ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОДИНОЧЕСТВО ВЕЛИЧИЯ



"Очень странно. Нас не просили кого-либо выдавать, не говорили, в чем его подозревают. Все это делается сейчас задним числом", — так отреагировл  Маас, министр иностранных дел ФРГ на заявление великого человека, пару дней назад уведомившего мир о том, что погибший был одним из организаторов взрыва в метро, и Москва "обращалась к Германии с просьбой его выдать, но взаимопонимания не нашла".

Таким образом, немец дает понять, что уникальный стратег или лжет (то есть, сознательно говорит неправду), или некомпетентен (то есть, не вполне располагает информацией), и это наглость неимоверная, ибо всем известно, что, во-первых, национальный лидер Российской Федерации - самый правдивый человек на свете, а во-вторых, "он имеет множество источников, из которых он уже получает всю полноту картины".


Вместе с тем, нельзя и утверждать, что немец врет. Официальные запросы по правилам бюрократии фиксируются четко, и если херр Маас сказал то, что сказал, стало быть, уверен: любая попытка Кремля обвинить его во лжи будет документально опровергнута, - а значит, скорее всего, правы обе стороны: запрос, в самом деле, не поступал, но шеф г-на Пескова уверен в том, что запрос был, ибо получил такую информацию из множества источников.

И что из этого следует? А следует из этого, что источники информации о текущих делах, - все, без исключения, - либо сознательно лгут главе государства, либо ни о чем не в курсе, то есть, вопиюще некомпетентны. А между тем, как известно, больше всего на свете мастер многоходовок не любит именно ложь и некомпетентность, - и если, несмотря на это, он вынужден держать при себе брехунов и недотыкомок, значит, все остальные еще гаже.

Господи, как же ему, такому идеальному, безысходно одиноко в этом кубле...

Tags: вивисекция, грустное, опровержение, открытым текстом, подсознательное, сказания о титанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments