?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО ОЧКАМ



О моральной стороне не говорю, глупо говорить о морали тех кто не имеет с ней ничего общего, ну дно, ну цирк, так отличительная черта современной Москвы сжигать любой ресурс в ноль, даже не думая о последствиях, при чем не только об отдаленных, но и о ближайших... Если о практической стороне - ни на что это не влияет, все уже сказано и сделано, и все решится до конца месяца, или так, или иначе, как именно преподнесут охлосу вероятный договорняк - дело техники... И уж тем более всем плевать сейчас, когда на верхах свои, предельно конструктивные люди. Все эти Пушилины/Никаноровы/Пасечники/Дайнего завтра скажут - вна Украину и потопают люди по адресу, вариантов то нет... Соответственно - если не сторгуются - все дружно сделают вид что ничего не было...  Патриотизм он в конце концов тоже товар, особенно если его накрутить, а потом продать по выгодному курсу, чем нынешние собственно и заняты.

Ознакомившись с очередной аналитической запиской уважаемого Донрф, вместо комментария, ибо комментировать, в сущности, нечего, решил подвести баланс. Только на базе очевидного, не зарываясь в глубины и не растекаясь мысию по древу...


С одной стороны,
(а) разорваны теснейшие экономические связи Украины и Российской Федерации;
(б) экономика Украины последовательно уходит под контроль США,
(в) причем правила "экономической игры" Российской Федерации диктует Запад;
(г) "пророссийские" элиты на Украине в стадии добивания,
(д) геополитический и военный векторы Украины полностью сместились на Запад;
(е) на территории Украины обосновываются американские военные;
(ж) все "мирные" проекты Российской Федерации так или иначе корректируются Западом;
(з) подорвано вековое ментальное единство русского и украинского народов;
(и) обнулена роль Российской Федерации, как защитника интересов русскоязычной Украины;
(к) идея "русского мира" полностью скомпрометирована;
(л) процесс дерусификации Украины стал безвозвратным,
(м) зато сформировалась доктрина Украины как "альтернативной России"
(н) и Украина стала одним из факторов дестабилизации Российской Федерации,
и все это уже необратимо.

С другой стороны,
на данный момент, Российская Федерация достаточно прочно контролирует Крым, и есть вероятность, что ценой самых разных уступок на других направлениях будет контролировать его еще несколько лет, вплоть до ухода на покой группы лиц, лично в этом заинтересованных,

а кроме того, после окончательного решения вопроса руководству Российской Федерации с гарантией обещают подумать о поэтапном снятии санкций, и более того, возможно, действительно снимут некоторые ограничения, касающиеся группы лиц, лично в этом заинтересованных,
и это весьма вероятно.

Итого...


Comments

yewdokiyadulina
Sep. 12th, 2019 02:14 am (UTC)
Белый дом назвал дату начала применения «регуляторной гильотины» — премьер-министр Дмитрий Медведев поручил в срок до середины ноября подготовить проект постановления правительства об отмене с 1 февраля 2020 года правовых актов СССР и РСФСР.
Дмитрий Медведев 11 сентября подписал поручение о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания их утратившими силу или недействующими с 1 февраля 2020 года.

По словам вице-премьера Константина Чуйченко, курирующего реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД), это поручение рекордно по своему объему — перечисление подлежащих отмене актов (20,4 тыс.) заняло 1992 страницы.

Среди них — декрет Совета народных комиссаров от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне», постановление Совмина РСФСР от 1961 года «Об утверждении республиканских технических условий на колбасы вареные из мяса птицы и кроликов» и постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

Поясним, такое отсечение устаревших норм — «регуляторная гильотина» является частью реформы КНД и только советскими актами не ограничится. Основой реформы должны стать два закона — «О госконтроле» (процессуальный — как проверять) и «Об обязательных требованиях» (материальный — что проверять). Одновременно предполагается полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований — отсечение устаревших, исключение дублирующих норм и их актуализация.

По словам Дмитрия Медведева, отменены должны быть акты, которые «вредят развитию страны и ограничивают экономику»: «Мы живем в новых условиях уже почти три десятилетия, а эти акты сохраняют силу и очень часто просто связывают бизнес по рукам и ногам». (Среди ранее приводившихся примеров таких требований — установленные правила приготовления омлета.)
selestafox
Sep. 12th, 2019 02:18 am (UTC)

https://youtu.be/RfBsi6LH3ok 9:12

Edited at 2019-09-12 10:14 am (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner