ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЖИВИ И ПОМНИ



Пришла ссылка на статью Юрия Апухтина.
Прочитав, полагаю, что лучшим комментарием будет обычный конспект...

На Донбассе пат. «Минск» провалился. Москва никому ничего не обещала. Просто прикрыла Крым Донбассом, хотя Крым проявил куда меньше воли к уходу в Россию. Что еще хуже, "из Донбасса сделали не образец для подражания остальной Украине,а отстойник негатива".

Сдать Донбасс  без согласия населения сложно,  поэтому население пытаются  обрабатывать с особым цинизмом. Людей это только отталкивает и озлобляет. Власти, - беспринципные холуи, -  в ответ  щемят всех, кто против. По факту, это очередной этап зачистки активистов Русского мира, -

как и на Украине. Донбасс стал заложником геополитического противостояния США и РФ, судьба населенияи мало кого интересует, а между тем оно своей борьбой заслужило большего, чем роли разменной монеты. Тем паче, что Москва все-таки давала им надежду,  и они ей верили.

И как вообще можно вернуть Донбасс с особым статусом в состав Украины? И зачем? Ясно же, что никаким "катализатором федерализации" он не станет. Этого не допустят ни радикалы, ни новая власть. У украинского государства есть много механизмов для расправы над Донбассом.

Дончан медленно готовят к "реинтеграции",  и они от безнадеги  постепенно начинают свыкаться с нею. Нет уже того запала,  массовая апатия. Усталость не столько от войны, сколько от безнадеги. Самые сильные намерены уезжать. И никакого позитива, увы, не просматривается
.

Все.
.
Tags: безусловное, неизбежное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →