?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКСПЕРТ ПО МЕТАНИЮ





Чуть не клюнул на заголовок, - ведь интересно же узнать, почему США ослабели и как конкретно мечутся, но, слава Богу, прочел пояснение:


и читать не стал, так что, и комментировать не могу. Да и незачем. Ведь классика же: "История была выслушана с большим интересом и одобрением, после чего Румата как бы случайно заметил, что историю эту рассказал ему дон Сэра. Выражение интереса немедленно исчезло с лиц присутствующих, ибо каждому было известно, что дон Сэра — знаменитый дурак и враль..."


Comments

Руслан Подтесов
Sep. 14th, 2019 05:52 pm (UTC)
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал, что нужно сделать для достижения мира на востоке Украины. По его словам, необходимо выполнить все пункты "Минских соглашений" в том числе и тезис об особом статусе Донбасса. Однако, Волкер считает, что до этого нужно обеспечить безопасность в регионе.

"То, что в регионе не соблюдается режим прекращения огня и разведение сил мешает реальному урегулированию конфликта. Согласно "формуле Штайнмайера" в Донбассе должны пройти свободные выборы. Но в данный момент это невозможно", - пояснил представитель Госдепа.

Также Волкер перечислил преимущества, которые получат стороны при реализации "Минских договоренностей": восстановление конституционного строя Украины, защита населения, проведение честных и свободных выборов, амнистия всех участников конфликта, а также "специальный статус территорий" на Украине.

Полная реализация минских договоренностей будет означать, что Донбасс, не проиграв войну на поле боя, потерпел политическое поражение, заявил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, комментируя итоги завершившейся 12 февраля встречи по урегулированию украинского кризиса.

"В минских соглашениях заложено достаточное количество подводных камней, чтобы они никогда не были реализованы. Для России оптимальным сценарием будет реализация только отдельных пунктов — таких как отвод тяжелой техники, прекращение огня и деблокада этих районов со стороны Украины. Если же они будут реализованы в полном объеме, то это будет означать крах надежд на политическое самоопределения Донбасса, это будет означать безусловное политическое поражение Донбасса", — убежден политолог.

Он пояснил, что незаконные вооруженные формирования, которые должны быть разоружены, в контексте данного соглашения, это, несомненно, вооруженные силы Новороссии. Восстановление контроля над границей, согласно документу, должно завершиться, в частности, после конституционной реформы и принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако, как заметил политолог, под конституционной реформой может пониматься любое изменение — даже декларативное и ни к чему не обязывающее.

"Особый статус отдельных районов Донбасса предполагается только в отношении местного самоуправления и только для меньшей части территории Донбасса. Максимум, на что он будет распространяться, это непонятно какое участие в назначении судей и прокуроров муниципальных властей и возможность формирования народной милиции, которая по определению не может иметь тяжелой военной техники.


Вместе с тем, как подчеркнул Ремизов, есть достаточно предпосылок того, что минские договоренности не будут реализованы: "Я думаю, игра идет на то, чтобы реализация соглашений сорвалась по вине украинской стороны. Я не верю, что это выигрышная стратегия, но расчет состоит именно в этом".


Edited at 2019-09-14 05:59 pm (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner