?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО ОЧКАМ



О моральной стороне не говорю, глупо говорить о морали тех кто не имеет с ней ничего общего, ну дно, ну цирк, так отличительная черта современной Москвы сжигать любой ресурс в ноль, даже не думая о последствиях, при чем не только об отдаленных, но и о ближайших... Если о практической стороне - ни на что это не влияет, все уже сказано и сделано, и все решится до конца месяца, или так, или иначе, как именно преподнесут охлосу вероятный договорняк - дело техники... И уж тем более всем плевать сейчас, когда на верхах свои, предельно конструктивные люди. Все эти Пушилины/Никаноровы/Пасечники/Дайнего завтра скажут - вна Украину и потопают люди по адресу, вариантов то нет... Соответственно - если не сторгуются - все дружно сделают вид что ничего не было...  Патриотизм он в конце концов тоже товар, особенно если его накрутить, а потом продать по выгодному курсу, чем нынешние собственно и заняты.

Ознакомившись с очередной аналитической запиской уважаемого Донрф, вместо комментария, ибо комментировать, в сущности, нечего, решил подвести баланс. Только на базе очевидного, не зарываясь в глубины и не растекаясь мысию по древу...


С одной стороны,
(а) разорваны теснейшие экономические связи Украины и Российской Федерации;
(б) экономика Украины последовательно уходит под контроль США,
(в) причем правила "экономической игры" Российской Федерации диктует Запад;
(г) "пророссийские" элиты на Украине в стадии добивания,
(д) геополитический и военный векторы Украины полностью сместились на Запад;
(е) на территории Украины обосновываются американские военные;
(ж) все "мирные" проекты Российской Федерации так или иначе корректируются Западом;
(з) подорвано вековое ментальное единство русского и украинского народов;
(и) обнулена роль Российской Федерации, как защитника интересов русскоязычной Украины;
(к) идея "русского мира" полностью скомпрометирована;
(л) процесс дерусификации Украины стал безвозвратным,
(м) зато сформировалась доктрина Украины как "альтернативной России"
(н) и Украина стала одним из факторов дестабилизации Российской Федерации,
и все это уже необратимо.

С другой стороны,
на данный момент, Российская Федерация достаточно прочно контролирует Крым, и есть вероятность, что ценой самых разных уступок на других направлениях будет контролировать его еще несколько лет, вплоть до ухода на покой группы лиц, лично в этом заинтересованных,

а кроме того, после окончательного решения вопроса руководству Российской Федерации с гарантией обещают подумать о поэтапном снятии санкций, и более того, возможно, действительно снимут некоторые ограничения, касающиеся группы лиц, лично в этом заинтересованных,
и это весьма вероятно.

Итого...


Comments

ur_2222
Sep. 12th, 2019 03:24 am (UTC)
"Необратимость" не аргументирована. В каждом столетии "дикое поле" плескало агрессией, например в 1600- шли с поляками брать Москву, в 1700- с Карлом 12 под Полтаву, в 1800- записывались в поляки к Наполеону, с 1900- были аж в статусе государства по мнению инвесторов. Этап 2000- не "необратим", имхо.
Виталий Большаков
Sep. 12th, 2019 05:18 am (UTC)
Нынче технологии другие.
Теоретически, конечно, всё можно отыграть назад, но только для этого РФ по мощи должна быть как сегодняшняя США, а США как нынешняя РФ.
Всего-то.
ur_2222
Sep. 12th, 2019 03:10 pm (UTC)
Технологии всегда одинаковы. Пушкин был камергером например, по чину.
putnik1
Sep. 12th, 2019 06:10 pm (UTC)
Увы, только камер-юнкером. Из-за чего и психовал, ибо по возрасту получалось унизительно. Хотя и сам был виноват. Но уже было представление на камергера, так что, не реши он сорвать злость на Жорже, может быть, и прожил бы долго.
ur_2222
Sep. 13th, 2019 02:27 am (UTC)
Точно камергером, и де-юре и де-факто. Не все доки о службе зачистили старающиеся представить его бунтарём для читателей 20-го века :



Если копнуть - то его матчасть в виде графика перемещений и погашения его долгов как бы совпадает с задачей империзации и русификации "дикого поля". Не удивлюсь, если Натали Воронцова была "радисткой Кэт", чтобы не засветить пиита как суперагента...
putnik1
Sep. 13th, 2019 07:00 am (UTC)
С камергером не так все просто. История-то известная, но:
https://nezvanov.livejournal.com/15830.html
(no subject) - ur_2222 - Sep. 14th, 2019 05:54 am (UTC) - Expand
black_skat
Sep. 12th, 2019 05:25 am (UTC)
Ерунду пишите.
Кроме набега 1600-ых годов, когда это по факту было участие в гражданской войне на одной из сторон, украинцы всерьез с русскими не воевали. С Карлом 12 шло абсолютное меньшинство казаков, про Наполеона неправда - как раз в русской армии малороссийские казаки и другие добровольцы составляли весомую долю, в Гражданскую на стороне националистов воевало меньше жителей Украины чем на стороне большевиков и даже белогвардейцев.

Edited at 2019-09-12 05:27 am (UTC)
robinbadd
Sep. 12th, 2019 09:03 am (UTC)
Нам самим еще нужно до конца осознать, проникнуться
что "жертва ЕГЭ" - это не просто расхожая сетевая шутка
что клиповое (дискретное, фрагментарное) мышление действительно существует, оно живет и побеждает
ur_2222
Sep. 12th, 2019 03:48 pm (UTC)
Для многих (увы, слишком многих) в реальности ГПК, УПК, ну и УК важнее ЕГЭ. По канонам ЕГЭ, так всё чудесненько, нет и не было политических наций кубанцев, новгородцев и уральцев, ну и архангельцев заодно с украинцами. ЕГЭ это вообще лишь критерии верности от чинов и для найма.

А вот на деле ещё вопрос...Как именно комсомолец стал украинцем, если он Турчинов и откуда у него средства и БК на полумилионную армию, если его дыржава должна России десятки миллиардов долларов, и не отдаёт и воюет...

Просто раньше они все назывались "гетьманами", от милого слова "геть" :) Если они проигрывали (чаще), то они прикидывались мирняком, а если выигрывали (реже) то рисовались вождями и политиками, вот как и нынешние.

Как ты уже понял, в твоём ЕГЭ нет ни слова о ЧВК. И впредь не советую что-то изрекать с позиций монументализма о живой природе наёмников любых эпох. А то вдруг вычислят и навестят и не только в киберпространстве.
ur_2222
Sep. 12th, 2019 03:34 pm (UTC)
Большинства или меньшинства относительны, и в русской литературе есть понятие "количества штыков" для периодов конфликтов. А не электората.

К примеру, относительность "большинств" и "меньшинств" показало голосование в 2019 вна Украине, где 50% не явились, то есть не доверяют никому, ни в прошлом ни в будущем. А из явившихся 70% проголосовали за новичка, не доверяя никому из прошлого. Итак, из электората 85% презирают, отвергают, отрицают прошлое, а 30% предпочли комика ВСЕМ политикам. И что, политика изменилась, дружим с соседями, как в ЕС...?

Что пишут в СМИ РФ? Что за Зелю отдали голоса 70% избирателей. Что на деле половина избирателей вообще Украине не доверяют - не пишут они...

Ну это журналисты и литагенты, часто они просто путаны от письменности.

А что же власти? У Украины не способны въехать, что успех и бабло ЕС от его бесконфликтности, как главного принципа евросоюзности. И горлопанят, и буянят, с каждым убитым всё дальше отодвигаясь от ЕС в "дикое поле".

Ты же не можешь понять, что "заробитчане" были всегда, комбатанты тоже. И если неня с тремя дитлохами занималась бульбой, то тату вполне мог гэцать хоть за Карла, хоть за Наполеона, хоть под псевдо "Альфонс". Как сейчас.
А потом, конечно же петлять и скрывать, как шуцманы, хиви и полицаи, дитлохив пристраивая в партии и комсомолы, в Турчиновы и Фарионы...

Так что сам ты ерунду пишешь. Цитируя литературу партии и отрицая реал.
black_skat
Sep. 12th, 2019 06:41 pm (UTC)
Есть цифры сколько казаков было при Мазепе и сколько при Скоропалском - разница на порядок в пользу Скоропадского.

Насчет украинцев в составе армии Наполеона хотелось бы узнать побольше так как ни один известный мне источник об этом не упоминает. А вот 100 тысяч добровольцев в российской армии (25 тысяч малороссийских казаков и 75 тысяч ополченцев), не считая украинцев в составе регулярной армии - это исторический факт.

Так что это именно вы подменяете реальность вашими фантазиями.
ur_2222
Sep. 13th, 2019 03:38 am (UTC)
Какие казаки, когда речь изначально об Украине, как местности нынешней у Путника?
Дикий наив сбрасывать со счетов реальный мобресурс Карла и Наполеона, способных сделать ударную силу из пехоты и арты без всяких "казаков", из наёмничков...
К казакам Мазепы прибавляем состав польских частей Карла в пропорции Галиции к Польше и получаем интересные цифры не малороссов и не новороссов, а вообще не россов, а их, предков нынешних украинцев...То же самое считаем и по Наполеону.

В Армии Наполеона было 300 тысяч поляков за весь период войны. Причём в Россию вошли 100000, остальные "дорисовались" по ходу кампании. Уже видим, что состав "неополяков" мог быть от "пропорции населения Галиции к Польше", до 200000. Поскольку в те времена дворян могли перекупать, иноземцев - прощать, а предателей лишь казнить, то не удивлюсь, если эти 200000 были слегка не поляками, а теми, кто мог убедительно назваться поляками и знать польську мову...Ну или австрийцами, кто их разберёт, как ныне бат "Карпаты" у "Вагнера"...

Мобилизация в армию России жителей "дикого поля" произошла успешно ЛИШЬ вследствии того, что изначально на Волынь была брошена армия генерала Токмасова с 50000 кадровых солдат, которым лишь потом придали верные царю ополчения. За этой стеной штыков и были созданы местные ополчения в пользу России, создав вторую стену штыков.

И тем самым отсекли "дикое поле" от соблазна массовых восстаний (разовые по срыву призыва были) в пользу планов Наполеона на эту местность, вплоть до найма казаков для захвата Индии. Поскольку официальные планы были, то были и средства на "наполеониды" на которые официально предполагалось разрезать "дикое поле". И даже кадры были. Как позднее, при рейхе, сразу несколько УПА. Но их пресекли силой.

Не предусмотрев "стену штыков", Россия рисковала получить пожар в "диком поле". Кстати, эти "стены" были постоянны, даже когда Наполеон сжёг Москву. Лишь по мере отступления "евроинтеграторов" в боях задействовались местные ополчения и армия Токмасова. Но ЛИШЬ после того, как армия Наполеона уже отступала из России...

Кадровые части России, все знают, прибыли из "дикого поля" в действующую армию, на главный ТВД. Но ЛИШЬ после того, как "дикое поле" обезопасили от массовых восстаний в пользу Наполеона "стеной штыков" и провели серьёзные чистки для предупреждения создания "наполеонид" из элит и мобресурсов "дикого поля".

У учёных эпохи социализма крах с восприятием ЧВК, они их не понимают абсолютно. А ЧВК были всегда и будут всегда, при капитализме. Наследники учёных социализма могут вещать с косностью и апломбом, а потом получать по кумовской морде сапогом наёмника, топчущего их купленный за сало диплом, и жалобно визжать, вот как вна Украине ныне и происходит. Ради них, страдающих, и пишу, а не для хамов у ЛВ...

Ещё в "диком поле" были орда Буджак и орда Едисан. Две великие ногайские ЧВК, что рубили шведов аж под Нарвой. Но они не только шведов рубили и не только под Нарвой. Историографию участия ногайских ЧВК оставлю желающим для диссертаций по связи "чорнобривых" с баблом за войны и казачеством всех видов, включая галицкое нынешнее, "долларийское" :) На картах той эпохи орды считались "необратимыми" :)

Мы ещё связь "дикого поля" с турками не рассмотрели, особенно при походе на Вену, как ещё один вид "агрессии дикого поля". Тоже казалось, что всё уже необратимо.

Румыны вообще заявляли, что Транснистрия это навсегда, ибо рейх тысячелетний :)

В общем - тезис о "необратимости антирусских изменений в этой местности" уже был многократно озучен в прежние эпохи, а потом оказывалось, что она снова русская...
ur_2222
Sep. 13th, 2019 04:02 am (UTC)
Две ошибки я наспешил :

1. Генерал Тормасов.
2. Местность "дикого поля" он оградил от влияния Наполеона не только наличием кадровой войсковой группировки на Волыни и классной разведкой и контрразведкой. Он ещё разгромил сначала саксонскую группировку, а потом и австрийскую разгромил. Это были первые победы России над Наполеоном в землях Империи. Прикрывшие юг Империи.
(no subject) - black_skat - Sep. 13th, 2019 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Sep. 14th, 2019 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Sep. 14th, 2019 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ur_2222 - Sep. 15th, 2019 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Sep. 15th, 2019 10:55 am (UTC) - Expand
singa1992
Sep. 12th, 2019 01:55 pm (UTC)
Немного обидно за мужиков, которые ходили на Крым(Сирко), брали с Суворовым Измаил, участвовали во всех войнах Российской империи,Гражданской войне,Финской и ВОВ в количестве не несколько сотен или тысяч,как вы понимаете. Сечь была по своей сути опг-буйные головы, почти banditi. Я могу иметь к РФ и русским свое отношение, но за погибшего прадеда немного обидно от таких комментариев.
ur_2222
Sep. 12th, 2019 03:06 pm (UTC)
Кому удобней - может сменить пятисотлетнее академичное топономическое определение "дикое поле" на вершининских (и не только) "бабуинов" и "неофеодалов" и понять смысл текста : "В каждом столетии "дикое поле" плескало агрессией".

...А не создавало цивилизацию, как государствообразующие россы, + малыя, + белыя россы, которые каждое столетие с "необратимостью" справлялись.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner