?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В НЕДОУМЕНИИ



Ну и далее ссылка на  "Сатанга":


Так мог ли я, учитывая все это, отказать в пустяковой просьбе бывшему главврачу авиньонской психушки? И бродя по сияющим коридорам, рассматривая оборудование, беседуя с персоналом, я никак не предполагал, что наутро мне предстоит выщипывать сединки…

Все произошло удивительно быстро. Потом мне сказали, что не прошло и двух минут, но мне они показались часами. Коридор опустел мгновенно; исчезли сестрички, лаборанты и даже мой дружок-главврач, миг назад крутившийся рядом со своими пояснениями.

Я стоял посреди белизны один-одинешенек, а навстречу огромными, грациозно-оленьими прыжками мчался молодой изумительно красивый негр в развевающемся, чудом удерживающемся на широких иссиня-черных плечах белом халате, и в уши мои ворвался внезапно дикий, истошный и при всем том не лишенный некоей членораздельности вой: «Яввооаа! Яввоа! Яжжеввоооажжо! Яввоа-а-а!»...

Негр мчался медленно-медленно, словно в кошмаре, и за ним поспешали санитары, но не очень торопились догнать, потому что в правой руке бегущего впереди был здоровенный, криво, словно сабля, изогнутый осколок стекла, выписывающий в светящемся воздухе замысловатые восьмерки; и кровь, красная на черном, текла, и хлестала, и капала на пол, но негр, похоже, не замечал этого…

– Явво-о-оааааа!

Ослепительно ласковые, печальные глаза заглянули мне прямо в душу, близко-близко.

– Я – Вождь А!

И острый-преострый кончик стеклянной сабли замер у моего подбородка, чуть-чуть касаясь кожи.

– Скажи, брат, ведь я – Железный Вождь А Ладжок?

– Да! – уверенно ответил я, и голос мой ничуть не дрожал. – Ты – Железный Вождь А!

– Но ты ведь не лжешь мне, брат? – нежно спросил негр, и глаза его наполнились слезами. – Ты ведь знаешь, что я – Железный Вождь А Ладжок?..

– Воистину так, о Вождь! – звонко выкрикнул я, щелкая отсутствующими на больничных тапочках каблуками. И стеклянное лезвие слегка дрогнуло:

– Зачем же они лгут мне, брат?..

– Они заблуждаются, о Вождь! Прости им заблуждения их, ибо не ведают, что творят, – посмел посоветовать я.

Негр нахмурился.  Затем пальцы его разжались, осколок упал на пол и разбился вдребезги, а санитары кинулись вперед. Не сопротивляясь, он горделиво позволил связать себя и увести, но до той секунды, пока не исчез за поворотом коридора, все оборачивался ко мне и посылал царственные, милостиво всепрощающие кивки… А я, держа руки по швам, выкрикивал здравицы. И только минут двадцать спустя меня наконец сумели привести в чувство.


На мой взгляд, из почти двух сотен комментов к "Самоугномлению" этот самый странный. То есть, я, конечно, рад, что мои скромные творения люди не только читают, но и перечитывают, и против песен Тимура Шаова ничего не имею, даже наоборот, - но какое все это отношение имеет к заметке?  Где имение, а где вода...

Comments

Alex Gusev
Aug. 20th, 2019 01:29 pm (UTC)
Как такое бывает? Разве это возможно в нормальном мире?
Кто из нас сумасшедшие: вы с Ониром, мы или он?


Очень хорошие вопросы. Жаль, что ответы Путник не даёт публично.

Вестник, как сетевой персонаж - неадекват. Сумасшествие - это желать адекватности от неадеквата. Насколько я вижу, Путник органично повышает градус неадекватности в общении с Вестником. Скорее всего, Путник-то как раз и нормальный. Наверное, сумасшедшие мы, если пытаемся оценивать неадекватность с рациональных позиций. Я просто принимаю, что есть такой персонаж, как Вестник, который делает иногда ролики для Путника, и тусит в его блоге, потому как его собственный блог стал крайне унылым вследствие его же собственной неадкеватности. Но понять, почему вот так сложилось, Вестник не способен, т.к. неадекват. Солнце - светит, вода - мокрая, Вестник - неадекватен. Мы живём в таком мире, где это - нормально.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner