?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИНСК СКАЗАЛ: "КОШКА"



«И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР и ДНР — непризнанных, <...> их тоже избегать нельзя», — заявил Лукашенко, подчеркнув: «Главное, чтобы главные стороны, Украина и Россия, ввязались в рассмотрение этого конфликта и принимали решения», и добавив, что без участия Штатов толку не будет: «Вы же знаете, насколько погружены США не только в проблемы Крыма, Донбасса, целостности Украины, но и вообще — и политические, и экономические процессы. Да и американцы это уже не отвергают».

И разумеется, сразу начался великий хай. Вообще, что бы ни сказал или не сделал Батька, неизменно начинается великий хай, причины которого всем ясны, но об этом не будем. Будем разбираться по сути...

(а) Применен термин "конфликт". Что означает столкновение противоположных сторон, мнений, сил; серьёзное разногласие без видимой возможности компромисса. Возьмет ли кто угодно на себя смелость утверждаеть, что с 2014 года по настоящий момент между Москвой и Киевом нет столкновения противоположных  мнений; серьёзных разногласий без видимой возможности компромисса? Вряд ли. Следовательно, Батька прав.

(б) Уточним. Между Москвой и Киевом существует ряд  объективных и субъективных противоречий,  сопровождающемся негативными эмоциями и решающегося максимально острыми способами, причем сложность конфликта обусловлена наличием практически всех составляющих:



(в) Важно, однако, определить и видовую классификацию:



(г) Совершенно ясно, что события на Донбасса тактически являются региональным конфликтом, осложненным наличием признаков кофликта межгосударственного (Киев против Москвы), в свою очередь, стратегически являющегося отражением конфликта глобального (Вашингтон против Москвы).

(д) В рамках этого глобального конфликта и Украина, и Донбасс представляют собой всего лишь объекты, которыми оперируют участники глобального противостояния. При этом участие как США, так и Москвы в региональный конфликт имеет сугубо опосредованный характер (киевские камлания об "украинско-российской войне" реальности ни в коей степени не отражают).

(д) Можем ли мы утверждать, что самостоятельность действий Украины в данном конфликте ограничена рамками, очерченными США? Да, и доказательств тому масса. Ссылки по первому требованию.

(е) Можем ли мы утверждать, что самостоятельность Донбасса в данном конфликте ограничена рамками, очерченными Москвой? Да, и хотя Кремль упорно делает вид, что это не так, достаточно вспомнить  слова г-на Бородая: "Кто из отличится наибольшей исполнительской дисциплиной? Пушилин. Такой выбор — значит такой выбор". Кто намерен спорить, пусть спорит сам с собой, мне недосуг тратить время на лицемеров.

(ж) Удалось ли Москве избежать определения себя, как стороны регионального конфликта, оставшись в удобной роли гаранта мирного процесса? Нет, не удалось. На сегодня она признана таковым явочным порядком, и в силу  политики последних лет плавно теряя субъектность, изменить этот факт не в силах.

(з) Удалось ли Штатам избежать определения себя, как стороны регионального конфликта? Более чем, - и сейчас они настойчиво возвращаюся к идее включения в процесс урегулирования в качестве гаранта. То есть, возвращаются к требованиям эпохи Обамы, но тогда Москва категорически отказывалась, надеясь на решение вопроса при участии Берлина и Парижа, а сейчас всем ясно, что без участия Штатов ничего не получится.

Резюме:

- не надо  говорить, что это не конфликт России и Украины,
- без участия Штатов, полностью приватизировавших Украину, толку не будет,
- американцы этого не отрицают, с чем Москве рано или поздно придется согласиться, -

и какие претензии к Александру Григорьевичу, всего-то назвавшему кошку кошкой?

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yewdokiyadulina
Oct. 8th, 2019 09:21 pm (UTC)
вряд ли уважаемый вами Лукашенко
слышал про H.Bisno и Р.Дарендорфа

"Если бы Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился"

Edited at 2019-10-08 09:21 pm (UTC)
yewdokiyadulina
Oct. 8th, 2019 09:37 pm (UTC)
я бандит и ты бандит
Экс-премьер Италии Берлускони в Сочи поздравил Путина с днём рождения

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поделился со своими подписчиками в "Фейсбуке", что находится сейчас в российском Сочи по случаю дня рождения своего давнего друга Владимира Путина.

— Я сейчас в Сочи, в Российской Федерации, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Обсудили отношения между двумя странами, а также международную ситуацию, — написал Берлускони.

Дружеское общение двух политиков продолжается уже не первый год, а праздничные визиты итальянца в Россию на дни рождения Путина и вовсе можно назвать своеобразной традицией, из-за которой против Берлускони даже ввели персональные санкции на Украине, когда он приезжал на праздник в Крым.
mistertremel
Oct. 9th, 2019 06:36 am (UTC)
Берл урвал кусок у Путена в годы президенства..до сих пор благодарен Вольке Пульке за грев
shraik2
Oct. 8th, 2019 09:39 pm (UTC)
И пиндосы тут ни при чем...
Вернее они всегда и везде. Как азот в воздухе. А остальное ведь все сами. Сами. Да обманывали, да направляли и указывали, но все сами. Слушались, значит нравилось. Или обстоятельства. Или так было удобнее.
selestafox
Oct. 8th, 2019 09:45 pm (UTC)

...


https://youtu.be/BZ0E7MiiRog 17:13
Триединство духа.
часть 2
Основы мировоззрения наших предков о загробной жизни.
А.В.Пыжиков

Ссылка на первую часть - https://www.youtube.com/watch?v=8EET2-eHIuw 16:24

robinbadd
Oct. 8th, 2019 10:00 pm (UTC)
"И какие претензии к Александру Григорьевичу, всего-то назвавшему кошку кошкой?"
Он назвал кошку кошкой

еще немного, и он назовет блядь блядью
Астанавися!
1654662
Oct. 9th, 2019 12:57 am (UTC)
Не назовет. Такое срывание масок обнаружит сутенера. А у сутенера есть санкции, которые он применяет по любому удобному поводу.
(no subject) - nemurchik - Oct. 9th, 2019 05:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
onir
Oct. 9th, 2019 05:54 am (UTC)
Молодец. Иди, возьми пирожок - мама и папа тебя любят.

Но больше не мешай взрослым. Хорошо?
(no subject) - juliyadionte - Oct. 9th, 2019 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 9th, 2019 09:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Владислав Леонидович - Oct. 9th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Владислав Леонидович - Oct. 9th, 2019 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 9th, 2019 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 9th, 2019 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 9th, 2019 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Oct. 9th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
dennab
Oct. 8th, 2019 11:34 pm (UTC)
Пока Солнцеликий молчит, а его Министр сглатывает, должен же кто-то говорить.
А белорусская независимость ни на секунду не моложе российской, и пацреотов пичот уже только от осознания этого.
(Deleted comment)
Богдан Фролов
Oct. 9th, 2019 04:56 am (UTC)
он делает это столь гипертрофировано
kalahaik, а что Бацька постоянно должен поддакивать внешней политике РФ ? Все делать молча, стелить красиво ? А если высказывает отличную от Кремля точку зрения - это уже в РФ называют "гипертрофированные высказывания" и "мнтеллектуальным недугом" ? Да-а-а, все таки 20 лет правления Путлера в РФ, кардинально поменяло самосознание и психотип большинства эрэфянского народа.
novoslov
Oct. 9th, 2019 01:41 am (UTC)
Лимит может пройти от Холма с запада или от Минска с востока.
Белосток вернётся как и Львов на Родину.
Комса распоясалась вновь почуяв силу в мошне. Дары приносящие его дезинформировали о положении дел в Москве, а то что за океаном творится потёмки для тех кто рвётся на восток порвёт себя за океаном на части государств по территориальному признаку без надежды обрести покой в культуре народа природного.
avtodors
Oct. 9th, 2019 08:04 am (UTC)
Куда куда Белосток может вернутся? В состав БССР что ли?
Бред какой.
(no subject) - novoslov - Oct. 9th, 2019 07:43 pm (UTC) - Expand
vestniksveta
Oct. 9th, 2019 03:24 am (UTC)
Удалось ли Москве избежать определения себя, как стороны регионального конфликта

Гляжу как все-таки Россию пробуют сделать стороной конфликта. То есть следом, в концепцию агрессора перетащить. Глупая затея и бессмысленная. Более того, явственно видно, что группа Госдепа, англичанки, Джо. Пробует надуть всех. И содрать все сливки. Только слепой такого не видит, какой знакомый почерк, нечто подобное в русско-турецкую было. Только тогда Турцию киданули, теперь по масштабнее затеялись. Засевшая на бывшей группа в посольстве. Встреча эмиссаров. Прям лихорадка. Не говоря о том еще где это группка. джо и не только джо, но и демократов в англии. И следом вот такое. Грязно играют.
Так все очевидно... англичанка, госдеп(демократы) к слову это один в один частично по временам Гувера, когда англия очень уж рвалась сменить правительство в США на лояльное себе. там же кое-кто с БВ.

Против Китая, группы Трампа, России. К тому же как минимум расчет натравить еще и на Беларусь, м.р Трампа. По лекалу которое было с бибкой. Наивно. Уж коли мне это видно, вряд ли это не видно группе Трампа.
legitru
Oct. 9th, 2019 04:03 am (UTC)
4 года назад он тоже самое говорил
31 марта 2015
«Я считаю, что без американцев на Украине невозможна стабильность. Я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если они хотят, чтобы был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», — сказал он. По словам главы государства, его больше всего настораживает тот факт, что «США открыто не были привлечены к переговорам по Украине».
ua_katarsis
Oct. 9th, 2019 05:44 am (UTC)
ну если власовцы в Москве открыто отказались от Киева, оставив себе, и то на время, только огрызок в виде ОРДы
то какие у власовцев претензии к Лукашенко?!
(no subject) - legitru - Oct. 9th, 2019 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Oct. 9th, 2019 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - Oct. 9th, 2019 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владислав Леонидович - Oct. 9th, 2019 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - Oct. 9th, 2019 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Oct. 9th, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - Oct. 10th, 2019 04:37 am (UTC) - Expand
nemurchik
Oct. 9th, 2019 05:47 am (UTC)
Источник конфликта -"крымняш" не погашен и никаких уступок стороны не планируют. Единственное, РФ собирается "убедить" Украину измором, ухайдакивая войной экономику и людей на Донбассе. В очередное "ихтамнетов" вмешали Лукашенко, на полях которого состряпали "Минск-2". И что он, экономикой по уши на российском рынке, решит...?
onir
Oct. 9th, 2019 05:50 am (UTC)
Для Штатов будет большой глупостью оказаться в положении Гаранта: эта позиция - обязывающая и во многом связывающая руки. Нынешнее положение куда более комфортно.
cherepanin
Oct. 9th, 2019 07:44 am (UTC)
Лукашенко надо осторожнее языком трепать, а то ведь в нужный момент вертолет может и не прилететь, а Ростов не резиновый.
namezeroisok
Oct. 9th, 2019 08:01 am (UTC)
Претензия одна. Не обязательно говорить всё, что придет в голову. Особенно недодиктатору на содержании у России. Иногда язык надо и придержать
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner