ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РУКАМИ ТРОГАТЬ!



Наверное не стал бы комментировать сей сюжет, но поскольку сам Анатолий просит высказывать мнение, если есть что добавить, отказывать не хочу...


В целом, конечно, согласен: на просторах бывшего Союза люди не затем идут в депутаты, чтобы не иметь неприкосновенности, и таки да: в данном случае, "ОппоПлатформа" выступает от имени всех несогласных, в первую очередь, Пети и его кодлы. Тут не поспоришь. Но...

Давайте слегка уйдем в теорию.
Депутатская неприкосновенность - это хорошо или плохо?

На первый взгляд, как бы безусловно хорошо. Если ее нет, любой бабуин с корочками депутата, сто раз подумает, прежде чем беспредельничать, вступая в стычки с силовиками и врываясь в суды под прикрытием этих корочек. И безусловно, по идее, сто раз подумает, прежде чем начинать варить бабло по каким-то серым (или, упаси Боже, черным) схемам. И так далее.

Но, с другой стороны, если ее нет, любой депутат, так или иначе вступая в конфликт с исполнительной властью, тем более, если исполнительная власть контролирует и законодательную, и судебную, и силовые структуры, рискует в какой-то момент попасть под пресс: как потому, что у многих бизнес, а бизнес на У честно не ведут, так и потому, что дело могут сшить, а потом отмывайся.

Кстати (в скобках) такая "дуаль" и во многом другом проявляется.
Скажем, "императивный мандат"  по партийным спискам - хорошо или плохо?

На первый взгляд, как бы единственно разумно: ведь если ты прошел в парламент по спискам партии, значит, разделяешь ее мнение и обязан голосовать за решение ее руководящих органов. Но, с другой стороны, если партия, по сути, чистая формальность, группа по интересам, не собирающаяся реализовывать красивые слова, написанные в программе, - то есть, кнопкодавная машина,

программируемая узеньким кружком "лидеров" отрабатывающих заказы спонсоров", - то на фига вообще нужно такое количество бессмысленных и беспощадных "списочных" депутатов? Да на фиг не нужно. За мажоритарщиков люди голосуют хотя бы зная, за кого, - а тут аморфная масса, из которых сколько-то известен только Вождь. Вот одного Вождя при "императивке" и довольно.

Впрочем, это отступление.
Скобки закрываются, - и вернемся к неприкосновенности.

Имеют ли основания п.п. Бойко, Медведчук, Левочкин плюс Петя etc. опасаться вступления в силу данной новеллы? Еще как. Все они связаны с большим бизнесом, и потеряв иммунитет, официально станут столь же уязвимы, сколь и олигархи без корочек: скажем, Пинчук, Ахметов, Беня и прочие. Но у Пинчука прочная крыша за океаном, а у Пети неплохая (раз, два) сеть "слуг" на всех уровнях.

и они (вот увидите!) смягчат мощь наезда. Да и Беня не склонен вовсе уж Петю добивать, а Беня нынче хозяин положения, решающий, кому просто рога пообламывать, а кого вообще голым в Африку пустить, и пусть еще спасибо скажут, что отпустили. И вот в этом-то смысле больше всего бояться приходится именно п.п. Бойко, Медведчуку и Левочкину, - причем,  не потому, что Беня,

как та клейпучка, жрет всех и вся, и даже не из-за схем с Кремлем, которые Беня не прочь перемкнуть на себя, - а потому что разгром этой группы по интересам очень интересует Штаты, ибо означает окончательный разгром "германского узла", связанного с Фирташем. И коль скоро интерес Бени совпадает с интересом США, - неудивительно, что послушный Зе уже готов рвать и метать.

В общем, не вижу смысла рассуждать, хороша или плоха идея неприкосновенности в украинском интерьере. Что я? Главное - Беня, а Бене нравится. Партия Беня сказал: "Надо!", комсомол "Слуга народа" ответил: "Есть!", и давайте не тратить времени, обсуждая финтифлюшки. Анатолий же, будем думать, увлеченный охотой на Петю, на эти финтифлюшки время не тратит, ну и нам незачем...


.
Tags: вивисекция, операция У, сказания о титанах, схема, тенденции, технологии
Subscribe

  • МЕЛОЧЬ И ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ

    Поскольку тему подбросила Зузанна Чапутова, президент Словакии, следовало бы, конечно, уважить даму, поставив для иллюстрации индивидуальный…

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДЕЛ

    Хорошо, согласен: ролик несколько о другом. Но, по сути, о том же самом. Ибо типология ситуаций одинакова: если тебя назначили виновным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

  • МЕЛОЧЬ И ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ

    Поскольку тему подбросила Зузанна Чапутова, президент Словакии, следовало бы, конечно, уважить даму, поставив для иллюстрации индивидуальный…

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • ПОСЛЕДНИЙ ПРЕДЕЛ

    Хорошо, согласен: ролик несколько о другом. Но, по сути, о том же самом. Ибо типология ситуаций одинакова: если тебя назначили виновным,…