ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РВАЧЕБНАЯ ТАЙНА



Онкология не та тема, где уместен сарказм.
Детская онкология тем паче.
Поэтому никаких "игр в ромочку"...


"Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными...", и довести до ума новые корпуса из года в год не хватает денег, - а тут еще летом пришло новое руководство и сразу же "создало напряжённую обстановку в коллективе". Оно что-то крутит с зарплатами и вообще не дает врачам "честно выполнять свой врачебный долг", в связи с чем, "заявления об увольнении уже написаны".

То есть, причиной демарша стали не отвратительные условия, в которых лечат больных детей (с этим врачи как-то сжились и не выпендривалист), а приход нового руководства и какие-то новые порядки, и что будет дальше, прогнозировать несложно. Поскольку Кремль обладает информацией и уже рыкнул в сторону Минздрава, ситуацию, безусловно, разрулят:

с зарплатами как-то решат, новому руководству сделают втык, - после чего врачи, получив желаемое и не требуя невозможного, продолжат честно исполнять свой врачебный долг  в ужасных условиях, при отсутствии банальной вентиляции, заплесневелых стенах, в палатах, переполненных больными. Это не страшно, дело-то привычное, притерпелись. Но...

Но дурной пример заразителен, и по стопам врачей, выдавливающих деньги из Минздрава, используя свою столичную дислокацию, несомненно, двинутся рвачи с периферии, ставящие какие-то жалкие деньги выше своего благородного долга, - а Минздрав не резиновый и если поддаваться на шантаж, решая вопрос с зарплатой всем подряд, никаких денег не хватит.

Иными словами,
при всем изобилии разноречивых мнений, каждое из которых имеет право на существование,
начался тот самый процесс, о неизбежности которого я предупреждал в "Заметке о статье",
актуальность  законодательного оформления реакции властей на очевидный саботаж обостряется, -
и первые ласточки понимания властями необходимости принятия экстренных мер не могут не радовать...

Tags: без политики, безусловное, безысходное, жизнь, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments