?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО ОЧКАМ



О моральной стороне не говорю, глупо говорить о морали тех кто не имеет с ней ничего общего, ну дно, ну цирк, так отличительная черта современной Москвы сжигать любой ресурс в ноль, даже не думая о последствиях, при чем не только об отдаленных, но и о ближайших... Если о практической стороне - ни на что это не влияет, все уже сказано и сделано, и все решится до конца месяца, или так, или иначе, как именно преподнесут охлосу вероятный договорняк - дело техники... И уж тем более всем плевать сейчас, когда на верхах свои, предельно конструктивные люди. Все эти Пушилины/Никаноровы/Пасечники/Дайнего завтра скажут - вна Украину и потопают люди по адресу, вариантов то нет... Соответственно - если не сторгуются - все дружно сделают вид что ничего не было...  Патриотизм он в конце концов тоже товар, особенно если его накрутить, а потом продать по выгодному курсу, чем нынешние собственно и заняты.

Ознакомившись с очередной аналитической запиской уважаемого Донрф, вместо комментария, ибо комментировать, в сущности, нечего, решил подвести баланс. Только на базе очевидного, не зарываясь в глубины и не растекаясь мысию по древу...


С одной стороны,
(а) разорваны теснейшие экономические связи Украины и Российской Федерации;
(б) экономика Украины последовательно уходит под контроль США,
(в) причем правила "экономической игры" Российской Федерации диктует Запад;
(г) "пророссийские" элиты на Украине в стадии добивания,
(д) геополитический и военный векторы Украины полностью сместились на Запад;
(е) на территории Украины обосновываются американские военные;
(ж) все "мирные" проекты Российской Федерации так или иначе корректируются Западом;
(з) подорвано вековое ментальное единство русского и украинского народов;
(и) обнулена роль Российской Федерации, как защитника интересов русскоязычной Украины;
(к) идея "русского мира" полностью скомпрометирована;
(л) процесс дерусификации Украины стал безвозвратным,
(м) зато сформировалась доктрина Украины как "альтернативной России"
(н) и Украина стала одним из факторов дестабилизации Российской Федерации,
и все это уже необратимо.

С другой стороны,
на данный момент, Российская Федерация достаточно прочно контролирует Крым, и есть вероятность, что ценой самых разных уступок на других направлениях будет контролировать его еще несколько лет, вплоть до ухода на покой группы лиц, лично в этом заинтересованных,

а кроме того, после окончательного решения вопроса руководству Российской Федерации с гарантией обещают подумать о поэтапном снятии санкций, и более того, возможно, действительно снимут некоторые ограничения, касающиеся группы лиц, лично в этом заинтересованных,
и это весьма вероятно.

Итого...


Comments

black_skat
Sep. 14th, 2019 07:49 am (UTC)
1.1. Ни разу не работал в бюджетной сфере.

1.2. Что же касается поддержки даже безоружного населения - это очень важный фактор. Очереди из желающих вступить в армию, массовая и добровольная доставка еды и повозок, разведданные. Или никакого пополнения, снабжение искать в укрытиях или выбивать из местных силой ослабляя армию на фуражирские отряды и неся потери от доведенных до крайности людей, иметь испорченные мосты и дороги.

1.3. Про "каждые 100 лет" полный бред. С тех пор как эти территории были заселены русскими они стали одной из самых прорусских территорий. Это пока "дикое поле" было территорией кочевников в силу особенностей взаимодействия кочевого и оседлого населения оно несло постоянную угрозу.

2. Вопрос не в "жалких тысячах", а в том что на противоположной стороне было во много раз больше. Т.е. антирусская позиция поддерживалась меньшинством и не была угрозой России.

3. "В июне 1812 г. Неман перешли свыше 100 тыс. поляков, а всего в кампании 1812 г. на стороне французов воевало не менее 300 тыс. этнических поляков" является цитатой из Широкорада и не подтверждено больше ни одним источником. Зато 300 тысяч нефранцузов в составе Великой армии Наполеона 1812 упоминаются часто. Так что возможно это оговорка или описка.

По крайней мере в польской вики указано о 100 тысячах поляков участвовавших в походе из которых вернулось 24 тысячи. И о 30-тысячной армии сформированной для отражения российского вторжения в 1813 году (включая остатки поляков из Великой армии). Думаю что участвую в походе 300 тысяч поляков они бы не преминули об этом упомянуть.

4. Почему малоинтересны? Ведь на основании беспорядков вызванных социальными причинами и происходивших по всей Империи (например в Нижегородской губернии) вы обвиняете украинцев в нелояльности.

5. Точно так же с кочевниками. Вы строите какие-то теории про ЧВК на основании совершенно ложных предпосылок о влиянии Буждакской и Едиссанской орды в период наполеоновских войн, когда его фактически не было, причем ещё со "времен очаковских и покоренья Крыма".

6. Да и вопрос обратимости изменений, учитывая имеющиеся преценденты, о которых я упомянул, далеко не такой однозначный, как вам кажеться.

7. Что же касается денег - это только один из инструментов. Причем далеко не основной. Примеры Ирака, Афганистана, Сирии, Йемена, Венесуэллы и множество других это успешно доказывают.

8. Что же касается многочисленных корректировок - так кроме интернета есть работа и семья. И приходится писать пост по частям. Не хочется плодить много веток, вот и пишу в одном посту в несколько приемов.

Edited at 2019-09-14 09:20 am (UTC)
ur_2222
Sep. 15th, 2019 02:14 am (UTC)
Мы вообще на разных языках говорим. Я о том, что очередные наёмники с очередными дикарями затеяли очередную резню, как статистически было каждые сто лет...

А мне о том, что они не были необратимостью и были побеждены. Это и так все знают.

А нынешние, мол, непобедимы и необратимы. Высокопарным акадэмычним слогом. Ну-ну.

Повзрывают в Москве два десятка зданий - и посмотрим, как они будут необратимы...

Вот только я не думаю, что кто-то поможет москвичам избежать. Сами всё, сами...
black_skat
Sep. 15th, 2019 10:55 am (UTC)
Вот только не подгоняйте факты под теорию "раз в 100 лет".

1. Необходимо разделить кочевое население и оседлое. Тем более что оседлое население Украины по большей части является частью русского народа. И объединять их чисто географически просто некорректно.

2. Возможность необратимых изменений связаны с поддержкой нынешней русофобской политики значительной частью населения, чего никогда ранее не наблюдалось. Никогда антирусские силы не набирали ранее такой мощи. Если элиты пытались из своих интересов разорвать связь, то основная масса населения не поддерживала эту позицию, что и приводило её к провалу.

3. Ну взорвут два десятка зданий. И что? Воевать Россия будет?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner