Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

ХУТОРА И ИМПЕРИЯ



Резко? Да. Но ведь тошнит. И не только г-на Равребу. Даже тех, кто профессионально обязан делать хорошую мину при любой, сколь угодно тошнотворной игре, и вот: "российские эксперты затруднились однозначно сказать, почему в Москве и Киеве освобожденных встречали по-разному". Они лопочут что-то невнятное, с логикой плохо совместимое, и в общем, это им не в укор:

у всех, в конце концов, семьи, кредиты и другие обстоятельства непреодолимой силы. Вот и выглядят форменными пограничными собаками: и глаза умные, и понимают все, а сказать ничего не могут. Хотя все, на самом деле, проще простого:



Так что, наверное, не стал бы я еще раз возвращаться к омерзительному, но угораздило наткнуться на нечто, вовсе уж беспредельное...


Вот: "Хутор и Империя".
С более чем конретным авторским разъяснениям, где Империя, а где хутор.
И:

"Начну с того, что примчавшийся пиариться Зеленский был в телекадре почему-то окружён сразу тремя телохранителями. Серьёзные такие парни с наушниками. Он говорит, а они зырят по сторонам такие От кого он защищался-то? Кого боялся? Пленных? Сенцова? Родственников? Может, не стоило ему ехать в Борисполь, если даже в момент «триумфа» он не смог обойтись без охраны?"

Ага.
Круто, лихо, жестко.
Но:



Это не Зе. Это другой политик, и не в Борисполе.  Он вышел в народ, - и в телекадре почему-то окружён  телохранителями. Тремя точно, а сколько еще? Серьёзные такие парни... Он говорит, а они зырят по сторонам такие,  и даже мальца лет десяти фиксируют три бугая, двое за руку, а один вообще захватом шеи. От кого он защищался-то? Кого боялся? Обычных людей? Женщин? Счастливо улыбающегося мальчишку? Так может, не стоило ему выходить в народ, если даже в момент "единения" с народом он не смог обойтись без  охраны?

Нет, стоило. Это, в конце концов, важная часть его работы, показывать народу себя, живого и теплого. И без бугаев он не мог обойтись никак, ни в этом случае, ни в любом другом. Не потому вовсе, что кого-то боялся. А уж мальчишку тем более. Просто мрази и уёбищу, написавшему этот рассчитанный на полную траву вскукарек, неизвестно, что такое "режим охраны первого лица".

Но это еще ладно, спишем на незнание.
Самый цимес начинается после "Теперь о наших".

С главным упором на г-на Вышинского, который "почувствовал себя в греческой фаланге… почувствовал, что рядом со мной есть люди, которые меня помнят…", и таки да: его, единственного, о ком много месяцев пеклись и тревожились российские СМИ, "на самом деле его встречали,

его ждали. И да — о нем помнили. Всегда
", и таки да: г-н Киселев и г-жа Скабеева приехали встречать своего, социально близкого, номенклатурного, - а что же все остальные? "Но как же тот мужик с палочкой, который шёл последним? Отчего ему не помогли? не взяли его рюкзак?!"...

А никак. Просто: "Не взяли, да. Он шёл один. Шёл — по родине. Его — обменяли. За ним прилетел президентский борт. Его доставили в правительственный аэропорт", - и этого мужику с палочкой и всем остальным должно быть достаточно,

ибо "Так в имперском представлении и оказывается честь.... Очень по-римски. По-древнеримски. Без фонариков. Без сантиментов. Без фигляра-вождя. С чувством принадлежности к чему-то запредельно Великому". Ага. С надрывной накруткой:

"Это не хутор... Это империя. Ты — в фаланге, парень. Стой и держись. Раз нет рядом танцев с фонариками — это ещё не значит, что все на тебя болт положили", и разъяснением: "А Родина-Мать… Ты помнишь ее взгляд на Мамаевом кургане? Помнишь глаза её? Не беспокойся: Россия любит тебя и будет любить вечно. Как одного из сотен миллионов".

Знаете, не будь я  уверен в том, что мразь и уёбище окучивает свою неприхотливую аудиторию всерьез, я бы сказал, что это высший уровень сарказма на самой грани кощунства. Потому что "Родиной, которая любит", мужику с палочкой, одиноко  волочащему рюкзак, предлагают считать

статую в Волгограде. То есть, каменный истукан, наполняющийся жизнью только энергией людей, - скажем, в том случае, когда освобожденного бойца встречают так, как положено Родине встречать своего, вернувшегося из плена. Это с давних времен понимают на любом хуторе:

"Когда Регул, освобожденный на время, шел в Сенат, граждане, выйдя на улицу, славили его и бросали ему цветы, показывая, что консул, хоть и попал в плен, но сделал для Республики все, что было в его силах... И когда Регул, несмотря на просьбу Сената не возвращаться в Карфаген, где его ждала верная смерть, сказал, что вернется, ибо дал слово, граждане, выйдя на улицы, не скрывая слоз, славили его и бросали ему цветы, показывая, что его подвиги никогда не забудут..."

Это Диодор.
А вот, - много позднейшее, - из Зонары:

"По получении известия о приближении... Автократор не стал дожидаться в Вуколеоне, но сам, нарядившись  отправился к Большим Стенам встречать немногих уцелевших. И встретив, обнял Дуку, прижав его к груди, и всех изможденных невзгодами неволи, обнял, со слезами прося у них прощения за все, что довелось им пережить в столь долгом плену. Жители же Города, столпившись у Стен, рукоплескали, и радовались так, словно восстали из мертвых родные братья..."

А вот:



Да. Со слезами на самых высших очах. А если радоваться нечему, - скрывая слезы, - до последнего мига, с самым последним копьеносцем из фаланги. Без постыдно запоздалого попискивания про "прерогативы". Так оно испокон веков заведено на хуторах. Пусть даже хутор диктует свою волю половине шарика. Но мразям и уёбищам этого не понять, - они ж империя...


Comments

( 125 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
yewdokiyadulina
Sep. 9th, 2019 02:07 pm (UTC)
alpha_15
Sep. 9th, 2019 02:41 pm (UTC)



- В ночь с 5 на 6 сентября группа украинских военных отмечала День разведки в одном из кафе в Волновахе.
Мирный житель сделал замечание ВСУшникам и получил пулю из табельного оружия украинского офицера.
От полученного ранения мужчина скончался на месте.

- «Млеко! Яйки! Водка!».
Офицеры ВСУ отказываются расплачиваться за приобретённые товары в супермаркетах на подконтрольной территории Донбасса, мотивируя это тем, что «здесь и так, всё принадлежит им».
Два офицера, периодически закупающиеся в супермаркете алкоголем и продуктами, элементарно не расплачиваются за покупки. Аргументируют они такие поступки тем, что являются защитниками простого народа, и народ должен быть им за это благодарен.
«Мы вас защищаем – вы нас кормите! Справедливо? Да и вообще, здесь все наше!» – с такими словами офицеры выносили мимо кассы корзины с продуктами. Оплачивать недостачу кассир была вынуждена из своего кармана.
По словам заявителя, этими офицерами оказались командир 92-й отдельной механизированной бригады полковник Владимир Кокорев и начальник отдела боевой подготовки штаба подполковник Сергей Онацкий.

(no subject) - pierre_terrail - Sep. 9th, 2019 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Sep. 9th, 2019 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galaktion_berh - Sep. 9th, 2019 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Sep. 9th, 2019 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - Sep. 9th, 2019 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serglitvinov - Sep. 12th, 2019 08:20 am (UTC) - Expand
harrus777
Sep. 9th, 2019 02:10 pm (UTC)
На обе лопатки, Лев Рэмович! Браво!
scaevola2016
Sep. 9th, 2019 02:13 pm (UTC)
Есть такое ощущение,что обменянному Цемаху в украинской тюрьме было бы спокойнее,живучее,что ли.А то пройдет пара месяцев,выпьет где-нибудь кофе по-московски и случится с ним то же,что с Болотовым и Доренко.
yewdokiyadulina
Sep. 9th, 2019 02:22 pm (UTC)
патамушта
По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент сделал много работы для организации обмена пленниками, но встречать освобожденных в России - не его прерогатива.

************************************************************************

и вообще, Он их туда не посылал, но снизошёл и выделил часы своего божественного времени, чтобы обеспечить, так какова члена ещё надо? они шо, дети? с трапа упадут без Его руки?
Пифагор Платонов
Sep. 9th, 2019 02:24 pm (UTC)
Что путинские холуи могут знать об Империи? Они, если и Импертия, то - Центрально-Африканская!
vikbor11
Sep. 9th, 2019 02:35 pm (UTC)
Главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов предположил, что холодность встречи связана с разным восприятием вернувшихся в РФ и на Украине. «На Украину прилетели герои, для России прибывшие героями не являются,— заметил он в беседе с “Ъ”.— Это такое сообщение "для своих": если попадетесь, мы вас, конечно, вытащим, но лучше не попадайтесь. Герои не попадаются»
https://www.kommersant.ru/doc/4086968#id1277333

никакой не обмен пленными. Из 34 наших прилетевших в Москву - пленных всего 8. Остальных 26 пленными назвать язык не поворачивается
https://vk.com/id38683925?w=wall38683925_190598
yewdokiyadulina
Sep. 9th, 2019 02:40 pm (UTC)
Герои не попадаются»
Они героически погибают
7емёнов Александр
Sep. 9th, 2019 02:42 pm (UTC)
Лев Рэмович, наблюдая за вашими размашистыми маваши-гири по мельницам, мне придется вступиться за владимира владимировича...
Ну как? Скажите как, должен великий человек встречать открытых врагов своего собственного режима, да еще и вынужденно их "выручать". Милосердие-из-под-палки (Номенклатурщики не в счет).
Есть у вас в сердце что-нибудь человеческое, в конце то концов??!!
putnik1
Sep. 9th, 2019 03:01 pm (UTC)
Не смейте касаться великого человека. Он хотел быть там. Но его остановили, запугали, возможно, ввели в заблуждение.
(no subject) - 7емёнов Александр - Sep. 9th, 2019 03:29 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Sep. 9th, 2019 02:55 pm (UTC)


Вот почему Петя был назван "лучшим выбором".

yewdokiyadulina
Sep. 9th, 2019 02:57 pm (UTC)

Виталий Большаков
Sep. 9th, 2019 07:20 pm (UTC)
Тоже с подобным сталкивался, причём не от ботов. Что ещё гаже.
(no subject) - serglitvinov - Sep. 12th, 2019 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - legitru - Sep. 12th, 2019 09:57 am (UTC) - Expand
Ловите наркомана! - serglitvinov - Sep. 12th, 2019 10:15 am (UTC) - Expand
Re: Ловите наркомана! - legitru - Sep. 12th, 2019 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - serglitvinov - Sep. 12th, 2019 10:26 am (UTC) - Expand
umnik111
Sep. 9th, 2019 03:01 pm (UTC)
Путин и Империя - это смешно....:)
Не смешите мои тапки...
================
Вот, почему-то из немецкого ефрейтора получился фюрер.

А из ГБ-шного майора, этой половой тряпки, не получился....

Правду говорят: Из говна пули не сделаешь....:)

--------------------
В январе 2016-го Путин в интервью немецким журналистам заявил:

«Мы не претендуем на роль супердержавы.
Это очень дорого и ни к чему»
===========

aslam77
Sep. 9th, 2019 03:05 pm (UTC)

Россия тебя бросит сынок , всегда .

nemurchik
Sep. 9th, 2019 03:10 pm (UTC)
Присутствие на мероприятии президента придает мероприятию статус государственного. Следовательно, не государство освобождало пленных. Государству РФ плененные граждане не его граждане...
mans626262
Sep. 9th, 2019 08:03 pm (UTC)

А присутствие председателя совета федерации? А госдумы? А присутствие премьер-министра статус придает? А просто министра?
С другой стороны, означает ли встреча Трампа и Путина на каких нибудь "полях" государственный статус?
Простые вопросики, да?



Edited at 2019-09-09 08:04 pm (UTC)
(no subject) - nemurchik - Sep. 9th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
legitru
Sep. 9th, 2019 03:20 pm (UTC)
ложечка дегтя

godilla
Sep. 9th, 2019 03:22 pm (UTC)
Будь я на их месте (наглое, конечно, предположение), мне бы не хотелось увидеть по прилете встречающего Путина, или Медведева, или Рогозина какого-нибудь с Захаровой...

Может, оно и к лучшему, что так?
kosarex
Sep. 9th, 2019 03:40 pm (UTC)
Надо поднять рейтинг Зеленскому. Вон, 6 мая 2012 года Путин в день инаугурации отказался от толп вдоль дороги в Кремль, подчеркнул важность драки на митинге Навальному. Видно же, как Путин пытается укрепить авторитет Зе, а в сети Зеленского его критики сознательно не называют Вазелином.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 125 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

  • putnik1
    14 Apr 2024, 18:28
    на том основании, что с 2004 года федеральные органы Российской Федерации не вправе открывать, вести и пользоваться государственными, федеральными и иными реестрами, кадастрами государственных…
  • putnik1
    14 Apr 2024, 18:27

    ...

    ГосАкт СССР за март 2024 года No 002.810.643.61 от 14 апреля 2024 года

    из Преамбулы

    ..является ..удостоверяющим и подтверждающим,
    что в марте 2024 года к моменту окончания испрошенного…
  • 13 Apr 2024, 09:42
    Ну, при кайзере евреи в Германии тоже были свои, были хорошо встроены в социум и тискали задницы немок...
  • putnik1
    13 Apr 2024, 02:59
    А при чем здесь, бегающие по "Родинам", где получше, как кажется? К содержанию высказанного мною, бегающие ничего не могут изменить или доказать. Их количественно всегда процентный мизер. Да, и…
  • putnik1
    13 Apr 2024, 02:36
    Тем не менее жители ГДР стабильно бежали в ФРГ/Западный Берлин, но не наоборот.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner