ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОМЕРТВЕНИЕ



Аплодирую уважаемому Павлу Раста. Взявшись за тему похабную, вонючую, гадостную, - и мелкую, мелкую! - которую я из элементарной брезгливости не собирался трогать ни под каким  видом, он нащупал верную тропу, и в итоге, - от частного к общему, от простого к сложному, - пришел к обобщениям высокого уровня, ради которых только и стоило этой пакости касаться:


"Произошедшее пугает не само по себе.... (Оно) выступило в качестве того, что врачи называют «провокацией». Это когда пациенту, у которого подозревается наличие неких скрытых заболеваний, дают вещества, провоцирующие появление симптомов. Так вот, эта «провокация» показала, что наше общество не просто болеет. Его переполняет тьма. Та самая, первородная. И когда я думаю о том дне, в который всё это, наконец, выплеснется наружу — мне делается по-настоящему страшно".

И знаете, по прочтении этого текста из глубин подсознания всплыла песня.
Даже не песня, а песенка:



Ага. Разве что ровесники мои, да и то наверняка немногие, помнят эту старую, наивную, лобовую песенку из тех старых, наивно лобовых времен, когда население одной шестой пытались учить быть людьми, -  но, как показала жизнь, хрен чему научили, потому что... Да, впрочем, какая разница, почему? Нет никакой разницы, да и неважно. Важно только то, что есть, -

и действительно, "Насаждение безыдейного, безидеологичного государства привело к тому, что этим государством было воспитано общество не просто без морали — без самого понятия о ней. О том, что есть добро и есть зло... Что есть свет и есть тьма. Что есть «хорошо» и есть «плохо». И сами эти слова для нынешнего общества звучат просто смешно", и если уж от простого к сложному, от частного к общему, все сомнения на сей счет смыты почти всеобщим плевком на Новороссию.

Так страшно или смешно? А это кому как.
Немногим, кто не плюнул, страшно. Но большинству-то (под одеялом...) пока что смешно.
И сердца явно не из нейлона: нейлон не гниет.

В общем, - как не отозваться на "челобитную"? - прошу уважаемого lab-sr считать эту заметку ответом на все его вопросы. Чохом. С той поправкой, что это не "глупость пробила дно". Глупость сама по себе не самый страшный порок. А вот в комплекте с трусостью и подлостью, став единственно возможным стилем жизни большинства, это уже так страшно, что остается разве что смеяться. Хотя, с другой стороны, даже не страшно, ибо бессмысленно бояться неизбежного...



Tags: безысходное, бумеранг, вивисекция, мёртвое, нежить, неизбежное, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →