ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЯД И КОРОНА



Команда, за которую играл президент Российской Федерации, одержала победу... В поединке, завершившемся со счетом 8:5, глава государства забросил более половины шайб, - то есть (элементарная арифметика) забил не менее 7 голов, и стало быть,  команда без него завершила бы матч позорным 1:5 не в свою пользу.

Это еще раз подтверждает бесспорное: где Он, там Победа, причем, не простая, но с разгромным счетом, а следовательно, вывод, сделанный в заметке про tomorrow, справедлив, - и на этой светлой ноте я, вероятно, выключил бы комп, но, к сожалению, прислали ссылку на свежее интервью г-на Пушкова, и погрустнело...


Дело в том, что еще совсем недавно каждое слово г-на Пушкова, сенатора Российскаго, персоны уважаемой и приближенной, для меня было истиной в последней инстанции, а сам он - образцом истинного, без лести преданного патриота, на которого следует равняться. Однако совсем недавно случилось скверное:



Вот так прогнозировал г-н Пушков исход переговоров с Киевом по газу, а получилось как всегда, - и значит, г-н Пушков либо (а) совершенно не в теме, либо (б) клинический дурак, либо, (в) пользуясь доверчивостью великого человека, аккуратненько высмеивает его и его политику. Дабы уже сейчас показать кое-кому:

вот-де, смотрите, как я, сидя во "внутренней оппозиции", борюсь с "крававым режымом", - и как ни печально, поскольку не быть в теме или быть клиническим дураком российский сенатор не может по статусу, вариант "в" наиболее вероятен. Что подтверждается и содержанием его свежего интервью. Судите сами:




"У нас есть мощная культура... Потому что есть имена, которые говорят всему миру, в отличие от Китая. В Китае какое имя говорит всему миру? Мао Цзэдун. Вот это все знают. А вот глобального Толстого у них нет. У нас есть глобальный Толстой. У нас есть великая музыка, тоже часть нашей мягкой силы.."

Скажи г-н Пушков, что идеологическим обоснованием внешней политики Кремля является  непротивление злу насилием, вопроса бы не было. Но противопоставление Китаю... Можно ли допустить, что г-н Пушков, - выпускник МГИМО, сын китаиста! - знает только про Председателя Мао, но никогда не слышал имена Конфуция, Сунь-цзы, Лао-цзы и многих других китайцев, каждый из которых, при всем уважении к зеркалу русской революции,

в смысле влияния на мировую культуру куда глобальнее? Лично я такого допустить не могу. А значит, г-н Пушков тонко издевается над поклонником Ганди (который, в сущности, продолжил и реализовал толстовство), еще и усугубляя издевку пассажем про "великую музыку", ибо при всем величии великой русской музыки она вполне вровень с музыка Бетховена, Моцарта и Верди, да и на политику, сколько концертов ни дай, не влияет.

"В подтверждение своих слов Алексей Пушков рассказал, что слышал такие заявления от европейских политиков высокого ранга: «Ко мне в кабинет приходит председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы в 2013 или 2014 году видит фотографию с Путиным и говорит: «Нам бы такого президента»... и я от многих это слышал»".

Великолепно, достопохвально, высоко патриотично, да. Вот только "В подтверждение своих слов Алексей Пушков рассказал...", то есть, предложение верить джентльмену на слово, навевает ассоциации, и памятуя рассуждение о Китае, сложно избавиться от мысли, что г-н Песков опять от души глумится над самым святым. И наконец: даже не вишенкой, но огромным ананасом на тортик:

"Я считаю, что частью нашей мягкой силы стал образ президента Путина, потому что он сумел создать такое восприятие самого себя в очень многих странах, что они говорят: «Нам хотелось бы такого лидера». Сейчас образы иногда даже важнее реальности"

Извините, но тут уже без ассоциаций, прямо в лоб. Более откровенно заявить, что великий человек не есть, но кажетсяне реально яркая личность, а всего лишь образ, созданный и раскрученный пиарщиками, практически невозможно, - и такое заявление сенатора российского, по статусу посвященного в самые тайные тайны московского двора, говорит о многом. Пожалуй даже, обо всем. Во всех смыслах. В частности, и ставя под сомнение личный вклад уникального геостратега в триумф его хоккейной команды. А это уже явная измена...


Tags: от первого лица, открытым текстом, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments