?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Полагаю, ни для кого не секрет, что я, определяя нынешний строй Российской Федерации, как феодализм, делю население на господ и вилланов. Многие гости блога высказывают по сему поводу недовольство, и справедливости ради вынужден признать: в их аргументах есть резон: на данный момент фактическое положение дел не узаконено юридически, что создает почву для возникновения социальных недопониманий

вплоть до, помилуй Бог, протестов. В принципе, разрешить эту коллизию нетрудно: достаточно всего лишь привести форму в соответствие с содержанием, но это до сих пор не сделано по вполне понятной причине: господа не уверены,  что низшее сословие готово к такой откровенности со стороны высшего сословия, в связи с чем, довольствуясь базисом, не спешат с реконструкцией надстройки. И это вполне рационально. Но...




Как видим, к идее сословизации общества, как единственно возможного пути к достижению социального мира и политической стабильности, - то есть, к статусу "Счастьеесть", - пришли уже и вилланы, требующие законодательного закрепления своего вилланского статуса со всем его правами и обязанностями, а когда идея овладевает массами, она становится материальной силой, и теперь господа не просто могут, но и обязаны сделать шаг навстречу чаяниям широких слоев населения...


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vestniksveta
Oct. 10th, 2019 07:59 pm (UTC)
А вот тут Серьезная ошибка. Два с лишним года с Россией пробовали тихонечко работать продвигая концепцию феодализма, пробуя отбросить в развитии минимум на два столетия. Это называется та самая доктрина: вбомбить в каменный век. Только уже изнутри. Феодализм это как раз та тематика. Что такое концепция гибридной мягкой силы или мягкого ненавязчивого, полностью укладывается вот в это:


Но что-то опять пошло не так:)



Так что звиняй. Но и в этом увы. Не заметить такое... Еще в таких же масштабах. Тем более зная чем все это строилось. Наивно:) Есть там кстати еще один момент...
exarchmk
Oct. 10th, 2019 08:16 pm (UTC)
--Два с лишним года с Россией пробовали тихонечко работать
--продвигая концепцию феодализма, пробуя отбросить в развитии
--минимум на два столетия.

УЖЕ отбросили. Причем не какие-то "западные враги".
Речь идет об элементарных и неотвратимых социально-экономических процессах, т.н. "законах природы", которые нельзя отменить или обмануть. Те самые Боги Азбучных Истин. Условный феодализм он есть не потому что кто-то гадит из-за рубежа, оказывает влияние и составляет хитрые планы, а потому, что это есть результат всех процессов в сферах экономики, социалки, финансов, образования и прочего за последние три десятка лет.

Так было, так есть и так будет, пока Человек не исчез.
Всего четыре закона принес нам с собой Прогресс:
Пес придет на свою блевотину, свинья свою лужу найдет,
И дурак, набив свою шишку, снова об пол лоб расшибет,

А когда, довершая дело, Новый мир пожалует к нам,
Чтоб воздать нам по нуждам нашим, никому не воздав по грехам, -
Как воде суждено мочить нас, как огню положено жечь,
Боги Азбучных Истин нагрянут, подъявши меч!

Раминь.
vestniksveta
Oct. 10th, 2019 08:19 pm (UTC)
Нет. Не получилось.
yevdokiyadulina
Oct. 10th, 2019 08:20 pm (UTC)
они - профессиональные разведчики и умеют в нужный момент притвориться хоть олигархами, хоть феодалами и даже предателями, они это элита высочайшего уровня...правда, никто не сможет их уберечь от банального синдрома привыкания
putnik1
Oct. 10th, 2019 08:57 pm (UTC)
Вестник, хороший мой, не учил бы ты меня жить и думать, а? И если ты думаешь, что роликов чем больше, тем лучше, так это не так.
vestniksveta
Oct. 10th, 2019 09:55 pm (UTC)
Уууу... Эка тебя занесло. Вестник констатировал очевидное. А учить тебя жить или думать за тебя. Это еще только не хватало.
Видел же как отреагировал на ранее написанное, намного раньше.
Понимаешь друженька.

Тебе неоднократно задавался вопрос на тему некой группы Б. И Зачем пробовали продвигать Дейтон. Понятно почему не ответил. Впрочем ответ и так известен.

И когда зашел разговор на эту тему. Могу напомнить. Это тебе не коммуналка на размен.

А то, что последнее время целенаправленно взялся долбать Российское направление, тоже как то не слишком хорошо. Много всего и до сего момента. Начиная от странных вопросов, до не менее любопытных хм... удивительных "совпадений". И вот тут напрашивается вопрос зачем и для чего. Не эти же у которых башка для того, что бы в нее есть. Посему размышляя немало интересного. Играть надо чисто, или не играть вовсе. Недавние сравнения с Эхманом, это знаешь ли... Ни в какие ворота не лезет. Никто не говорит что там прямо душки, но такие сравнения сразу же показывают некую направленность. Где-то уже видел эту кальку...
Мне интересно хоть понимаешь, что твои выходки могли вылиться в 7/8 оплавленого шарика? Поэтому пришлось вмешаться. Рисковать 170 миллионами жизней не дело.
Перед этим ситуация с азовским морем. Снова пришлось вмешаться.

Вестник знает о проблеме перенаселенности. Но вот что...
В те времена когда образовывалось на БВ. Все началось с лужи крови. Притом поменьше чем сейчас. Результатом стало 40 с лишним лет конфликта. Реки крови с двух сторон. И последние 20 лет на Ближнем Востоке конфликт. Уж кому кому, а мне не надо рассказывать кто и что там мутил. И почему в этом постоянно всплывает англичанка.

В ситуации с УССР, лужа в разы больше. Что не доходит во ЧТО такое выльется? Тут такое дело... Мир Изменился... Психология и социология в пролете. Разбудили то, чего не надо было вовсе трогать и потому за 40 с лишним лет такого, инициаторам придется крепко отдуваться. Скажи спасибо что бы дело ограничилось только бибкой и еще несколькими очень ОЧЕНЬ плохими. При попытке сунуться на бывшую... Не то, что бей спасай Россию, а бей спасай Мир, притом сразу же без вариантов. И тут уж свезло в том, что это явно никому не надо.

Кроме того, не один ты за Третий Проект знаешь. Не надо делать классическую ошибку думая что такие вещи больше никому неизвестны.

P.S
Очень редко себе такое позволяю... Не шути так дружише... Когда речь идет о 170 миллионах, и 7/8 шарика... Вестник таких шуток не понимает, и понимать не хочет.
Окромя того, нынче происходят вещи, в которых у тебя Лева Действительно, нет ни малейшего понимания
putnik1
Oct. 10th, 2019 10:04 pm (UTC)
Не ко мне.
vestniksveta
Oct. 10th, 2019 10:34 pm (UTC)
Вот и хорошо. Постарайся что бы не затянул Водоворот. А это значит не лезть в него. Тебе в чем-то тоже удивительно выпало. Пока... Может и поменьше чем другим, но это уже без понятия. Может от метаний. КАЖДЫЙ раз речь идет об одном конкретном человеке. Прилипалы не в счет. Почему так задавать вопросы бесполезно. Это тот случай, когда Вестник понятия не имеет почему так. Но дергать за усы не стоит... Таскать на себе лишний балласт тем более не будут.

Ты ж нутром чуешь что-то что-то собирается)))
stariy_merin
Oct. 12th, 2019 09:12 am (UTC)
Вот именно насчет метаний и усов. Спрашивается, зачем - то ли деньги, то ли высокомерие, то ли обида, то ли зацикливание, то ли в творческом угаре. Вот был такой блогер Горький Жук или Фук, так он честно говорил - за деньги. Хотя бы понятно. А когда непонятно, то все страньше и страньше, думаешь а чоэтавдруг. Но тут польза читателю - его давно затухший мыслительный процесс встрепёнывается, бгг, и - чих-пых - заводится, хоть и со скрежетом))
vestniksveta
Oct. 12th, 2019 10:34 am (UTC)
На тему денег это старая шаланда. Проще говоря культ золотого тельца. Тех просто в панику повергает все что нельзя купить за деньги. Но есть немало в мире что никакими деньгами не купишь... Нет таких денег, не придумали и не придумают.
Окромя того.

Запомни: все, что можно купить за деньги — уже дешево. Б.Шоу
Костя Горшенин
Oct. 10th, 2019 08:03 pm (UTC)
Все так,только кто им ничтожествам даст виланами владеть..Не по сеньке шапка.Щемят их и в хвост и в гриву. Да и то,- хоть что то.
vestniksveta
Oct. 10th, 2019 08:38 pm (UTC)
И снова нет. Вопрос не в этом. Социальные лифты неизбежно откроются. Но в сей раз с учетом ошибок. Донбасский опыт оказался тяжелым, но при всем при этом вскрыл практический все изьяны. Поскольку речь идет о Государственной Модели, сейчас решается совсем иной вопрос.

Исходя из сложившей ситуации ясно и четко видно, что большая часть золотой молодежи не приспособлена к серьезным гос вопросам. Единичные вкрапления. Папы мамы смертны. А если неприспособленная золотая молодежь займет Серьезные места, напора не выдержит. И тогда дело закончиться печально для всех. Не для какой-то одной страны. На уровне региональной, политику можно сравнить с пираньями. Но Большая Геополитика.. Даже в самых благоприятных условиях, это натуральные Акулы. Более того, большую часть золотых болванчиков абсолютно не интересуют серьезные Государственные вопросы, у них совсем другое в башке.
Например ситуация с орешкиным. Это надо уметь было. Ему задают вопрос что там с экономическим, на какой стадии, где-что и насколько. Оно мычит. Нихрена не знает. Потому что надо было делом заниматься, а не епать вечером телок и не заливаться бухлом с кентами. Вы думаете это еденичный случай?:)

Папы и мамы в отличии от тетишек осознают чем чревато такое едва они представятся. И уж поверьте опыту Вестника, места себе не находят, суетясь как решить эту проблему. В отличии от тетишек они то знают, чего стоят любые договоренности в Геополитике, если они не подкреплены весомыми Аргументами. И тут мало иметь такие Аргументы, нужны еще и те, кто понимает и осознает где и какие нужны. Нельзя в общей столовой бегать и глушить всех подряд поварешкой по поводу и без повода. Она писты навалит.
Потому хошь не хошь если хочешь что бы чада не оказались в петле, притом или свои табун повесить или чужой вздернет. Разница свой табун жестоко повесит. За метлу сначала, чужой чуточку гуманнее за шею. А в такой ситуации. Выход только один.
Эдуард
Oct. 11th, 2019 12:33 am (UTC)
То есть когда они своих тупых отпрысков продвигали, они не знали, что отпрыски тупые? А тут вдруг прозрели и засуетились?
vestniksveta
Oct. 11th, 2019 08:26 am (UTC)
Намного проще. Они не рассчитывали что так круто шарик задымится. Привыкли жить по-старому. И вдруг, резко вдруг проснулось что-то то такое... Потом еще и это что-то крепко обозлили.
Поэтому лихорадочное не так давно началось.
Старая русская поговорка. Крепки задним умом.
Когда па нему начали лупить разумеется задний ум начал в мозги подниматься. А там тараканы, само собой они топать ножками начали. Тогда в дело пошел дуст. Беготня началась.

Расскажу Вам один длинный анекдот.
Как-то у мужика развелось много тараканов. Постоянно бегают продукты испорчены, мебель, обгадили все. Что только не делал,ничего не помогает.
Пришел к другу и говорит.
-Слушай совсем спасу нет, как ты тараканов вывел подскажи, совсем замучали.
Тот на него посмотрел. Помолчал...
-Вечером придешь домой, холодильник не набивай, ходи по комнатам и говори: Жрать нечего, мебель испорчена, все изгажено. Видать помирать пора.
От отчаяния мужик так и сделал.
Приходит ходит по комнатам: все, жратвы нет, в холодильнике шаром покати, сплошные развалины, обои и те сожрали.
Ходил ходил, устал, сел в кресло и уснул. Просыпается от того, что кто-то его дергает за штанину. Смотрит вокруг табун тараканов собрался, тарелку притащили с жратвой, свинью через окно тянут.
Целые отряды курсируют не пойми куда.
Смотрит на дергающего за штанину.
-Слышь Хозяин мы тебе пожрать принесли. Не вздумай подыхать.

Тут дверь вышибло еще больший табун тараканов заломился. Один из них бравый, в папахе, с повязкой на глазу взбирается суворовским чеканным маршем по штанине.
-Слышь Хозяин, мы тут на войну сходили. Обоз понятно в холодильник сунем.
А вот куда пленных девать будем?
alex I.
Oct. 10th, 2019 08:25 pm (UTC)
Все же феодализм достаточно сложно организованное общество с писанными законами и правами всех сословий - нам до него еще расти и расти. Если уж теоретизировать, то в РФ построена типичная дворцовая экономика:
"Дворцовая экономика — примитивная экономическая система, в которой знать монополизирует некий ресурс или группу сходных ресурсов, распределение которых осуществляется через централизованный пункт («дворец»).
Социальная организация дворцового общества состоит из элиты, имеющей максимальный доступ к предметам роскоши и развлечениям, а также классов бюрократии, жрецов и крестьян, обесппечивающих натуральное хозяйство и выполнение крупномасштабных общественных работ. Для низшего класса характерна высокая рождаемость и не менее высокая смертность в относительно молодом возрасте, что контрастирует с относительно длительным средним сроком жизни правящего класса.
Экономическая модель основана на сочетании планового хозяйства (позволяющего осуществлять крупные общественные работы, такие как ирригация, сооружение дворцов и пирамид) и натурального хозяйства.
В строгом смысле этого слова, в наши дни дворцовая экономика в её классическом виде не существует. Тем не менее, отдельные черты ряда современных диктатур имеют с ней некоторое сходство. Это, прежде всего, военные хунты Латинской Америки, широко распространённые в XX веке, «банановые республики» Африки (начиная с 1960-х гг.).
Похожими на них являются административно-командные системы Европы и Азии, где степень централизации материального обмена и идеологической цензуры ещё более высока, например, режимы Северной Кореи или Кампучии при Пол Поте."
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner