?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Суркова открыто назвали имя инициатора «слива» Донбасса, - и как можно такое не прочитать? И прочитал. И огромный первоисточник прочитал. И - не впечатлило. То есть...


То есть, конечно, любопытственно. Но лишь в том смысле, что такая лютая, с  поминанием "закрытых" имен в плохом контексте, категорически несвойственная византийской подковерщине Кремля откровенность (а скажем прямо: устами своей довереннейшей попки вещает сам г-н Сурков)

означает даже не открытую фазу противостояние около тела, а - совершенно четко - желание г-на Суркова отвести от себя, любимого, обвинения в том, что, судя по всему, в скором времени должно произойти. Дескать, я-то, великий политик,  хотел совсем иного, как лучше, но эти барыги...

Это да.
Это слегка впечатляет.
Но только это и только слегка.

В остальном весь этот бурный поток планов и рассуждений не заинтересовал совершенно. Просто потому, что унганы могут заставить не-мертвое плясать, но не вдохнуть в него жизнь, - и даже самые искусные унганы не могут собрать распадающееся не-мертвое, если оно прогнило насквозь...

Comments

novoross1111
Aug. 22nd, 2019 02:03 pm (UTC)
Насчет украинизируется, кстати, не факт. Слишком уж неестественный, пластмассовый "язык", и принуждение к переходу на него носителей русского языка, т.е. большинства населения Укрии, все время будет вызывать у них пусть даже неосознанное, но раздражение и отторжение. Да, в присутственных местах, при официозе, даже в школах и вузах, будут хрюкать на мове, но уходя их публичной сферы, все равно будут переходить со вздохом облегчения на родной. Это будет не настоящая "украинизация" (да и возможна ли такая?), а ее имитация. Но русским как народу от этого будет не легче. Все равно треть его будут считать себя не только не имеющими ничего общего, кроме языка, с остальными двумя третями, но и их злейшими врагами. Язык, в конце концов, это не главное. Сербы и хорваты, сербы и босняки-мусульмане, англичане и ирландцы вам это подтвердят.
Да и теперь уже насаждение "мовы" как ЕДИНСТВЕННОГО обоснования существования "украинцев" как нации не актуально. Теперь у них есть национальный миф, национальное государство и готовность его защищать от кацапов, подтвержденная 5-летней войной и кровью, на ней пролитой.
Будет бульдог-"руськомовная" Антироссия, который с азартом будет рвать драную помойную кошку под названием Эрефия.
scaevola2016
Aug. 22nd, 2019 04:26 pm (UTC)
тем не менее,украинский легкий для восприятия детьми,да и взрослыми тоже,это не жуткий венгерский,или новогреческий и немецкий с их трехэтажной грамматикой,или романские языки с их идиотскими спряжениями артиклей.50-100 лет ассимиляции,что это для истории.
Вот яркий пример,греки Дманисского района Сакартвелы.В отличие от понтийских греков они греческого не знают,разговаривают на смеси турецкого с азербайджанским,но православные.В 19-м веке Росимперия переселила их из Турции в Закавказье.А до этого в 17-м веке малоазийским грекам османы предложили на выбор-или разговаривать на греческом,но принять ислам,или же остаться православными,но разговаривать на турецком.греки выбрали второе и настолько это прижилось,что турецкий считают для себя родным и до сей поры общаются на нем.
alpha_15
Aug. 22nd, 2019 06:08 pm (UTC)


Язык влияет на мышление.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner