?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БУНКЕР



Генеральная прокуратура просит заменить наказание, назначенное актеру Павлу Устинову... Вина Устинова и правильность квалификации его действий не оспариваются. В то же время Генпрокуратура полагает, что приговор следует изменить "в связи с несправедливостью назначенного емунаказания вследствие его чрезмерной суровости"...

Небо упало на землю, Дунай потек вспять, Суворов не взял Измаил, - а добрая, милосердная Генпрокуратура Российской Федерации просит не сажать осужденного, несмотря на то, что его вина доказана и статья вине соответствует. И алле-ап! - Это, дорогие друзья, что-то с чем-то...


Но я не писал о "казусе Устинова", - собственно, "казусе Голунова 2.0", - до сих пор, хотя об этом писали все, ровно потому что не хотел писать то, что писали все. Я ж, сами понимаете, не титан мысли, каких в Российской Федерации тьмы, и тьмы, и тьмы, я просто добрый зритель в девятом ряду, - а потому

предпочитаю, как учил Шерлок Холмс, не смотреть, но видеть. А что же мы видим? А видим мы, - толдько не удивляйтесь, это вовсе не соскок с темы, - что "газовая проблема" уже фактически решена, и решена именно так, как я предупреждал (ссылки искать лень) на условиях, выгодных Киеву.

А кто сомневается  пусть подождет января, и посмотрит. И равным образом лопнули надежды Москвы на "нормандский формат". То есть, по обоим направлениям Штаты берут банк.  Но, спросите, причем тут "дело Устинова"? Отвечу. Начав с классики, умеющей коротко объяснить все:

Это был конец. Это был конец войне. Это был конец генералу Шекагу и генералу Оду. Это был конец Очкарику, Чайнику, Туче и другим, помельче. Очень возможно, что это был конец Свекору и Шурину. И уж конечно это был бы конец Умнику, если бы Умник не был умником…

Он растворил сводку в стакане с водой и пошел ходить кругами по кабинету. Он испытывал огромное облегчение. Теперь он по крайней мере точно знал, когда его вызовут наверх. Сначала они покончат со Свекром и будут не меньше суток выбирать между Дергунчиком и Зубом.

Затем им придется повозиться с Очкариком и Тучей. Это еще сутки. Ну, Чайника они прихлопнут мимоходом, а вот генерал Шекагу один отнимет у них не меньше двух суток. А потом и только потом… Потом у них уже больше не будет никакого "потом"


Собственно, вот и ответ. В ситуации, когда всем, кроме ушедших в астрал ясно, что никаких армий Венка не будет, все "умники", сколько их ни есть, озабочены одним: подстелить лично себе соломки как можно плотнее. Или, если вовсе повезет, подготовить надежную шлюпку. А это совсем не так просто, да и кандидатов в "Умники" слишком много народу, так что, ни шлюпок, ни даже соломки на всех не хватит.

Отсюда: грызня. Лютая. Уже настолько откровенная, что Сеть ломится от "тележных" сливов, вбросов, инсайдов и прочей лабуды про "войну башен" - как бы "силовиков" и типа "либералов из апэшечки", - но это, на самом деле, не так. Потому что никаких "разных башен" давно нет, они там все одним миром мазаны. Воюют здания, и этажи внутри зданий, и кабинеты на этих этажах, и наверное, даже столы,

если кабинет на двоих. Короче говоря, воюют все со всеми, образуя самые причудливые, крайне кратковременные альянсы, создавая фантастически нелепые ситуативные конфигурации и выстраивая совершенно безумные "информцепочки", чтобы, канализировав вбросом общественное внимание, укреить свое положение и подставить ножку оппоненту, заодно с временным союзником.

Так вот, - без обычного моего "на мой взгляд", потому что в данный момент отслеживать эти процессы и оценивать тенденции моя работа, за которую я получаю деньги и о которой не треплюсь в блоге, - констатирую: сегодня все (все без исключения) громкие информповоды, раскручивающиеся как бы сами по себе, заводящие массы и провоцирующие квази-протовостояния в элитах, все эти пнутые девы,

непропушенные кандидаты, бредущие шаманы, закрытые по беспределу журналисты и по беспределу же выпущенные актеры,   все это трогательные единение казалось бы непримиримого и стррашные схватки казалось бы неразнывного, на самом деле вовсе не итог чьей-то глупости, чьего-то непрофессионалима etc., и уж конечно, не признаки "поднимающего голову фашизма".

Какое там. Это всего лишь методики. Творчество "методологов". Борьба борьбы с борьбой в рамках пресловутой "бахтинской карнавальности". И если кто-то по ходу борьбы наступает на грабли, то эти грабли ему заботливо подложили. Ввозможно, те, кто стоит с ним как бы плечом к плечу. А очень может быть, подложил он сам себе, в рамках некоей особо хитрой многоходовки "с интересом".

Вот, дорогие друзья, что следует понимать. Это тенденции. А все остальное - мелочи, в которых и рыться-то не стоит. Их, отработав, через неделю-две забывают, перестают пиарить, и больше их не существует, а "общественный интерес" возбуждают новыми поводами. И при таких тенденциях лично мне абсолютно не интересен какой-то отдельно взятый Устинов...

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Sep. 19th, 2019 10:13 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Политика, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
yewdokiyadulina
Sep. 19th, 2019 10:18 pm (UTC)
а кабель им, видимо, хохлы не подключили?
МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Стыковке корабля "Союз МС-14" с роботом "Федор" к МКС в конце августа помешал неподключенный кабель системы сближения "Курс". Об этом рассказал российский космонавт Александр Скворцов, который обнаружил кабель.
"Интересная ситуация, 705-й (кабель) я обнаружил, он отстыкован вообще, он болтается отдельно не пристыкованный", — сказал Скворцов специалистам подмосковного центра управления полетами, работая в модуле "Поиск".

В ответ они попросили пристыковать кабель к электронному контейнеру К2-ВКА-01 системы "Курс". После этого систему протестировали и она заработала.
"Тест "Курса" прошел без замечаний. Спасибо за работу", — сказали специалисты.
li_liu
Sep. 20th, 2019 10:26 am (UTC)
Re: а кабель им, видимо, хохлы не подключили?
После дырки в Союзе и сворованных денег это уже третье преступление на орбите. Очень интересно.
(no subject) - alexvoodoo - Sep. 20th, 2019 01:00 pm (UTC) - Expand
oper_1974
Sep. 19th, 2019 10:19 pm (UTC)
Ну то, сравнится с нами?

yewdokiyadulina
Sep. 19th, 2019 10:36 pm (UTC)
если можно. вкратце: как трансформировался воровской мир после кончины Союза? а именно, на криминал каких б.советских республик воры в законе уже не влияют?
oper_1974
Sep. 19th, 2019 10:21 pm (UTC)
alex I.
Sep. 19th, 2019 10:24 pm (UTC)
Это все ничтожная суета - истинные гроссмейстеры на нее не отвлекаются и предпочитают наблюдать за гимнастками:
Сборная России стала победителем командного турнира на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку. В составе команды золотые медали завоевали Дина и Арина Аверины и Екатерина Селезнева, набравшие в итоге 186,500 балла. ...
В четверг утром Дину Аверину и Екатерину Селезневу с победами на чемпионате мира поздравил президент России Владимир Путин. (Подробнее на РБК)
alghenius
Sep. 19th, 2019 10:27 pm (UTC)

Зато ЦСКА проиграл Лудогорцу 1-5, ведя после первого тайма. А Краснодар Базелю 0-5.

(no subject) - larss_fon - Sep. 20th, 2019 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Sep. 20th, 2019 11:06 am (UTC) - Expand
yewdokiyadulina
Sep. 19th, 2019 10:29 pm (UTC)
никаких "разных башен" нет, они там все одним миром маза
а в 14-ом вы считали, что они есть

и кто тогда послал Гиркина в Славянск? это в плане его адекватности считать, что Путин вот-вот должен ввести войска?

про смехотворную отмазку "приказали свалить из ДНР в РФ, угрожая прекращением снабжения ополченцев" уже и так всё понятно
alghenius
Sep. 19th, 2019 10:34 pm (UTC)

В то время это был весьма вероятный сценарий. Это к Путину вопросы.

(no subject) - yewdokiyadulina - Sep. 19th, 2019 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Sep. 19th, 2019 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Руслан Подтесов - Sep. 20th, 2019 05:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Руслан Подтесов - Sep. 20th, 2019 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Sep. 20th, 2019 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex wer - Sep. 20th, 2019 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Sep. 20th, 2019 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 20th, 2019 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Sep. 20th, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 20th, 2019 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Sep. 20th, 2019 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 20th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alghenius - Sep. 20th, 2019 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 20th, 2019 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 20th, 2019 08:29 am (UTC) - Expand
Alexander Tyshchenko
Sep. 19th, 2019 11:25 pm (UTC)
Опять сеете панику и безнадегу? Смотрите, придет Шизоид Света из астрала(где добро неизежно побеждает зло) и наругает Вас...
donkolos
Sep. 20th, 2019 04:40 am (UTC)
Это пять :-)))
(no subject) - Руслан Подтесов - Sep. 20th, 2019 05:07 am (UTC) - Expand
zazspis
Sep. 20th, 2019 12:16 am (UTC)
1. Ну Вам то Лев Рэмович он не интересен, потому что Вы далековато, а вот нам, живущим в логове, он очень даже интересен. Поэтому рекомендация: когда видите, что люди в сером защищают моего Президента, отойдите подальше, не мешайте.
2. Я прекрасно помню Ваши рекомендации про отъезду и встраиванию. Но почему Вы, совершенно правильно, делая выводы о том, что эРэФ нереформируемое образование никогда не оцениваете стратегию ницшеанского выживания - падающего толкни? На мой взгляд это сейчас единственно разумная тактика - помочь башням, этажам, кабинетам добить остатки. А резня и пустой холодильник заставят быстро поумнеть желающих жить. Вот и боевой отряд желающих странного.
Alex Gusev
Sep. 20th, 2019 05:41 am (UTC)
Помочь башням добить самих себя, вы хотели сказать? Всё, что в башнях, одним миром мазано. От вахтёра на входе в Кремль и до Президента. Падающих толкают со всех сторон, да они и сами себя вниз тянут: "Авоська схватился руками за Небоську, а Небоська — за Авоську, и они вместе вывалились из корзины". Боевой отряд желающих странного будет раскатан в тонкий блин выгодоприобретателями, толпящимися по периметру РФ. Тем более, что не будет ни резни, ни пустого холодильника. Зачем нужна пустая территория без аборигенов? А газ кто качать будет, дядя Стёпа? Вам дадут Новый Порядок и вы броситесь встраиваться в него со всех ног. Это я вам как встроенный говорю. Кстати, на вильнюском рынке работники и торговцы в основном говорят по-русски. Даже литовцы. Даже между собой.

(no subject) - juliyadionte - Sep. 20th, 2019 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Sep. 20th, 2019 12:04 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 20th, 2019 12:32 am (UTC)



Макрон этого не смог скрыть при личной беседе.
"Лавров заявил о необратимой трансформации мирового порядка."
https://vz.ru/news/2019/9/20/998756.html

"Пентагон располагает планом по прорыву многослойной противовоздушной обороны (ПВО) Калининградской области, передает Breaking Defense заявление командующего Военно-воздушными силами (ВВС) США в Европе Джеффри Харригана."
https://lenta.ru/news/2019/09/20/kaliningrad/

Alex Trump
Sep. 20th, 2019 02:59 am (UTC)
И при таких тенденциях лично мне абсолютно не интересен какой-то отдельно взятый Устинов...
А Ушаков?
kajaleksei
Sep. 20th, 2019 04:27 am (UTC)
> ...уж конечно, не признаки "поднимающего голову фашизма".

Почему бы и нет? Что им (тем, кто хочет и надеется иметь свою страну) еще остается? По-сути, это единственный вариант.
Руслан Подтесов
Sep. 20th, 2019 05:09 am (UTC)
Первый признак , шаман -народоволец.
Руслан Подтесов
Sep. 20th, 2019 05:13 am (UTC)
Сиамские небратья сУкраины.


Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что обратился в суд с ходатайством о взятии на поруки ветерена АТО Алексея Белько. Именно Белько в среду, 18 сентября, захватил мост Метро в Киеве и угрожал его взорвать. Соответсвующее заявление появилось на странице в Facebook министра.

"Это правда. Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки. Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр", экс-старший сержант Алексей Белько, совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков. Правда и это", - пишет Аваков.

Аваков опубликовал видео допроса Белько, где тот признается, что перед совершением теракта не спал шесть дней и употреблял наркотики.

"Обращусь в суд с ходотайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта. Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично - министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили!", - пишет глава МВД.

Edited at 2019-09-20 05:14 am (UTC)
ua_katarsis
Sep. 20th, 2019 05:17 am (UTC)
а когда Мельникова арестовали опера с Подольского РУПН ("Ложись, бандера"), Аваков на поруки его не брал
Его так и судят
ua_katarsis
Sep. 20th, 2019 05:15 am (UTC)
Причина задержания по видео уже не ясна.
был бы он одним из организаторов-тогда так, вот так и выдергивали по одному
Но тут видно, что он не организатор, ни оратор.

А применение силы ничем не было обоснованно.
Одна подружка Мурзы уже написала, что это все плохие криптобандеровцы из Беркута, которых в Москве приютили, лютуют.

На месте Кусюка я бы уже начал волноваться.
Если даже те, которые "типа за ополчение" так пишут, то будет видно, кого сделают крайним
Руслан Подтесов
Sep. 20th, 2019 05:28 am (UTC)
Кто тут на передел?!! Или что разнюхал МВФ.


Политолог Светлана Кушнир уверена, что информационная атака на украинский горно-металлургический сектор затеяли люди Игоря Коломойского с целью подготовить масштабный передел собственности
Украина накануне нового передела собственности?

Если на информационной поверхности волны — значит, на экономических глубинах настоящий шторм. Вижу, зарубежные наблюдатели не радужно оценивают экономические перспективы Украины. Украинские евробонды после статьи Financial Times про компенсацию для Коломойского упали на 1,8 — 2,0 %.

FT процитировала премьера Гончарука, который сказал, что Кабмин ищет варианты, как компенсировать Коломойскому 5,5 млрд. за «Приват». Дальше началась самая настоящая политическая комедия — пресс-служба Кабмина требует от FT опровержения, а американское издание утверждает, что передала слова премьера точно.

А ведь история с «Приват-банком» — это только верхушка айсберга! Политические и экономические синоптики прогнозируют самый настоящий шторм в металлургии — а это, как ни крути, одна из главных статей экспорта.

А «приватовцы» просто развивают тезисы Коломойского. Правда, для тех, кто знает, как оно на практике, такая аргументация не работает.


Например, «рупоры» Коломойского обвиняют горно-добывающие компании в том, что они продают за рубеж сырье — а надо продавать металлопродукцию, которая стоит дороже. Так Саудовская Аравия, США, Канада тоже сырье продает — в виде нефти. Кто какую нишу на мировом рынке занял — тот свой продукт и продает.

Да, есть Криворожский железорудный комбинат, который поставляет концентрат железной руды не за рубеж, а украинским металлургам. То есть, на него эти обвинения не распространяются. Кому принадлежит? Управляют менеджеры Коломойского. Ребята, это двойные стандарты.

Или, например, Коломойский и его глашатаи обвиняют металлургов в получении сверхприбылей. Хорошо, может, на Криворожском железорудном собственник — а это группа «Приват» — платит рабочим европейские зарплаты? См. Google — не далее как в феврале был скандал, когда рабочие предъявили, что им платят низкие зарплаты. Так это двойная игра. Пусть Коломойский сначала сам начнет делиться сверхприбылями.


Или вот, например, обвиняют металлургов в том, что они получают возмещение НДС. Ребята, так все экспортеры возмещают НДС. И предприятия Коломойского тоже. Например, Никопольский завод ферросплавов в 2018 году получил возмещение НДС на 1,747 млрд. Опять двойная мораль!

В общем, когда под видом разговоров, что надо платить больше налогов, делиться прибылями и т.д. происходит «закручивание гаек» для конкурентов — это не борьба за справедливость, а передел.

Если государство хочет, чтобы ГМК производил больше металлопроката — то стимулирует потребление металлопродукции. Это сразу подстегнет и потребление железорудного сырья — его будут продавать на Украине, а не на экспорт. А когда под высокие разговоры про «продукцию с высокой добавочной стоимостью» создают невыносимые условия, чтобы «отжать» бизнес — это передел.

А передел — это всегда потрясения. Вспомните 90-е, когда промышленность лежала на боку, пока «фабрики-заводы-пароходы» не приобрели нынешние хозяева Ахметов, Коломойский, Ярославский, Жеваго, Пинчук… Сегодня горно-металлургический комплекс — это 24,6 % украинского экспорта, каждая третья гривна валютных поступлений. А ведь есть еще зависящие от металлургов машины, станки и оборудование — это еще 11,6 % от всего объема экспорта.

Если одна статья в Financial Times так обвалила еврооблигации, представьте, что будет, когда они напишут про передел в ГМК! А ведь тогда счет подобных публикаций в FT, Reuters, Bloomberg пойдет на десятки, если не на сотни. Евробонды будут идти по цене бумаги, на которой напечатаны.

Поэтому есть большой риск, что МВФ оценит последствия и больше не даст ни цента — аргументируя тем, что Украине просто нечем будет возвращать заем.

Edited at 2019-09-20 05:28 am (UTC)
onir
Sep. 20th, 2019 08:14 am (UTC)
Маленькая поправка: МВФ никогда ничего не теряет. Они ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в выдаче кредитов даже банкротам, т.к. ростовщики - живут на проценты. И свой процент всегда заберут - для этого есть вышибала в виде НАТО.
(no subject) - alghenius - Sep. 20th, 2019 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 20th, 2019 11:15 am (UTC) - Expand
legitru
Sep. 20th, 2019 05:53 am (UTC)
Лавина на пороге


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner