?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В НЕДОУМЕНИИ



Ну и далее ссылка на  "Сатанга":


Так мог ли я, учитывая все это, отказать в пустяковой просьбе бывшему главврачу авиньонской психушки? И бродя по сияющим коридорам, рассматривая оборудование, беседуя с персоналом, я никак не предполагал, что наутро мне предстоит выщипывать сединки…

Все произошло удивительно быстро. Потом мне сказали, что не прошло и двух минут, но мне они показались часами. Коридор опустел мгновенно; исчезли сестрички, лаборанты и даже мой дружок-главврач, миг назад крутившийся рядом со своими пояснениями.

Я стоял посреди белизны один-одинешенек, а навстречу огромными, грациозно-оленьими прыжками мчался молодой изумительно красивый негр в развевающемся, чудом удерживающемся на широких иссиня-черных плечах белом халате, и в уши мои ворвался внезапно дикий, истошный и при всем том не лишенный некоей членораздельности вой: «Яввооаа! Яввоа! Яжжеввоооажжо! Яввоа-а-а!»...

Негр мчался медленно-медленно, словно в кошмаре, и за ним поспешали санитары, но не очень торопились догнать, потому что в правой руке бегущего впереди был здоровенный, криво, словно сабля, изогнутый осколок стекла, выписывающий в светящемся воздухе замысловатые восьмерки; и кровь, красная на черном, текла, и хлестала, и капала на пол, но негр, похоже, не замечал этого…

– Явво-о-оааааа!

Ослепительно ласковые, печальные глаза заглянули мне прямо в душу, близко-близко.

– Я – Вождь А!

И острый-преострый кончик стеклянной сабли замер у моего подбородка, чуть-чуть касаясь кожи.

– Скажи, брат, ведь я – Железный Вождь А Ладжок?

– Да! – уверенно ответил я, и голос мой ничуть не дрожал. – Ты – Железный Вождь А!

– Но ты ведь не лжешь мне, брат? – нежно спросил негр, и глаза его наполнились слезами. – Ты ведь знаешь, что я – Железный Вождь А Ладжок?..

– Воистину так, о Вождь! – звонко выкрикнул я, щелкая отсутствующими на больничных тапочках каблуками. И стеклянное лезвие слегка дрогнуло:

– Зачем же они лгут мне, брат?..

– Они заблуждаются, о Вождь! Прости им заблуждения их, ибо не ведают, что творят, – посмел посоветовать я.

Негр нахмурился.  Затем пальцы его разжались, осколок упал на пол и разбился вдребезги, а санитары кинулись вперед. Не сопротивляясь, он горделиво позволил связать себя и увести, но до той секунды, пока не исчез за поворотом коридора, все оборачивался ко мне и посылал царственные, милостиво всепрощающие кивки… А я, держа руки по швам, выкрикивал здравицы. И только минут двадцать спустя меня наконец сумели привести в чувство.


На мой взгляд, из почти двух сотен комментов к "Самоугномлению" этот самый странный. То есть, я, конечно, рад, что мои скромные творения люди не только читают, но и перечитывают, и против песен Тимура Шаова ничего не имею, даже наоборот, - но какое все это отношение имеет к заметке?  Где имение, а где вода...

Comments

yewdokiyadulina
Aug. 20th, 2019 01:17 pm (UTC)
здесь всё прекрасно
Крым имеет право на поставку воды с реки Днепр, так как исток этой реки находится на российской территории. Об этом заявил так называемый "вице-премьер" полуострова Георгий Мурадов.

"Вода реки Днепр течет с российской территории. Перекрывшие поставку воды в Крым украинские власти нарушают международное гуманитарное право людей на воду, тем более, что речь идет не о безвозмездном обеспечении водой Крыма. Украина должна принимать во внимание и то, что Российская Федерация продолжает поставлять ей жизненно важные ресурсы, в том числе энергетические", - заявил Мурадов.

**********************

лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет поставлять воду на территорию Крымского полуострова.

неадекватный российский политик в своем телеграм-канале заявил, что кто-то пытается шантажировать Российскую Федерацию. Он также написал: «Не нужно торговаться с Украиной из-за водной блокады Крыма. Нужно научиться проводить жёсткую внешнюю политику, чтобы никто впредь не вздумал подобным образом шантажировать Россию».

«Я бы дал украинской столице Киеву сорок восемь часов, или мы перекроем воды Днепра и засушим всю Украину!».

Edited at 2019-08-20 01:21 pm (UTC)
putnik1
Aug. 20th, 2019 01:25 pm (UTC)
Re: здесь всё прекрасно
Кстати да. Было бы разумно. И проект к тому же достаточно ресурсоемкий, чтобы заинтересовать г-д Ротенбергов. Я бы отвел Днепр.
deyan_h
Aug. 20th, 2019 08:11 pm (UTC)
Лет 5 назад. Счас скорее Керченский Акведукт ?
Руслан Подтесов
Aug. 20th, 2019 02:03 pm (UTC)
Я так понял в Крым не река Днепр воду поставляет ? А специальное сооружение , в виде канала ? Его кто эксплуатирует ? Жители реки Днепр ? Или смоленской области ? А что вода в Днепре - только российская , это бабка на двое сказала ,у реки есть свой бассейн водосбора , и на 60-70% - это Украина или Белорусь , а из РФ -ручеек течет ,вот его и можно в канал слить ,ради смеху. Мол "задавитесь ,москали, своими подачками"

Нужно было пока была возможность не в кокошниках под балалайки в киевском Россотрудничестве "яблочко" танцевать , непойми кому, концерты давать . А тихим сапом приватизировать это гидросооружение на подставных лиц. Из , скажем ,нейтральной страны и теперь можно было бы качать права ,по полной программе. А теперь то, что вам же собутыльник- посол Петра Алексеевича был дороже.

Вот какое расстояние от устья Днепра до российской территории Крыма ?



Edited at 2019-08-20 02:18 pm (UTC)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner