?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАКОЙ ВОСТОРГ!



Итак, если верить Анатолию, -
а с чего бы ему не верить, если он предъявляет документы? -


в эпоху продажной Панды антинародное правительство преступного Азарова закупало и рассылало по областным центрам дорогое и очень эффективное медицинское оборудование, обеспечивая им государственные клиники и диагностические центры, а местные власти втихую грели на этом руки, - и это бывало,

а  после Революции Достоинства, в эпоху патриотического Пети пронародные власти на местах, опираясь на поддержку проукраинских правительств Яценюка и Гройсмана, просто и без затей списывали эту технику нафиг, по дешевке, вполоне открыто передавая ее в частные руки, - и это система.

Нет, я не хочу это комментировать.
Я просто кайфую...

Comments

Ирина К
Aug. 27th, 2019 10:10 pm (UTC)
27.08.19. Заметка от журналиста Екатерины Землянской.

«Доллар и картошка начнут бить по карманам украинцев уже совсем скоро.
Эксперты советуют украинцам быть внимательнее и заранее готовиться к осеннему подорожанию продуктов, повышению определенных коммунальных тарифов и росту курса доллара. Все это будет происходить, несмотря на то, что настоящий курс валюты меньше, чем в начале лета – в июне доллар стоил 27 гривен, а сейчас его цена составляет 25,50. Уже к 10 числам сентября доллар остановится на уровне 27-28 гривен, прогнозируют специалисты в сфере экономики.
Усиление национальной украинской валюты на летний период не влияло на продуктовый ценник. Одна из главных головных болей рядового украинца – цена на картофель, об этом в новостном сюжете сообщают ТСН.
По сравнению с прошлым годом картошка подорожала в два раза и теперь в среднем стоит около 16 гривен, местами доходит до 20 грн. Работники сельскохозяйственной сферы связывают эту неприятную новость с тем, что погода в летний сезон не удалась. Также существуют минимальные позитивные прогнозы, что сентябрьские цены на картофель будут самыми низкими в 2019 году – 12-13 рублей.
Что касается других продуктов и злаковых культур, то за капусту и морковь украинцам нужно будет заплатить на 7-8% больше, чем год назад. Гречка также подорожает до 25-30 гривен, это связано не только с повышением общих цен, но и с тем, что в этом году её посадили на 60% меньше, чем обычно. Возможно подорожание и сахара. Несмотря на хорошие новости про рост пшеницы, это никак не отразится на цене на хлебобулочные изделия – их цена в который раз повысится на 22-23%. Помимо этого, повышение цен ударит и по статье бюджета, рассчитанной на «коммунальные услуги», которая увеличится на прогнозируемые 15-20%.
Эксперты считают, что такой динамичный рост цен связан не только с фактором сезона, но и с ожидаемым ослаблением гривны, которое может привезти к подорожанию нефтепродуктов:
«Каждая лишняя гривна в курсе будет означать ГДЕ-ТО 60-70, а то и больше, копеек роста цены бензина, дизельного топлива и сжиженного газа в розницу», - прокомментировал эксперт энергетического рынка Геннадий Рябцев».

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner