ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОЛИМПИЙСКИЕ МЫШКИ



Итак, Российская Федерация нашла способ попасть на Олимпиаду вопреки WADA, и этот способ предельно прост: как пояснил г-н Поздняков, президент ОКР,  поскольку сам комитет не подпадает под санкции, российские спортсмены смогут выступать на Играх в Токио, как "команда ОКР".

Позитив?
Еще какой.
Однако кто-то всегда чем-то недоволен, и вот:


Странно?
Еще как.
Следовательно, надо разобраться...


Территория от 81°50′35″ с. ш. / 59°14′22″ в. д. до 41°11′07″ с. ш. / 47°46′55″ в. д. с норда на зюйд и от
54°27′45″ с. ш. / 19°38′19″ до 65°47′ с. ш. / 169°01′ з. д. (примерно 1/7 суши) в политическом смысле определяется, как государство, именуемое Российской Федерацией. Это факт.

Государственными символами Российской Федерации, представляющими ее, как равноправный с другими государствами политический субъект, являются ее Флаг (прямоугольное бело-сине-красное полотнище), Герб (двуглавый геральдический орел) и Гимн. Это тоже факт.

Выступая на международных соревнованиях, сборные команды всех государств (политических субъектов) представляют свои государства: выходят под флагом, в форме цветов флага, часто с гербом, а при награждениях звучат соответствующие гимны. Это опять-таки факт.

На сегодняшний день, по известным причинам, сборная Российской Федерации лишена возможности символически представлять данное государство, в связи с чем,  вынуждена довольствоваться т.н. "нейтральной" символикой, представляя неизвестно что.  Обидно, печально, - однако факт.

ОКР (Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России») общественная организация, к государственным структурам Российской Федерации формально не имеет никакого отношения и под санкции не подпадает. Факт, и согласитесь, очень к месту.

Таким образом, у олимпийской сборной Российской Федерации есть полная возможность выступить не с "нейтральной" символикой, а  с символикой одной из общественных организаций своей великой Родины, - то есть, в качестве не бедного родственника, а участника, имеющего какую-то собственную,

не костью из милости брошенную субъектность. В отличие от Российской Федерации, которой в статусе политического субъекта отказано наотрез (пока что только в плане спорта, но лиха беда начало), но тут ничего страшного, поскольку унизить можно только того, кто способен понять, что унижен.

Единственная сложность в том, что сочетание белого, синего и красного цветов в привязке к российской общественной организации может стать серьезным препятствием (враги могут заявить, что имеет место очередной "хитрый план" и в последний момент устроить какие-то коварные козни), -

но на всякую хитрую жопу есть винт с левой резьбой: руководство ОКР, на который санкции не наложены, всегда может убрать одно слово на эмблеме, заодно изменив порядок цветов, и пояснить, что эта цветовая гамма символизирует высокое уважение к единственной супердержаве.

В общем, налицо широчайший спектр модальностей для продуктивного партнерства, и полагаю, что уважаемый Robinbadd зря, обжегшись на молоке, дует на воду. Вода не так уж горяча. А если и горяча, то терпимо. Да и, кроме того, главное ведь не прогнуться, а поехать...

Tags: вивисекция, сказания о титанах, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments