?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не отрицаю талантов Толстого, умевшего даже трюизмы вещать тоном пророка, - но Федор Михайлович для меня от младых ногтей равен Александру Сергеевичу, - а выше авторитетов нет, - и так будет всегда, потому что он, как никто другой, умеет осаживать в момент, когда несет.  Вот, скажем: "Смирись, гордый человек, и прежде всего сломи свою гордость...", -

и действительно же: стоило мне буквально пару часов назад вознестись в гордыне своей выше  Лаврской колокольни: дескать, "затрудняюсь" не значит "не могу", ибо аз есмь человек, а для человека нет ничего невозможного, - и нате: г-жа Жизнь сразу же, не отходя от кассы, дала по мозгам, уполномочив на то г-на Гануса, главного российского официаль-борца с допингом:

глава РУСАД подтвердил, что данные Московской антидопинговой лаборатории были изменены перед передачей экспертам Международного антидопингового агентства (WADA). По его словам, данные Московской лаборатории были подделаны для того, чтобы защитить репутацию известных российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или являются высокопоставленными спортивными чиновниками, а сделать это могли только лица, близкие к российским властям.


То есть. Сильно-сильно обжегшись на известной истории с допингом, российские власти торжественно  зуб дали, что никогда больше, и им почти поверили, потребовав только полностью признаться во всех прошлых грехах, чтобы, как в народе говорится, на свободу с чистой совестью. Это уже ничего не меняло, - по сути всего лишь чистосердечное покаяние, - но тшьерт побьери,

старые пробы неопровержимо свидетельствовали о том, что некоторые бывшие рекордсмены допинговали вовсю, так что, им было бы очень неловко. А между тем, эти "бывшие" нынче крутые чиновники, то есть, люди Системы, которые по умолчанию непорочны, - и дура-Система опять смошенничала, даже не подумав, что проверят будут не лохи, и шило обязательно полезет из мешка.

В такое, говоря по чести, трудно поверить. Работая давеча  над  "Фантомастью", я был абсолютно уверен в  политической подоплеке очередных западных инсинуаций. Но, оказывается, дело не в политике, а в элементарном мошенничестве, причем, мошенничали, зная, что проверять будут жестко, - но опомнились только тогда, когда давать задний ход было уже поздно.

И вот.

Юрий Ганус сам человек Системы. Он хрен бы признал что-то подобное, будь хоть какой-то шанс, что мухлёж проскочит. А если признает, еще и  заявляя о причастности  к  глупому шулерству российских властей, значит, шансов нет. И? И да: я по-прежнему убежден,   что для человека нет невозможного, но только в пределах человеческих сил, - а чтобы  объяснять позитивно этакое, нужно быть ромочкой...

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
agn267
Oct. 16th, 2019 12:45 am (UTC)
Вот и я всегда говорю: те, кто за Толстого и те, кто за Достоевского - это генетическое Ну как жидкая или твердая сера в ушах или сворачивается язык в трубочку или нет?- Вот почему-то мне кажется, что у тех, кто за Достоевского, язык должен в трубочка втрое сворачиваться.
На мой-то вкус, единственная причина популярности Достоевского на Западе в том, что с западной точки зрения все русские - должны быть мразью и сумасшедшими.
Омерзительный тип. Глупый и вонючий, как зассанная петербургская подворотня.
putnik1
Oct. 16th, 2019 12:56 am (UTC)
О вкусах не спорят. Лично я холоден к Толстому и преклоняюсь перед Достоевским, боготворю Пушкина и безразличен к Лермонтову, тащусь от Чехова и не перечитываю Аверченко. Каждому свое. Но, смею заметить, от Федора Михайловича не убудет, если какой-то agn267 заявит о себе глупостями в его адрес.
avtodors
Oct. 16th, 2019 11:11 am (UTC)
А Лимонов как вам? Классик уже чи нихт?
nemurchik
Oct. 16th, 2019 05:20 am (UTC)
А что не так с прозорливостью Достоевского? Все правильно сказал. Такие как вы сцали и будут сцать в петербургских подворотнях в 10 метрах от сортира.
agn267
Oct. 16th, 2019 12:38 pm (UTC)
Не. Сцать в подъездах, это твое. И твоих выблядков. А у нас унитазы золотые были есть и будут. И виллы в Испании, как у некоторых.
А что Достоевский "прозрел"? Что - панславянство - голимый бред? Велика заслуга. Что Достоевский презрел - что русский человек - говно на говне?
Он же про вас, уродов, калек и дебилов, писал. Но вам в рожу наплевали - а вы этого даже не понимаете.


Edited at 2019-10-16 12:38 pm (UTC)
nemurchik
Oct. 16th, 2019 01:40 pm (UTC)
Пошло, загенерировал школоло... Пойди, помечтай о золотом унитазе и вилле у моря, как личном рае... И полюбуйся в зеркало своим прыщавым фэйсом и уродливой душой потребителя... Бери кредит побольше и шагай отседа подальше... Успехов...
agn267
Oct. 16th, 2019 03:46 pm (UTC)
Клоун, бля.
putnik1
Oct. 16th, 2019 02:26 pm (UTC)
У некоторых en Еspaña не villa, a casa. То есть, не поместье и не дача, а жилой дом. Но да, grande. Сon piscina y piscina. А Вам, amigito, за хамство большая желтая карточка. С правом огрызнуться и уйти atrapar mariposas en una granja.
lab_sr
Oct. 16th, 2019 01:40 am (UTC)
https://www.roi.ru/50258/
плюс ДВА голоса, плюс ДВА понявших...

И пусть меня Путник клянёт словом "добрый человек", но!

Но сами разумейте: вот коли "коллективному" бессознательному того активного меньшинства, которое на лайт-факе вертит пассивное большинство, подсунуть, - нет! -

впарить принудительно институцию "без бессознательного", то есть возможность подумать и...

Я НЕ ЗНАЮ, кто в итоге окажется способным воспользоваться таким лайт-факом Системы - активное меньшинство или пассивное большинство. Я бы не так классифицировал общество, но как Маркс и Энгельс в Манифесте Коммунистической партии,

согласно КЛАССОВОЙ теории которых следует, что

общество потенциально делится на Революционный класс (меньшинство) и на класс консервативного большинства.

И я бы поспорил о конгруэнтности упомянутых меньшинств, но удар под дых АКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ -

бесспорная Системная новация. Такшта...

продолжаем в тряпочку молчать о содержании, как "надо менять Систему"!
agn267
Oct. 16th, 2019 02:07 am (UTC)
Вы почти правы. Но интереснее другое, если какой-то puntik1, не имеющий художественного вкуса и ничего не смыслящий в большой философии любит мелкотравчатого Достоевского и равнодушен к великому Толстому, то не убудет ни от Льва Николаевича, ни от меня, грешного, его поклонника.
Ибо нет величия так, где нет ПРОСТОТЫ, ДОБРОТЫ и ПРАВДЫ.
А Достоевский - так, щелкопер. Ни простоты, ни доброты, ни правды. Одна истерика и злоба всесжигающая. Гонюк с пером. Но в жопе.

Edited at 2019-10-16 02:16 am (UTC)
yevdokiyadulina
Oct. 16th, 2019 02:18 am (UTC)
ни от меня, грешного
а puntik1, не имеющий художественного вкуса и ничего не смыслящий в большой философим, подозревает о вашем существовании?

во мля, как оказалось битва адептов Толстого и Достоевского в самом разгаре
agn267
Oct. 16th, 2019 02:23 am (UTC)
Re: ни от меня, грешного
А он такой puntik1, что ему надо все знать?
yevdokiyadulina
Oct. 16th, 2019 02:33 am (UTC)
Re: ни от меня, грешного
я так полагаю, что ему насрать на вас троих, это у него такой художественный приём для затравки поста
yevdokiyadulina
Oct. 16th, 2019 02:11 am (UTC)
и дура-Система опять смошенничала
синдром Шуры Балаганова, "я не могу иначе", своих не бросаем?



взял "машинально".
yevdokiyadulina
Oct. 16th, 2019 02:27 am (UTC)
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. России ради сотрудничества с Токио необходимо признать ошибкой военную операцию Советского Союза против Японии в 1945 году. Такое мнение высказал в статье для издания Sankei Shimbun японский журналист Ресуке Эндо.
Автор материала также назвал "государственным преступлением" интернирование СССР японских военнопленных, часть из которых погибла и пропала без вести в советских лагерях.
oldork
Oct. 16th, 2019 04:54 am (UTC)
Ну а почему нет?
Мальчик Коля с Уренгоя пущай теперь в Японию смотается.
Гулять, так гулять.
antonksa
Oct. 16th, 2019 02:31 am (UTC)
Носиков ударился об дно, отскочил от него и, на мгновение зависнув в воздухе, с жирным чавком по нему расплескался в кучку, консистенцией, видом, цветом и запахом знакомыми каждому человеку на личном опыте.
dennab
Oct. 16th, 2019 03:05 am (UTC)
В Колорадо каннабис разрешён.
Протрезвеет в самолёте обратно и начнёт утверждать что ничего такого он не говорил, а если говорил, то не имел ввиду, а если имел ввиду, то не это.
karel_protiff
Oct. 16th, 2019 03:27 am (UTC)
Интересно, что в НЙТ написано буквально: "...Yuri Ganus, the director general of the Russian antidoping agency, suggested in an interview ..."
И сдается мне, что слово: "suggested"- это совсем не "confirm"...
Alexander Tyshchenko
Oct. 16th, 2019 04:01 am (UTC)
Носиков - нОркоман.
nemurchik
Oct. 16th, 2019 05:24 am (UTC)
Созданная госсистема не самочищается от дерьма, а лишь признается, что в дерьме, когда хорошо прижимают обстоятельства...
roman_obuhov2
Oct. 16th, 2019 07:04 am (UTC)


Да. Таков русофобский политический режим, с подлостью, возведенной в ранг одной из основ идеологии. Гибрид жандарма, манкурта и "суперпотребителя".

Но - "...есть и другие варианты... последствия могут оказаться неожиданными не только для тех, кто имеет планы на все случаи жизни, но даже для Хозяина...".

Верю, что не могли они предусмотреть ВСЁ. Никто этого не может. И таки создадим Советскую Россию ... "на будущий год в Москве", перефразируя сионистов.
amur_shanibov
Oct. 16th, 2019 07:19 am (UTC)

Я уверен, что глава РУСАДА ,  как и многие другие вопросы стране, делают всё в угоду Запада и с выгодой для себя. Это не оправдание власти России, но это другая сторона медали.

onir
Oct. 16th, 2019 08:12 am (UTC)
Штука в том, что враги и агенты влияния наносят меньший вред, чем скрепная власть.
vestniksveta
Oct. 16th, 2019 04:59 pm (UTC)
Не дергайся так. вскорости многие из фобиков и скрепников представятся. Уже локализовано что и где. Посмотри что происходит... Они себя в товар превратили, теперь плачутся. Почему это их лупят.
putnik1
Oct. 16th, 2019 05:55 pm (UTC)
Еще раз с настоятельным интересом позволяю себе поинтересоваться: когда Вы намерены приступить к уничтожению роликов? Если Вы изменили свое решение, прошу уведомить и об этом. Данная информация Путнику необходима для принятия решения по ряду оргвопросов.
onir
Oct. 16th, 2019 05:58 pm (UTC)
Я и не дёргаюсь...
yevdokiyadulina
Oct. 16th, 2019 08:38 am (UTC)
Нет ничего опаснее для детской психики, чем искусство
Комитет Госдумы по культуре внёс новую редакцию законопроекта, освобождающего произведения литературы и искусства от излишней возрастной маркировки.

​Председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская:

«Нет ничего опаснее для дет­ской психики, чем произведения литературы и искусства…» Перед вами цитата не из какой-нибудь антиутопии, но из реального отзыва на наш законопроект, предлагающий избавить художественные произведения от избыточной возрастной маркировки. Избыточная – то есть от 0+ до 16+. Необходимая, по нашему мнению, – 18+. Единственное строгое отсечение, за соблюдением которого нужно следить значительно строже, чем сегодня.

Кому опасна Библия?
Работа над документом длится уже год. Мы обсуждали его с кинопрокатчиками и издателями, сотрудниками музеев и библиотек, представителями профильных ведомств и надзорных органов, которые контролируют исполнение 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

По журналистской привычке работать «в полях» я собрала уже целую коллекцию анекдотических скриншотов (например, на фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД» значится 18+), а также провела рейд по книжным магазинам, фотографируя маркировку. Начну с «тяжёлой артиллерии»: Библия – 16+, «Жития святых» – 16+, «Святое Евангелие для семейного чтения» – 16+. Далее: «Ромео и Джульетта» Шекспира – 16+ (замечу: к этому возрасту героев два года как в живых не было, а нашим детям нельзя о них читать). Два издания «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова стоят рядом на полке, одно – 12+, другое – 16+.

Два «Героя нашего времени» – 0+ и 16+. Автор, заметьте, один и тот же! Помнится, мы смеялись, что в ­436-ФЗ установлены фильтры, через которые не смогут просочиться братья Гримм. Так вот, пожалуйста, издание «Сказок братьев Гримм» – 16+. «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова – 16+. «Анна Каренина» Льва Толстого – 16+. Нежно любимое мною «Лето Господне» Ивана Шмелёва – 16+, как и Анфиса Чехова, между прочим…

16+ – Шукшин. Ну, Василию Макаровичу вообще не везёт. Когда составляли методические рекомендации к так называемому «Культурному нормативу школьника», про Шукшина забыли в принципе.
Складывается впечатление, будто до 16 лет в нашей стране читать запрещено. Неужели мы ждём, что в 16 подросток с дрожью предвкушения набросится на настоящую литературу? Да он книгу в руки не возьмёт! Не приучен. Тогда о каких прорывах мы можем говорить? Пятёрка первых экономик мира, шестой технологический уклад – всё это задачи для развитых, грамотных, смелых людей. Людей, которые хотят знать больше – в том числе больше своих сверстников. Быть может, это единственный вид тщеславия в ребёнке, который следует поощрять.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner