ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КЛОЧКИ В ЗАКОУЛОЧКАХ



Некоторые новые данные позволяют сделать важное дополнение к заметке про бункер, - и для начала, пожалуй, отмечу, что "Бункер", наверное, не совсем точное определение. Бункер, как ни крути, что-то мощное, бетонно-армированное, а тут речь, скорее, о камарилье. Если кто не в курсе, о маленькой комнатке, где непонятно кто,  по факту близости к Телу очень влиятельный, а процессе грызни с себе подобнымм решает все вопросы, понимая государственный интерес исключительно, как свой...


Итак, вот мнение уважаемого Хрусталика:




Это тут, и я, посмотрев видеоролик, абсолютно согласен с выводом:  работа явно командная, явно же направлена против другой команды, и в этом смысле предельно интересно "мнение" Лизы Песковой,  срочно пропавшее с "Эха Москвы", провисев там всего несколько часов:

«А может быть, все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков, одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента».

Ага. И надеюсь, среди постоянных посетителей нашего  блога нет наивных институток, способных всерьез поверить, что данную мессагу на сайте ЭМ, курируемом известно кем лично, сочинила и разместила сама юная графинюшка, а не ее рара,  подчеркивая свою (и тех, кого он представляет)

позицию в конфликте. Вопрос лишь в том, входит ли в число тех, кого он представляет, сам его шеф, от имени которого явно высказываются, или шефа опять играют втемную. Но тут не угадаешь, - а с графинюшки взятки гладки. Ну, брякнула. Тем паче, брякнутое, когда уже не нужно, легко убрать.

Таким образом, тезисы, озвученные в "Бункере", подтверждаются не только моим мнением, которое можно не воспринимать, и даже не объективным ходом событий (шамана, сыгравшего свою роль, доведя ситуацию до кондиции, убирают в чулан, сосредоточив все внимание на очередном, на сей раз московском страдальце),

но и куда более серьезными действиями,направленными на раскрутку социальной турбулентности. Ведь, сцуко, совершенно ж ясно: фокусы типа, скажем, этого, понимут волну уже на стадии обсуждения, - а если слово станет делом, массовые протесты с гарантией пойдут по всей стране, и масштаб трудно предсказать.



В общем, если с точки зрения высокой теории, т. н. "нео-вотчинный" (или, в моей терминологии, нео-феодальный) режим подошел к той черте, когда знаменитая "феодальная лестница" трещит и рушится.. Центр, как по объективным (экономика), так и по субъективным (деээфектизация суверена)

уже не может эффективно контролировать пэров, ведущих собственную политику, а пэры, в свою очередь, плохо контролируют своих вассалов, недовольных сокращением бенефициев, что вызывает осложнения на периферии. Это само по себе означает децентрализацию, пока что только

внутри государственных структур. Или, иначе говоря, эпоху раздробленности (на уровне кланов,  воюющих за свои интересы), а следующим этапом, когда тончающая обшивка лопнет, станет, как положено, эпоха распада, и вопрос лишь в том, какие формы приобретет распад.

Это если кратко. Тем, кому интересны детали процесса, - вернее, кому интересны детали и при этом не страшно читать большие, обстоятельные тексты, - настоятельно рекомендую, а что касается "верхнего слоя" событий, так киевский адвокат Владимир Рыбин бьет в точку:



Вот и все. А что до  "Понимают ли московские левочкины, к чему все идет?", так, безусловно, нет. Не понимают. Они так уважают себя, что считают себя куда умнее киевских левочкиных, на схожем этапе событий твердо веривших, что все под контролем. Хотя некоторые, вполне возможно, как раз понимают, и сознательно канализируют процессы именно в этом направлении...

Tags: вивисекция, накануне, нежить, неизбежное, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments