ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВРАГИ ИХ СУЛТАНА



Операция, которую проводит Турция на севере Сирии, является оправданной, рассказал Юрий Швыткин,заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне. Дословно: «Курды сейчас являются некоторым подобием марионеток в руках Соединенных Штатов Америки, при этом они также охраняют лагери боевиков. Они поддерживают запрещенное в России ИГ и помогают распространять материалы последних», — подчеркнул депутат, добавив, что Турция наверняка хочет как можно быстрее разобраться с террористической угрозой у своих рубежей, поэтому в Анкаре постараются оперативно завершить операцию, а не затягивая операцию, чтобы, как США, оправдать присутствие своих войск в Сирии...

Хм...
Э-э...
Нуу...

(а) Да, в "сирийском" сюжете курды, действительно, сделали ставку на США, ибо больше было не на кого, - сто лет борьбы за независимость никому не нужного Курдистана показали, что в регионе им все враги, - а США их нынче немножко кидают.


(б) Турция, действительно, рассматривает курдское национально-освободительное движение, как "террористическое", угрожающее существованию Турции в нынешних пределах (как Белград косоваров), и борется с ним.

(в) На контролируемой ими территории курдские военные, действительно, охраняют лагеря, но лагеря не "боевиков", а сдавшихся в плен джихадистов и их семей, чтобы не разбежались, чего, кстати, очень опасается великий человек.

А вот насчет "поддерживают ИГ (звР)" - полный бред. Курдское сопротивление неоднородно, там есть чистые националисты, есть группировки с "красным" уклоном, есть просто "вольные стрелки", но к "дхихадизму" курды непричастны абсолютно, даже на индивидуальном уровне курдов среди "бородачей" не наберется и сотни.

Итак, бред полный, - но осмысленный.  По всей логике ситуации, Кремлю  необходимо не просто лизнуть стамбульскому другу, но и вылизать его от макушки до хвостика, а лучшего средства для этого, чем определить курдское Сопротивление, как "исламистов", не придумаешь. Заодно и (как когда-то с Каддафи) для своего силоса позитивное объяснение.

Вполне в стиле, но все же надеюсь о Донбассе подобного не услышать...

Tags: величественное, гомерическое, от первого лица, открытым текстом, тенденции, технологии, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →