ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ



Слова Вячеслава Володина об угрозе выхода некоторых областей из состава Украины являются оценочными, заявил Дмитрий Песков, напомнив, что внешнюю политику Москвы определяет президент..., - и давайте уточним последовательность событий. Итак, в начале было Слово, и Слово это исходило из парламента Венгрии....


Поскольку Будапешт всерьез озабочен нарушением прав венгероязыного населения Украины, а Москва не раз заявляла, что всерьез озабочена нарушением на Украине прав русскоязычного населения, мадьяры предложили объединить усилия, чтобы действовать более эффективно.

На предложение это г-н Володин, как пикер Думу, отреагировал более чем благожелательно, заявив, что инициатива ему очень по душе, а Киев, если будет продолжать творить то, что творит, в итоге может потерять контроль над некоторыми областями страны, которые выйдут из ее состава.

В Киеве, естественно, рассердились, и тамошний вице-премьер мгновенно отреагировал в том смысле, что "не дождетесь", а вот мы (киевские) вполне готовы принять под свою крышу "пару российских областей", которые от Российской Федерации рано или поздно отвалятся.

Ясен пень, что подобное хамство не могло остаться без жесткого ответа, - и уже Советы Федерации устами г-н Косачева немедленно дал наглецу отпор: вы, мол, можете говорить, что хотите, но ваши хотелки "не имеют реальной перспективы", - то есть, опять-таки "не дождетесь".

Короче говоря, перепалка заострилась, и вот черту подвел Кремль: на оценочное мнение г-на Володина внимания можно не обращать, мало ли какую пургу он несет (невелика шишка), а политику Российской Федерации определяет президент, мнение которого всем известно.

Таким образом, точки над "ё" расставлены. Возможно, какие-то регионы, устав от беспредела наци, от Украины в итоге таки отвалятся, и польско-, румыно-, мадьяроязычные меньшинства вернутся в родные гавани, но насчет русскоязычных киевские партнеры могут не волноваться.

Реагировать же на спич г-на Косачева кремлевские вообще не снизошли (что толку комментировать балаболку?), но лично я полагаю, что в данном случае он прав: реальной перспективы ухода российских областей под Киев нет. Скорее Дунай потечет вспять...

Tags: вивисекция, опровержение, от первого лица, открытым текстом, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments