?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЯЗЫК БЕЗ МОЗГОВ



Я в курсе, что уже поднялась волна,
и давайте попробуем разобраться...


"Сейчас я посмотрела, во всех пунктах временного размещения наши памятки лежат стопками, и все это не читает алкашня. Смотрите, какая у меня идея. Я в выходные начала анализировать страницу губернатора. У нас везде губернатор каждый день докладывает, как у нас все зашибись. Да? Как у нас все хорошо, а у нас, на самом деле, все плохо.

Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было сгущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что,   еще раз говорю, приехали эти передовики, два самолета по сто человек в каждом, понимаете. Ведь они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске, то есть, и туда поехали царя ублажать. Понимаете? Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли - вы бы видели, как они были одеты.

Одна пришла на каблуках в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черт-те как, два класса образования, но зато Он пришел, - я такого в жизни не видела, - "Господи, отец родненький, а похудел-то как. А! Выглядит-то как! Ну конечно, он же не жалеет себя! Не щадит себя! Спасибо. Ой, ну слава Богу, хоть щас все решится!"

Они сидят в тепле, тзя, с теплым туалетом, с чистой постелью, то, чего не было у них в хлеву, понимаешь. Они все там, в пвре, люди, и они, - "Ну, слава Богу". Так Он пошел, они готовы были землю целовать, а я стояла - стояло вот это быдло, и они все, я говорю, они готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать, так одна подбегает: "Ой, а дайте мне фотографию". Я так посмотрела на нее.

А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне, но непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться
".

В принципе, большая часть мемуара очень позитивна: совершенно четко разъяснено, что губернатор регулярно отчитывается перед населением, а люди очень любят своего национального лидера, очень на него надеются и жалеют, что он, труждаясь ради них, жертвует здоровьем. Негативный отклик в обществе встретили только несколько оценочных мнений. Если обобщить, то:

"Во всех пунктах наши памятки лежат стопками, и все это не читает алкашня.  У меня давно такого не было сгущения мерзости и гадости. Я на них смотреть не могу. Люди, вся эта бичевня, пришли... Одна пришла на каблуках в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черт-те как, два класса образования... Они сидят в тепле, тзя, с теплым туалетом, с чистой постелью, то, чего не было у них в хлеву...", -

и я понимаю критиков: так нельзя.
Нужно иначе:

"Наши памятки, увы, не читают.  Другим заняты. А ведь каждый был интеллигентным человеком. Я давно не была так шокирована. Больно смотреть. Простые люди пришли, одеты не модно, не стильно, видимо, не очень культурны. Сейчас-то они в тепле, спят на чистом, а привыкли совсем к другому...
"

Уверен: сформулируй чиновная дама свои впечатления так, никаких претензий к ней не возникло бы, - но она дала волю эмоциям, тем самым, нарушив ритуал, и следовательно, должна быть наказана. Без всяких скидок на то, что разговор был приватный, потому что если чиновница позволяет себе забывать, что все разговоры прослушиваются, значит, она конченая дура, -

а дурам не место на госслужбе. И уж совершенно точно, если "
губернатор сказал: должна находиться в Тулуне", значит, точка. И не дело мелкой аппаратчицы открыто звенеть насчет "может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться". Не видеть смысла - можно, не ездить - тоже можно, но за открытую декларацию неподчинения начальству - на воздух...

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 20th, 2019 05:39 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
gmuriel
Aug. 20th, 2019 05:45 pm (UTC)
Не думаю, что ее на воздух
corwin1958
Aug. 20th, 2019 05:47 pm (UTC)
Как это мило. У меня в блоге дама из Иркутска рассказывала как там все хорошо. И нефть у олигархов отнята - теперь народная. И пожары это не пожары вовсе, а так - подстилка горит - тайге полезно. В общем Иркутск это как раз то место где все хорошо. А тут такой поклеп на действительность...
strannik_79
Aug. 20th, 2019 05:52 pm (UTC)

Так явно же запись сделана хакерами на съёмных квартирах в Майями....
И размещена на украинских сайтах

(no subject) - corwin1958 - Aug. 20th, 2019 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Aug. 20th, 2019 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Aug. 20th, 2019 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_79 - Aug. 20th, 2019 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Aug. 20th, 2019 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_79 - Aug. 21st, 2019 03:38 am (UTC) - Expand
ismayilrezvan
Aug. 20th, 2019 05:48 pm (UTC)
Хм ну правду сказала женщина а какой то гад решил ее подсидеть и слил запись в сеть)ну бывает внутривидовая борьба так сказать по заветам социалдарвинизма))
raul_salan
Aug. 20th, 2019 05:50 pm (UTC)
Как жалко на эрефянском фоне выглядит наивная Мария-Антуанетта с ее искренним предложением голодным простецам есть бриоши...
Руслан Подтесов
Aug. 20th, 2019 06:00 pm (UTC)
В «Укрзализныце» объяснили покупку полотенец по 4 тыс. за штуку заботой о культурном наследии

В «Укрзализныце» объяснили покупку полотенец по 4 тыс. за штуку заботой о культурном наследии
В госкомпании, объединяющей украинские железные дороги, объяснили покупку полотенец и вышиванок стоимостью по 4 тыс. грн (10,6 тыс. руб, две украинские пенсии) за штуку. Об этом говорится в официальном ответе монополиста на запрос «Украинской правды» опубликованном 20 августа

Edited at 2019-08-20 06:12 pm (UTC)
(no subject) - onir - Aug. 20th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Aug. 20th, 2019 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Руслан Подтесов - Aug. 20th, 2019 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Aug. 20th, 2019 06:10 pm (UTC) - Expand
raul_salan
Aug. 20th, 2019 06:08 pm (UTC)
А в общем, действуют по науке, исходя из давно подготовленных расчетов. Еще в плане "Ост" было подсчитано, что для обслуживания хозяев из высшей расы хватит 20% русского населения.
А русские простецы не ценят, что проблема решается постепенно и весьма гуманными методами.
alpha_15
Aug. 20th, 2019 06:16 pm (UTC)


"Российское консульство выставило политзаключенному Мефедову счет."
https://vz.ru/news/2019/8/20/993418.html

1654662
Aug. 20th, 2019 06:39 pm (UTC)
имхо дешевле будет в ЕИРЦ по месту жительства написать заявление что паспорт украли в автобусе. чем российскому консульству 100 долларов платить за утрату российского паспорта в похищении и плену.
(no subject) - 7емёнов Александр - Aug. 20th, 2019 07:38 pm (UTC) - Expand
larss_fon
Aug. 20th, 2019 06:21 pm (UTC)
Хорошие у Кремля анонимусы. Знают кого надо вовремя подслушать и выложить. Например, не сомневаюсь, что пресс аташе, ну скажем так, кандидата в Губернаторы одной из столиц , и не такое говорит. Однако, публике выдали запись с Иркутска. А там кто? Там Левченко. Впрочем, импотенты из КПРФ сами виноваты....Поделом.
Иван Телегин
Aug. 20th, 2019 06:29 pm (UTC)
Ыыыыы
=Аппокуй=.Пляшем.
Всё одно ЛуТше Великого повелителя стерхов никахо нетути!
Гы.
serdzeved
Aug. 20th, 2019 07:09 pm (UTC)
Ну не стоит так усугублЯДь..
Украинские чиновники в кулуарах аппарата и Думы говорят на литературном чисто русском , а россиянские путинские выкидыши уже базарят на фене ..
Я не могу выделить позитив из этих печальных фактов . Россиянские чиновницы должны свободно иззлагать свои убогие мысли языком великого Пушкина , а украинцы казковою мовою вечно пьяного Кобзаря- Шевченка . Но бог им всем судья за их вечно блудлидливое и корявое словоблудие ..
7емёнов Александр
Aug. 20th, 2019 07:24 pm (UTC)
Меня заинтересовала только подлинная готовность целовать землю. "На все Их вопросы, мы имеем ответ. У нас есть Глубинный Народ, а у Них его нет" (с)
serdzeved
Aug. 20th, 2019 07:28 pm (UTC)
Ну хотит народ в ТулуЕбени кипятком писать ..
Так Путин и даёт им это Щастье ! Велик Человек ! Кого приласкает , кого опустит ..
Главное , шо все сибирские аборигены , а особенно аборигенши , ссутся при виде его мужественного , чеканного профиля .
alhider
Aug. 20th, 2019 07:35 pm (UTC)
Тетка похоже дельная. Вполне трезво и рационально оценивает все стороны процесса. Таких надо гнать, конечно, и менять на дебилов. Чем, как я понимаю, в Иркутской области уже давно и активно занимаются.
7емёнов Александр
Aug. 20th, 2019 07:52 pm (UTC)
Согласен. Абсолютно адекватный образец чиновника оккупационной администрации. А других администраций у нас отродясь не видели.
(no subject) - alhider - Aug. 20th, 2019 08:09 pm (UTC) - Expand
predsedatelsnt
Aug. 21st, 2019 06:06 am (UTC)
Ну сказала чиновница и сказала, что тут скандального.
Можно подумать, что кто-то что-то не видит и не понимает, что происходит с этими хождениями Президента в народ.

1988 год, фильм "Убить дракона". Годы, десятилетия, столетия проходят, а ничего не меняется. Может проблема не в форме, а в содержании?

"― Дорогой мой, кто Вас просит драться с Драконом?
― Как кто? Весь город втайне мечтает об этом.

― Лучшие люди города просят, чтоб Вы убрались.
― Я никого не вижу.
― Фельдфебель!
― Жить хочешь?
― Так точно, мечтаю, Ваше превосходительство.

― Герой не видит людей.
― Ожидают со вчерашнего вечера за углом.
― Прошу!

― Вот, все смотрят и осуждают Вас. Ну что, осуждаешь?

Да Вы любого спросите. Где любой? Вот он.

― Не хотелось бы Вам, чтоб Ланцелот уехал?
― А то как же... это уж само собой... да. В прошлом году мы знаешь... ого-го! Мы сами с усами, да.

― Вот, все в один голос, все! А ВЫ?
― А я не уеду.
― Не подчинитесь воле народа?
― Это не народ.
― Это не народ? Это хуже народа. Это лучшие люди города."
lat_elenka
Aug. 21st, 2019 10:28 am (UTC)
еще одна алкашевич-поясни за шмот... недоразвитое существо типа той гимнастки, которую Колесников защищал потом..
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner