Отечественной, когда участники уже ушли, а знающие правду уходят, а новое поколение уже мало что знает,

утвердить в сознании человечества новую версию истории ХХ века, в рамках которой истоком всех бед, всех  зол и всей крови был именно СССР, а следовательно, Российская Федерация. Как бы она ни отнекивалась и ни брыкалась, - и со всеми естественными последствиями: публичными покаяниями и штрафными санкциями.

Таким образом, речь идет о принятии кремлевского тезиса "Сталин хуже Гитлера" в планетарном масштабе, как аксиомы, но с той разницей, что в исполнении Кремля эта аксиома (вплоть до полного покаяния и расплаты за все, что велят) будет рассматриваться, как лицемерная уловка в попытке избежать ответственности.

И?
Да никаких "и?".
Все предельно просто.

Поскольку правда нынче - то, что "все знают", будущее контролирует тот, кто контролирует прошлое, свое и чужое. Тот же, кто кроит свое прошлое по принципу "Чего изволите?", защищая его только когда очень уж припекает, обречен получать собственное прошлое из чужих рук, - а при таком раскладе откуда у него будущее?

Tags: изнанка тьмы, открытым текстом, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments