?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОЕННАЯ ТАЙНА




Уважаемому Ясный-Красный спасибо за наводку, но вопрос, на мой взгляд, отражает не только "кризис идей". Есть ощущение, что все куда хуже. Впрочем, судите сами...


Если допустить, что г-н Долгов прав, получается, что в побеге высокопоставленного чиновника российской АП, много лет работавшего в тесной связке с очень, очень высопоставленным чиновником АП, входящим в самый ближний круг великого человека, нет ничего страшного, поскольку в АП все сплошь или недотыкомки, мающиеся херней, или кипучие бездельники, мающиеся ею же. И даже,

если допустить, что шпион не нативный, а настоящий американец, еще в 1975-м, как Штирлиц к немцам, заброшенный  и (ясно, что с помощью  CIA) подрощенный до высокого поста, - все равно, ничего страшного, потому что уроженец Оклахомщины, как его ни подготовили и сколько бы лет он ни варился в российских реалиях, все равно ничего не поймет в херне, которой маются недотыкомки.

Что тут скажешь?

Во-первых, что есть еще один вариант. Можно допустить, что в 1975-м, 1992-м или, скажем, 1988-м СIA (или, допустим, BND, тоже умеющая смотреть на много ходов вперед) нашла перспективного пацана не в Оклахоме, а в какой-то российской подворотне, взяла его на крючок и продвигала, но это вариант, по сути, подвариант первого, и потому об этом не будем. А вот во-вторых...

Во-вторых, из информации г-на Долгова, подчеркивающего, что ситуацию в кабинетах "на Старой площади, равно как и на других площадях" (Красной?) он знает не понаслышке, но изнутри, на самых верхах "правящего класса" Российской Федерации вплоть до суется только бездельники и тупицы, способные выдавать на-гора только пшик, или (в лучшем случае) симулякры.

Знаете, если верить г-ну Долгову (а почему ему не верить?) очень многое становится на свои места. Получается, что дело не в великом человеке. Он, бесспорно, молодец. Политик, лидер и борец. Но что - скажите? - он может поделать, когда (прав ув. Ясный-Красный) на всех (на всех!!!) площадях и всех уровнях сидят тупые идиоты, к которым даже шпионов засылать пустое дело?!

В общем, надежду, которая умирает последней, видимо, уже отключили от аппарата, самого же г-на Долгова, ненароком (а ненароком ли?) выдавшего самую страшную, самую-самую сокровенную тайну Кремля, как по мне, кому следует следовало бы прояснить на предмет связей...


Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yasnyi_krasnyi
Sep. 18th, 2019 12:42 pm (UTC)
Здесь следует понимать еще один аспект. Царь-то у россиян хорош. Даже прекрасен. Он велик и живет вне традиционного времени, пространства и прочих важных координат. Но что - скажите? - он может поделать, когда на всех площадях, всех! сидят тупые идиоты, среди которых даже шпионов засылать бесполезно?!
onir
Sep. 18th, 2019 01:42 pm (UTC)
Иногда проснёшься в кресле Президента
И плачешь, сам не зная как сюда попал...
(БГ "Феечка")
(no subject) - juliyadionte - Sep. 18th, 2019 08:31 pm (UTC) - Expand
Кризис Просвещения - onir - Sep. 18th, 2019 09:09 pm (UTC) - Expand
Re: Кризис Просвещения - juliyadionte - Sep. 18th, 2019 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 18th, 2019 09:32 pm (UTC) - Expand
Re: Кризис Просвещения - juliyadionte - Sep. 18th, 2019 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 19th, 2019 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Sep. 19th, 2019 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Sep. 19th, 2019 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Sep. 21st, 2019 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Sep. 18th, 2019 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Sep. 18th, 2019 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Sep. 18th, 2019 08:52 pm (UTC) - Expand
Sergey Nine's
Sep. 18th, 2019 12:48 pm (UTC)
улыбнуло, вспомнил бородатый анекдот
Поспорили американец, немец и русский у кого выше секретность.
Немец:
- У нас один завод не знает, что делает другой.
Американец:
- У нас один цех не знает, что делает другой.
Русский
- А у нас и работяги не знают, что делают.
serdzeved
Sep. 18th, 2019 01:56 pm (UTC)
Re: улыбнуло, вспомнил бородатый анекдот
В советское время все основные разведданные собирались в пивных у проходной военных заводов .
(no subject) - veniaminandreev - Sep. 18th, 2019 03:08 pm (UTC) - Expand
7емёнов Александр
Sep. 18th, 2019 12:55 pm (UTC)
Вообще, при обсуждении "тайн кремля" следует напрочь отказаться от драматизма. Ну идет представление захудалой труппы в провинциальном театрике. И зрителям скучно, что актеры безрари и не помнят текста, и актеры уже не понимают почему еще на свалили на пенсию. Да и сам Карабас-барабас порядком заскучал и подумывает о "новых инвестициях", а шапито - сдать под склад или вообще пустить под слом полностью.
ateist667
Sep. 18th, 2019 03:25 pm (UTC)
Военная доктрина - никтоникомунеобещал!
karel_protiff
Sep. 18th, 2019 12:56 pm (UTC)
А я не удивлен. И даже верю г-ну Долгову.
Судя по тому, какой пиздец творится, там заседают именно идиоты.
scaevola2016
Sep. 18th, 2019 01:03 pm (UTC)
нужно в УК РФ-ии просто отменить статью за шпионаж,за измену Родине,а шпионов и агентов влияния брать на работу в АП официально,также отменить статьи за взяточничество и злоупотребление служебным положением.Это все рудименты прошлой эпохи,а в Эпоху Комфорта и Достатка эти деяния преступлением не считать.Заодно упразднить в конторе структуры,отвечающие за контрразведку и военную контрразведку и перенаправить кадры на борьбу с экстремизмом и якутским шаманизмом.
onir
Sep. 18th, 2019 01:53 pm (UTC)
Без пяти девять репродуктор внутреннего вещания хрюкнул и объявил бесполым голосом: «Всем работникам Управления находиться у телефонов. Ожидается обращение директора к сотрудникам». Менеджер стал очень серьезным, включил телефон, снял трубку и приложил ее к уху. Теперь в потолок были направлены оба его глаза. «Мне можно идти?» — спросил Перец. Менеджер страшно нахмурился, прижал палец к губам, а потом замахал на Переца рукой. В телефонной трубке раздалось гнусавое кваканье. Перец на цыпочках вышел.

В гараже было много народу. Лица у всех были строгие, значительные, даже торжественные. Никто не работал, все прижимали к ушам телефонные трубки. Только на ярко освещенном дворе одинокий официант-механик, потный, красный, растерзанный, хрипло дыша, гонялся за колесом. Происходило что-то очень важное. Нельзя же так, подумал Перец, нельзя, я все время в стороне, я никогда ничего не знаю, может быть, в этом вся беда, может быть, на самом деле все правильно, но я не знаю, что к чему, и поэтому все время оказываюсь лишним.

В комнате, куда он попал, было два стола. За одним сидел с телефонной трубкой Домарощинер. Лицо у него было каменное, глаза закрыты. Он прижимал трубку к уху плечом и что-то быстро записывал карандашом в большом блокноте. Второй стол был пуст, и на нем стоял телефон. Перец жадно схватил трубку и стал слушать.

Шорох. Потрескивания. Незнакомый писклявый голос: «…Управление реально может распоряжаться только ничтожным кусочком территории в океане леса, омывающего континент. Смысла жизни не существует и смысла поступков тоже. Мы можем чрезвычайно много, но мы до сих пор так и не поняли, что из того, что мы можем, нам действительно нужно. Он даже не противостоит, он попросту не замечает. Если поступок принес вам удовольствие — хорошо, если не принес — значит, он был бессмысленным…» Снова шорох и потрескивания. «…Противостоим миллионами лошадиных сил, десятками вездеходов, дирижаблей и вертолетов, медицинской наукой и лучшей в мире теорией снабжения. У Управления обнаруживаются по крайней мере два крупных недостатка. В настоящее время акции подобного рода могут иметь далеко идущие шифровки на имя Герострата, чтобы он оставался нашим любимейшим другом. Оно совершенно не способно созидать, не разрушая авторитета и неблагодарности…» Гудки, свист, звуки, похожие на надрывный кашель. «…Оно очень любит так называемые простые решения, библиотеки, внутреннюю связь, географические и другие карты. Пути, которые оно почитает кратчайшими, чтобы думать о смысле жизни сразу за всех людей, а люди этого не любят. Сотрудники сидят, спустив ноги в пропасть, каждый на своем месте, толкаются, острят и швыряют камешки, и каждый старается швырнуть потяжелее, в то время как расход кефира не помогает ни взрастить, ни искоренить, ни в должной мере законспирировать лес. Я боюсь, что мы не поняли даже, что мы, собственно, хотим, а нервы, в конце концов, тоже надлежит тренировать, как тренируют способность к восприятию, и разум не краснеет и не мучается угрызениями совести, потому что вопрос из научного, из правильно поставленного становится моральным. Он лживый, он скользкий, он непостоянный и притворяется. Но кто-то же должен раздражать, и не рассказывать легенды, а тщательно готовиться к пробному выходу. Завтра я приму вас опять и посмотрю, как вы подготовились. Двадцать два ноль-ноль — радиологическая тревога и землетрясение, восемнадцать ноль-ноль — совещание свободного от дежурства персонала у меня, как это говорится, на ковре, двадцать четыре ноль-ноль — общая эвакуация…»
onir
Sep. 18th, 2019 01:54 pm (UTC)
В трубке послышался звук как от льющейся воды. Потом все стихло, и Перец заметил, что Домарощинер смотрит на него строгими обвиняющими глазами.

— Что он говорит? — спросил Перец шепотом. — Я ничего не понимаю.
— И не странно, — сказал Домарощинер ледяным тоном. — Вы взяли не свою трубку. — Он опустил глаза, записал что-то в блокноте и продолжал: — Это, между прочим, абсолютно недопустимое нарушение правил. Я настаиваю, чтобы вы положили трубку и ушли. Иначе я вызову официальных лиц.
— Хорошо, — сказал Перец. — Я уйду. Но где моя трубка? Это — не моя. А где тогда моя?
Домарощинер не ответил. Глаза его вновь закрылись, и он снова прижал трубку к уху. До Переца донеслось кваканье.

— Я спрашиваю, где моя трубка? — крикнул Перец. Теперь он больше ничего не слышал. Был шорох, было потрескивание, а потом раздались частые гудки отбоя. Тогда он бросил трубку и выбежал в коридор. Он распахивал двери кабинетов и всюду видел знакомых и незнакомых сотрудников. Одни сидели и стояли, застывши в полной неподвижности, похожие на восковые фигуры со стеклянными глазами; другие расхаживали из угла в угол, переступая через телефонный провод, тянущийся за ними; третьи лихорадочно писали в толстых тетрадях, на клочках бумаги, на полях газет. И каждый плотно прижимал к уху трубку, словно боясь пропустить хотя бы слово. Свободных телефонов не было. Перец попытался отобрать трубку у одного из застывших в трансе сотрудников, молодого парня в рабочем комбинезоне, но тот сейчас же ожил, завизжал и принялся лягаться, и тогда остальные зашикали, замахали руками, а кто-то истерически крикнул: «Безобразие! Вызовите стражу!»

— Где моя трубка? — кричал Перец. — Я такой же человек, как и вы, я имею право знать! Дайте мне послушать! Дайте мне мою трубку!

Его выталкивали и запирали за ним двери. Он добрался до самого последнего этажа, где у входа на чердак, рядом с механическим отделением никогда не работающего лифта, сидели за столиком два дежурных механика и играли в крестики-нолики. Перец, задыхаясь, прислонился к стене. Механики поглядели на него, рассеянно ему улыбнулись и снова склонились над бумагой.
— У вас тоже нет своей трубки? — спросил Перец.
— Есть, — сказал один из механиков. — Как не быть? До этого мы еще не дошли.
— А что же вы не слушаете?
— А ничего не слышно, чего слушать-то.
— Почему не слышно?
— А мы провода перерезали.
(Deleted comment)
serdzeved
Sep. 18th, 2019 02:14 pm (UTC)
А если Долгов не брешет ?
Тогда всё действительно жопа и сонный народ напрасно думает , что " им там сверху видно всё " и зря становится на колени перед небожителями с просьбой о манне небесной с кремлёвского стола .
Если допустить (ну чисто теоретически ) что Долгов говорит правду , то из всех тамошних долбоёбов верить можно только самым умным - Суркову , Захаровой .. кто третий я не знаю ..Подскажите ..
(Deleted comment)
(no subject) - onir - Sep. 18th, 2019 07:46 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 18th, 2019 02:23 pm (UTC)


Под ником "Самотрах" в комментах узнаётся spec-usa.
antifashist. com/item/shkoda-obmenyanyh-grazhdan-ukrainy-i-moldavanina-v-rossii-ne-brosili-na-proizvol-sudby.html

alpha_15
Sep. 18th, 2019 02:27 pm (UTC)

В профиле "Самотрах".
"Родился в Одессе где и прожил первые 14 лет своей жизни. Сейчас работаю постановщиком драк и трюков в Калифорнии."

(no subject) - serdzeved - Sep. 18th, 2019 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Sep. 18th, 2019 04:18 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 18th, 2019 02:29 pm (UTC)


"Найдена причина продырявливания «Союза МС-09»."
https://lenta.ru/news/2019/09/18/soyuzms09/

alpha_15
Sep. 18th, 2019 02:34 pm (UTC)


Теперь Долгов должен объяснить за что Смоленков получил фазенду.

ateist667
Sep. 18th, 2019 03:03 pm (UTC)
Цирк перерастает в Бред, ибо рука руку моет.
and_gar
Sep. 18th, 2019 03:13 pm (UTC)
and_gar
Sep. 18th, 2019 03:17 pm (UTC)
«Я агент иностранной разведки Джон Кайф. Родился по заданию ЦРУ. В совершенстве владею четырнадцатью языками, телепатией, йогой, каратэ, самбо, борьбой нанайских мальчиков, дзю-до и дзю-после… Умею соблазнять женщин на расстоянии. Фотографирую левым глазом, в правом проявляю микропленки. Плевками сбиваю вертолеты и тушу пожары. Стреляю из любой пуговицы, причем из всех четырех дырок сразу. Усилием воли могу вызывать землетрясения, цунами и такси.

Меня 16 раз расстреливали, 32 раза топили в Атлантическом океане. Я выкрал 11 президентов, 47 пограничных собак загрыз насмерть. Тридцати трем шахам с их гаремами наставил рога.

Но вот год назад я получил свое главное и, к сожалению, последнее задание!

Незаметно проникнуть на территорию СССР, пересесть на трамвай и, устроившись под видом молодого специалиста, выведать, сколько человек работает и что они выпускают в научно-исследовательском институте НИИВТОРСЫРЧЕРМЕТБРЕДБРАКМРАКСНАБСТЫДСБЫТЗАГРАНПОСТАВКА.

Благодаря отлично оформленным документам я действительно быстро устроился на работу. И первой моей потерей пока были только самострельные пуговицы, которые мне в первый же день оторвали в трамвае.

А вот дальше началось нечто непонятное.

Первую неделю мне, как молодому специалисту, не поручали никакой работы. Тогда я сам потихоньку начал расспрашивать служащих о том, что они проектируют. Но они лишь пожимали плечами и переспрашивали: „Тебе-то зачем? Шпион, что ли?“

Это меня насторожило. И тогда, чтобы не вызвать лишних подозрений, я решил воспользоваться телепатией и перехватить мысли главного инженера. Но он весь день разгадывал кроссворд и мучительно думал, что это за птица из пяти букв, которая живет в Южной Баварии, яиц не несет, но из них выводится. Причем думал он так напряженно, что сеанс закончился перенапряжением моего мозгового телепатического центра и я навсегда потерял способность к телепатии. Хотя точно знал, что эта птица — петух! От отчаяния я стал ходить по комнатам: хотел посчитать служащих, но это оказалось бесполезным, потому что все остальные служащие тоже ходили по комнатам и к вечеру я их насчитал до восьмидесяти тысяч.
ateist667
Sep. 18th, 2019 03:44 pm (UTC)
Лучшим показателем были аплодисменты сенатору США. Вот где Ядерная Бомба зарыта! )))
Руслан Подтесов
Sep. 18th, 2019 03:51 pm (UTC)
Киев на прошедшем в Минске заседании Контактной группы сорвал выполнение договорённостей советников лидеров «нормандской четвёрки», отказался подписать формулу Штайнмайера. Об этом заявил полпред России в группе Борис Грызлов.

Украина рассматривает возможность введения миротворческой миссии в Донбассе как один из шагов, если не удастся достичь прогресса в реализации минских договорённостей. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«В этом наше предложение — попробовать решить нашу ситуацию на основе тех Минских соглашений, которые заключены. Если у нас не получается и мы сталкиваемся с полным нежеланием продвигаться дальше, одним из вариантов следующих шагов будет миротворческая миссия», — цитирует Интерфакс министра.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner