ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БУРНЫЙ ПОТОК



Уважаемый Остенбакен попросил прокомментировать статью Константина Ремчукова, громко названную: "Анализ наиболее вероятных сценариев развития России в ближайшие годы", и я недоумеваю. Ибо есть отчего. Судите сами.


Дано:

(а) Великий человек воистину велик, равных ему нет, поэтому вопрос с преемником под вопросов, - ибо где найти равного? К тому же сдавать вахту он элементарно боится, ибо считает всех потенциальным предателями. Поэтому останется до лафета.

(б) Медведев - лентяй, прожектер и холуй. Матвиенко - циничная, жадная, безмозглая баба. Володин - лакей с интересом. Шойгу и Лавров - усталые люди, мечтающие о покое. Силовики и "администраторы"- инструменты. И только мудрый Собянин - свет в окошке.

(в) Физическое старение "высшего круга" гарантирует (раньше или позже) приход к рулю нового поколения из "второго эшелона". Но "высший круг" этих ребят боится и сделает все, чтобы держаться на мостике всей могучей кучкой как можно дольше.

(г) Такое положение великого человека устраивает, но если нынешняя обойма недотыкомок продолжит вгонять страну в системную задницу, создавая неприятные проблемы лично ему, он может, в конце концов, провести серьезные кадровые перестановки.

Заметки на полях

Где анализ? Изложенное известно и ребенку.
Где сценарии? Видимо, в Караганде.
И даже воду выжать не из чего.

Выводы.

Учитывая, что г-н Ремчуков отнюдь не мелкопрайсовый лакировщик и не говорящая телеголова, - он считается одним из экспертов "для умных", - приходится констатировать, что процессы гниения затронули и высшие слои российского экспертного сообщества.

Грустно, но не странно. Рак в IV стадии здоровых мест не оставляет, и уже не скроешь. А вот  тот факт, что автор кормится с руки г-на Собянина, можно было бы и прикрыть. Или хотя бы не выпячивать так резко. Не олень все же, а солидный мыжик, редактор крупной газеты...

Tags: забавное, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →