ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КТО ВИНОВАТ?



"Конечно, виновата и сама Польша, и геополитическая обстановка так складывалась. События 1939-го года и поведение Польши спровоцировали Германию на это нападение. И произошло то, что произошло. Их предательская политика накануне 39-го года привело к тому, что случилось то, что случилось", - говорит г-н Клинцевич, и  г-н Клинцевич, безусловно, прав:

в событиях 1 сентябя 1939 года виновата, действительно, Польша, политика которой, действительно, была предательской. Ибо, начиная с 1934 года, Варшава прочно и безусловно рассматривала себя, как главного союзника Гитлера в его неизбежном походе на Восток, что никем не отрицалось и подтверждалось официальными визитами и договором о дружбе.

Естественно, в такой ситуации, подкрепленной еще и лакомой долей, выделенной немцами самому надежному союзнику, резкая (по свистку из Лондона) смена вектора и отказ от уже согласованного с Беком предоставления (на самых выгодных для Польши условиях) т.н. "Данцигского коридора", не могла быть воспринята в Берлине иначе, как предательство,  и далее власти Рейха

исходили уже из  необходимости минимизации опасности, исходящей  из Варшавы. А вот если бы Польша, следуя своим обязательствам, предоставила "коридор" и, плюнув на свистки Парижа и Лондона, приняла бы участие в "крестовом походе" Рейха на Восток, причем в ситуации, когда СССР к большой войне был категорически не готов, она, несомненно, избежала бы многих бед.

Итак, г-н Клинцевич прав: в том, что случилось 1 сентября, виновата сама Польша, и больше никто. Но все же, хотелось бы надеяться, г-н Клинцевич, странным образом очень похожий на актера, играющего известную роль в известном фильме, все-таки не имеет в виду, что поводом для начала WWII стал, как утверждал г-н Геббельс, "польская провокация"  в в беззащитном немецком Гляйвице.

Впрочем, мудрость патриотического г-на Клинцевича, достойного представителя нынешней генерации российских политиков, не имеет границ, - и лично я не особо удивлюсь, если мудрый сенатор, не имея, как водится в Москве, полной информации, подразумевает именно это...

Tags: былое и думы, гомерическое, от первого лица, подтверждаю, польша, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments