ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОВЦЫ ПОЙДУТ РОМБОМ



"Как унизить избирателя Зе?", - спрашивает Анатолий:



и поскольку вопрос сугубо риторический, - как унижают этого самого терпилку, детально показано и разъяснено в ролике, - возникает другой, куда более интересный вопрос: зачем? А вот тут ответ лежит не на поверхности, - хотя и не сказать, что очень уж глубоко...


Кто такой "избиратель Зе"? Раз на раз не приходится, но в среднем, как правило, обычный человек. Ну, патриот Украины, не без этого, но не в патологической стадии, то есть, не бабуин, а жертва пропаганды. Это, в принципе, лечится. А в целом, человек как человек. Вне пунктика - в меру разумный, в целом, аполитичный, и очень желающий, чтобы бардак, наконец, кончился, и наступила нормальная жизнь. В связи с чем, и голосовал за Зе, который обещал всё всем, и не нравился только крайним бабуинам.

Этот средний избиратель очень верил Зе, а Зе его обманул, - и Зе за это даже ругать смысла нет. Его, как главу государства, придумали, наняли, обкатали в три сезона и выпустили на сцену самые разные группы с самыми разными, но временно совпавшими целями. Бене нужен был реванш, упразднение обидчика-Пети и превращение в суперолигарха, Авакову тоже нужно было избавиться от Пети,  и попробовать реализовать свою программу, которая у него, в отличие от многих, есть, Хозяину нужно было...

Тут сложнее. Если не углубляться в нюансы секторальных заинтересовнностей, Хозяину нужно было покончить с виляниями Киева между Штатами и ЕС, полностью присвоить все ценное, что еще осталось на У, и навести хоть какой-то порядок, потому что в его стратагеме У - важное оружие против Российской Фелерации. А поскольку оружие должно быть в порядке, Хозяин ставил задачу покончить с хаотическим бабуинским беспределом, превратив его в modus vivendi на ментальном уровне, но внешне приличный.

Таким образом, Зе никогда не обманул, - ибо ничего конкретного не обещал. Он просто лопотал красивые слова и ласково хлопал глазами, - а дальше включилась вера людей в хорошее. Люди просто приняли роль за реального человека, не понимая, что данный конкретный реальный человек ничего не может им дать, - да и не обязан, раз уж билеты куплены вслепую. Он должен совсем другим силами, и вот эти долги он старается раздавать, не обидев никого, а этом, между прочим, очень трудно, ибо интересы расходятся.

Но все это так, к слову. Самая главная задача Зе, о чем его свита и говорила вполне откровенно, достроить тот режим, который не сумел построить вороватый, себе на уме Петя. И в частности, обабуинить все население, - то есть, того самого среднего избирателя, - дав ему порядок, но совсем не тот, который ему нужен. И вот тут возникает проблема: Зе, случайный человек, без сколько-то эффективной команды, с рыхлой, корыстной, на глазах расползающейся партией, просто не способен решить весь комплекс задач.

Вот не способен, и все. У него нет идеи, нет своего аппарата (а значит, нет рычагов), нет конкретного социального фундамента. Он уже очевидно слаб, быстро становится смешно, а достаточно скоро станет жалок, - и в такой ситуации режиссеры и сценаристы (никто ж, надеюсь, не думает, что Зе сам пишет сценарий и ставит спектакль?) уже сейчас готовятся к окончательному решению своих задач, - потом, когда Зе уйдет, а среднестатистический избиратель, алча порядка, захочет видеть у руля серьезного, решительного лидера.

И вот поэтому: унижают. Обижают. Оскорбляют в лучших чувствах. Откровенно не делая того, на что надеялось большинство, голосовавшее за Зе, и столь же откровенно делая то, против чего оно протестовало, и при этом - руками перхоти, ничтожность которой очевидна даже неискушенному наблюдателю. Чтобы даже самый неискушенный избиратель затаил зло, и в должный момент проголосовал за того кандидата, которого сейчас, возможно, в самых страшных снах не видит президентом, - но это только сейчас.

Короче говоря, сценаристам и режиссерам нужен реальный die Neuordnung, и когда большинство избирателей окончательно озвереет от выходок пустышки, - а озверевшие овцы это страшно, - постановщики выведут на сцену новую фигуру. Не фальшивую. Красиво говорящую. Подтвердившую слова делом. С идеей и структурой. А главное, не только обещающую, но и желающую, - и даже способную! - покончить с хаосом и обеспечить стабильность. Без гнилой суеты в Раде, без видимой "мелкой коррупции", без уличных банд,

зато со структурой и красивой идеей, заостренной на борьбу с внешним врагом, причем не на уровне "бла-бла", но с четкими разъяснениями, что конкретно каждый избиратель получит в итоге победы. И бывший избиратель Зе, задорно блея, проголосует за него. На благо Хозяину (в его геостратегической аватаре) и (не думаю, что ошибаюсь) Авакову. В проигрыше, правда, останутся некоторые заокеанские барыги и Беня (хотя от Бени, думаю, как-то откупятся), да еще Москва, - но Москве уже давно не привыкать.

В общем, вот и ответ на вопрос, почему и зачем ZEлёная власть унижает свою собственную социальную опору. Только потому, что эта опора, на самом деле, хоть на что-то способна только в день выборов, а потом приходится работать с социально активным сектором общества, для которого Зе, не нанимавшийся идти до конца, своим никогда не будет. И поскольку в следующий день выборов эта социальная опора ZEлёную власть не поддержит, значит, ее нужно обижать как можно сильнее, - чтобы маятник качнулся куда надо.

В общем, не думаю, что предположение, сделанное мною в заметке про tomorrow и многим показавшееся не реальным, так уж далеко от истины. Безусловно, времени еще немало, многое может изменить, и фактор "черного лебедя" не исключен, но, если без "черных лебедей", более логичной версии я не вижу...


Tags: вивисекция, операция У, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments